Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Centrar elementos de una lista de forma independiente

Estas en el tema de Centrar elementos de una lista de forma independiente en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas!! La pregunta es bien sencilla, pero no me sale El caso es que quiero centrar los elementos de una lista horizontal de forma independiente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2012, 12:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Centrar elementos de una lista de forma independiente

Buenas!!
La pregunta es bien sencilla, pero no me sale
El caso es que quiero centrar los elementos de una lista horizontal de forma independiente, pero solo se me centran de forma conjunta, como en la imagen:



Muchas gracias y disculpen mi torpeza
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2012, 12:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 406
Respuesta: Centrar elementos de una lista de forma independiente

Hola husseincak:
Acostúmbrate a publicar los códigos HTML y CSS que estás usando, de ese modo es más fácil ver tu error.
Si quieres que se centre los textos individualmente en cada una de ellas, tendrás que indicarle el ancho de los li y utilizar: text-align: center;;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2012, 13:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Centrar elementos de una lista de forma independiente

mmm, pues no se me centra individualmente, no cambia el tamaño del li. Pongo aqui el codigo:
Aqui el CSS:

Código CSS:
Ver original
  1. #navbar {
  2.     height:120px;
  3.     margin:15px auto;
  4. }
  5.  
  6. #navprin{  
  7.     list-style:none;
  8.     margin:0;
  9.     padding:0;
  10.     text-align:center;
  11.     font-size:25px;
  12.     color:#000;
  13.     background-color:#CCC;
  14. }
  15.  
  16. #navprin li{  display:inline;}
  17.  
  18. #navprin a{  display:inline-block;  padding:15px;}
  19.  
  20. #navprin h1 {
  21.     display:inline;
  22.     text-align:center;
  23.     font-size:25px;
  24.     color:#000;
  25.     margin-top:10px;
  26. }
  27.  
  28. #navsec{  
  29.     list-style:none;
  30.     margin:0;
  31.     padding:0;
  32.     text-align:center;
  33.     font-size:25px;
  34.     color:#000;
  35.     background-color:#EEE;
  36. }
  37.  
  38. #navsec li{  display:inline;}
  39.  
  40. #navsec a{  display:inline-block;  padding:15px;}
  41.  
  42. #navsec h1 {
  43.     display:inline;
  44.     text-align:center;
  45.     font-size:20px;
  46.     color:#000;
  47.     margin-top:10px;
  48. }

Y por aquí el html5:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="navbar" class="wrapper">
  2.        
  3.         <nav>
  4.             <ul id="navprin">
  5.                 <li>
  6.                     <a href="#"><h1>Timeline Principal</h1></a>
  7.                 </li>
  8.                
  9.                 <li>
  10.                     <a href="#"><h1>Timeline Principal</h1></a>
  11.                 </li>
  12.                
  13.                 <li>
  14.                     <a href="#"><h1>Timeline Oficial</h1></a>
  15.                 </li>
  16.             </ul>
  17.         </nav>
  18.         <nav>
  19.             <ul id="navsec">
  20.                 <li>
  21.                     <a href="#"><h1>Todos</h1></a>
  22.                 </li>
  23.                
  24.                 <li>
  25.                     <a href="#"><h1>Privado</h1></a>
  26.                 </li>
  27.                
  28.                 <li>
  29.                     <a href="#"><h1>Categoria 1</h1></a>
  30.                 </li>
  31.             </ul>
  32.         </nav>
  33.     </div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2012, 13:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Centrar elementos de una lista de forma independiente

¿Y dónde especificas un ancho a LI y el text-align:center como te dijo Bandit?

A saber qué pintan los encabezados en una lista.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 04:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Centrar elementos de una lista de forma independiente

Cita:
En este código no lo he puesto, pero el nuevo si, y sigue sin ir. :(

Y lo de los encabezados han sido unas teorias mias que me he montado en la cabeza y por lo visto me he liado, xD
Arreglado, para quien le interese, en el "li", he cambiado el "display:inline" por "display:inline-block".
Este es el código nuevo:
Código CSS:
Ver original
  1. #navbar {
  2.     height:120px;
  3.     margin:15px auto;
  4. }
  5.  
  6. #navprin{  
  7.     list-style:none;
  8.     margin:0;
  9.     padding:0;
  10.     text-align:center;
  11.     font-size:25px;
  12.     color:#000;
  13.     background-color:#CCC;
  14. }
  15.  
  16. #navprin li{ display:inline-block; width: 406px; text-align:center;}
  17.  
  18. #navprin a{ display:inline-block; padding:15px;}
  19.  
  20. #navprin .top {
  21.     display:inline;
  22.     text-align:center;
  23.     font-size:25px;
  24.     color:#000;
  25.     margin-top:10px;
  26. }
  27.  
  28. #navsec{  
  29.     list-style:none;
  30.     margin:0;
  31.     padding:0;
  32.     text-align:center;
  33.     font-size:25px;
  34.     color:#000;
  35.     background-color:#EEE;
  36. }
  37.  
  38. #navsec li{  display:inline-block; width: 406px; text-align:center;}
  39.  
  40. #navsec a{  display:inline-block; padding:15px;}
  41.  
  42. #navsec .botton {
  43.     display:inline;
  44.     text-align:center;
  45.     font-size:20px;
  46.     color:#000;
  47.     margin-top:10px;
  48. }

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="navbar" class="wrapper">
  2.        
  3.         <nav>
  4.             <ul id="navprin">
  5.                 <li>
  6.                     <a href="#"><div class="top">Timeline Principal</div></a>
  7.                 </li>
  8.                
  9.                 <li>
  10.                     <a href="#"><div class="top">Timeline Principal</div></a>
  11.                 </li>
  12.                
  13.                 <li>
  14.                     <a href="#"><div class="top">Timeline Oficial</div></a>
  15.                 </li>
  16.             </ul>
  17.         </nav>
  18.         <nav>
  19.             <ul id="navsec">
  20.                 <li>
  21.                     <a href="#"><div class="botton">Todos</div></a>
  22.                 </li>
  23.                
  24.                 <li>
  25.                     <a href="#"><div class="botton">Privado</div></a>
  26.                 </li>
  27.                
  28.                 <li>
  29.                     <a href="#"><div class="botton">Categoria 1</div></a>
  30.                 </li>
  31.             </ul>
  32.         </nav>
  33.     </div>

Última edición por husseincak; 17/12/2012 a las 07:32

Etiquetas: center, elementos, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.