Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Centrar divs en IE

Estas en el tema de Centrar divs en IE en el foro de CSS en Foros del Web. Hola chicos, quiero crear una pagina en la que los divs se muevan si se redimensiona la pagina, asi tb si el monitor del que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Centrar divs en IE

Hola chicos, quiero crear una pagina en la que los divs se muevan si se redimensiona la pagina, asi tb si el monitor del que lo ve es mas pequ´ño que el mio, las proporciones se mantendrán.
En FF he usado left:50% para poder centrarlo y luego moverlo un poco a izq.
Pero en IE no funciona, no se coloca en el centro, sino que a la derecha y ademas no le afecta el % porque si redimensiono no mantiene la proporcion.

Sabeis que hay que usar para hacer esto en IE, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 10:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Centrar divs en IE

Son cosas distintas, el centrar un elemento en la horizontal y el que el tamaño de las cajas contenedoras sea en función (proporcional) a la ventana del navegador.

Para centrar un elemento horizontalmente ( perdí la cuenta de las veces que se ha respondido) "margin: 0 auto;". Busca en el foro, son cientos los casos planteados con la misma cuestión y sus variaciones.

Para que la caja sea proporcinal, define su anchura en porcentajes (que lo serán respecto al primer ancestro que tenga definido un tamaño)
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Centrar divs en IE

Gracias por la respuesta, quizás no me haya explicado bien.

No me refería a que el tamaño de las cajas guarden proporcion, sino que la distancia entre los modulos la guarden.

Quiero que por ejemplo, tengo dos divs
#div1{float:left;
left:50%;
margin-left:-20px;}
#div2{left:50%;
margin-left:20px;}
De tal manera que en FF los dos salen centrados, sea cual sea el tamaño de la ventana y siempre a exactamente 40px de separación siempre, no importa el tamaño de la ventana.
Ese codigo no me vale en IE, qué debo usar entonces.
he probado margin: 0 auto; y no hace lo que quiero.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 11:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Centrar divs en IE

¡Era eso! No, no comprendí.

¿Y por qué no colocas las dos cajas en otra y es esta tercera la que centras?. das tamaño en % a los tres div, a los dos que ya tienes (div1, div2) le asignas un x% de anchura a cada uno y el restante hasta el 100% de su contenedor lo colocas como margen lateral.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 11:28
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Centrar divs en IE

Yo tengo problemas para alinear cajas también, en FF se ve bien pero en IE no, ya probé de mil maneras y un ejemplo que yo mismo había hecho no me funciona tampoco.

Tengo:

Código HTML:
<div id="contenedor">

<div id="header">...</div>
<div id="cuerpo">...</div>
<div id="pie">...</div>

</div> 
Al contenedor le hice:

Código HTML:
width:760px;
margin:0 auto;
¿Por qué se centra sólo en FF y en IE permanece a la izquierda? ¿Qué hago mal?

Otra cosa que quiero hacer y no he podido es poner fondos como en puntogeek.com, de lado a lado de la pantalla y según la sección vertical en donde esté cambiar colores, siempre manteniendo centrado el div contenedor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Centrar divs en IE

Es que no puedo, vienen de un CMS, y no puedo agruparlos, esa es la trampa!

Que puedo hacer sino?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Centrar divs en IE

Cita:
Iniciado por Adolfiten Ver Mensaje
Y

Al contenedor le hice:

Código HTML:
width:760px;
margin:0 auto;
¿Por qué se centra sólo en FF y en IE permanece a la izquierda? ¿Qué hago mal?
.
Prueba ésto:
body {
margin: 0; /* es recomendable ajustar a cero el margen y el relleno del elemento body para lograr la compatibilidad con la configuración predeterminada de los diversos navegadores */
padding: 0;
text-align: center;
}
#container {
width: 760px;
text-align: left; /* esto anula text-align: center en el elemento body. */


Espero que te sirva
__________________
diseño web
posicionamiento web
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 12:16
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Centrar divs en IE

¡Bien Juanaaaaaaa! Es eso, IE para alinear las cosas no tomaba en cuenta márgenes, en cambio puse que alineara el texto al centro y me alineó la caja también. Impecable lo suyo.

Sigo peleando para ver cómo pongo un fondo de lado a lado, se aceptan sugerencias.

Juana te debo una coca-cola.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 13:27
Avatar de poison_mayer  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Centrar divs en IE

Si creo haber entendido bien tu pregunta subharb esto debe resolverte
Código:
#div1{
position:absolute;
left:50%;
margin-left:-20px;
}
#div2{
position:absolute;
left:50%;
margin-left:20px;
}
__________________
longtemps je me suis couché de bonne heure
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.