Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Centrar divs

Estas en el tema de Centrar divs en el foro de CSS en Foros del Web. buenas, Hola resulta que estoy tratando de crear una cuadricula de divs, por ejemplo en la primera fila tengo 3 divs, estos se acomodan bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 10:02
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Pregunta Centrar divs

buenas,



Hola resulta que estoy tratando de crear una cuadricula de divs, por ejemplo en la primera fila tengo 3 divs, estos se acomodan bien como quiero pero necesito que en la proxima fila si hay solo 1 div se ubica en el centro de la capa contenedora, o por el contrario si en la segunda fila hay dos div tambien se ubiquen en el centro.

Muchas gracias por su atencion y colaboracion.
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 12:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 406
Respuesta: Centrar divs

Hola ecoevil:
Declara en el CSS en la primera línea:
*{margin: 0; padding: 0; text-align: center;}
de ese modo todos los elementos se centrarán.
y a cada grupo de div le colocas en el CSS: display: inline-block; y un ancho.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 13:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Centrar divs

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
*{margin: 0; padding: 0; text-align: center;}
de ese modo todos los elementos se centrarán.
El text-align:center yo se lo pondría al elemento contenedor de esas cajas a centrar más que a un selector que afecte al resto del documento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 13:35
Avatar de twilvaro  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: La Línea (Cádiz)
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Centrar divs

También puedes usar Flexbox:

Código:
.centrar { display: box; box-orient: horizontal; box-align: center; }
Si añades este código, conseguirás que los elementos de una caja con clase "centrar" se centren horizontalmente de forma automática. Luego, si quieres que el tamaño de cada div sea proporcional al tamaño de la caja padre, añadirías "box-flex: 1;", o 2, o 3, etc.

Si no sabes nada sobre Flexbox, aquí te dejo el artículo con el que me estoy iniciando (que yo tampoco lo manejo mucho): Resultados rápidos con Flexbox.

Si no quieres marearte con aprender cómo funciona Flexbox (o te preocupa su compatibilidad en navegadores antiguos), usa el método que Bandit y Bonez te dicen.

Aparte, te dejo un artículo que me está ayudando mucho a aprender a centrar elementos (sin usar Flexbox): Centrando al centro con CSS. 16+3 formas de lograrlo.

Un cordial saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 13:54
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Centrar divs

Hola q tal muchas gracias por responder tan pronto excelente, voy a probar las soluciones y les cuento como me fue.
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 14:19
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Centrar divs

Flexbox no está aún como estandar, aunque poco le queda. Luego que los navegadores lo asuman y esperar a que saquen IE27.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 14:21
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Centrar divs

Muchas gracias amigos logre llegar a la solucion del problema que tenia, excelente.

Muchas gracias por sus colaboraciones

La solucion que implemente fue la de Bandit
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4

Etiquetas: divs, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.