Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Centrar DIV sin auto

Estas en el tema de Centrar DIV sin auto en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Estoy intentando centrar una div sin usar los valores auto del padding y margin, ya que "auto" no me pasa el Validador de CSS. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 04:08
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Centrar DIV sin auto

Hola,

Estoy intentando centrar una div sin usar los valores auto del padding y margin, ya que "auto" no me pasa el Validador de CSS. Por supuesto debe quedar centrado en cualquier navegador y en cualquier resolucion (más o menos normal)

¿Cómo lo puedo hacer?

Gracias por la ayuda.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 04:13
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: Centrar DIV sin auto

Por ejemplo:
<div id="centrado">jalsñjlfñjañlfkjalñkfjañlkfjañlkfjañ lkfjañlkfjñ</div>
#centrado{
margin-left: 10%;
margin-right: 10%;
width: 80%;}
Así te quedaría centrado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 04:53
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Centrar DIV sin auto

Gracias por la respuesta.
No me sirve tu solucion para el tema de los margin, ya que el 10% con una resolucion no es el mismo 10% que en otra. Yo quiero coseguir el mismo efecto que consigue el parámetro "auto" del padding pero sin usar este por el tema del validador CSS.

Gracias por la ayuda.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 11:52
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Centrar DIV sin auto

primero que nada no tendrias que tener ningun problema con la validacion.
y segundo si hay una forma usando marin negativo....
por ejemplo...
div {
position: absolute;
left: 50%;
width: 500px;
margin-left: -250px;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 11:58
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: Centrar DIV sin auto

Hola, no recuerdo si padding acepta el valor auto, pero para centrar un elemento de bloque se usa el margin y no el padding:

margin-right: auto;
margin-left: auto;
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 08:41
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Centrar DIV sin auto

Ya sé que el "auto" hace lo que busco, pero el tema es que el validador de CSS no me lo admite. Gracias por la aportación igualmente.

marcelomdsc probaré lo que me comentas.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 08:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Centrar DIV sin auto

Hola elangelcaido

¿No te admite auto? He probado este código en el validador:

Código:
div {
width : 200px;
margin-right : auto;
margin-left : auto;
}
y el resultado ha sido "Información de CSS válida"

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:29
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Centrar DIV sin auto

no, ese codigo SI es invalido, yo no se que estas haciendo ni que validador usas...pero anda a http://www.w3.org/
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 04:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Centrar DIV sin auto

Que raro que no te adminta el margin a "auto"... en fin.

Prueba con esto:
Código:
<div style="text-align: center">
    <div style="width: 640px; border: 1px solid black; text-align: left; ">
        Aquí va el contenido centrado
    </div>
</div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 10:45
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Centrar DIV sin auto

pero eso no funciona en IE7 y FF. Eso es un hack para IE6 ya que IE6 no soporta el margin:auto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 11:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Centrar DIV sin auto

El validador de w3c si acepta el auto.....
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 13:23
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Centrar DIV sin auto

si eso es lo que ya dije.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 16:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Centrar DIV sin auto

Cita:
no, ese codigo SI es invalido, yo no se que estas haciendo ni que validador usas...
Ahh jaja, perdon Marcelo,me confundi un poco con tu ultimo mensaje, pero si lo aclarabas en un post anterior a ese.....
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 08:02
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Centrar DIV sin auto

La primera opción de marcelomdsc ya me sirvió. El tema era que no me diera ni errores ni advertencias.

Gracias por la ayuda.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 14:38
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: Centrar DIV sin auto

es que no te da advertencias usando ninguna de las dos formas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.