Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Centrar horizontalmente, un div dentro de otro

Estas en el tema de Centrar horizontalmente, un div dentro de otro en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Estoy intentando centrar un div y no lo consigo. El código html es el siguiente: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < section > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 07:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Centrar horizontalmente, un div dentro de otro

Buenas,
Estoy intentando centrar un div y no lo consigo.
El código html es el siguiente:
Código HTML:
Ver original
  1.         <article>
  2.             <?php echo $instalacions[$idioma]; ?>
  3.             <div>
  4.                 <div>
  5.                     <a class="fancybox" href='<?php echo "imatges/instal11.png"?>' title="<?php echo $columna11[$idioma]; ?>"><img src="../imatges/instal11.png" width="210px" height="140px" alt="" /></a>
  6.                     <br/><?php echo $columna11[$idioma];?>
  7.                 </div>
  8.                 <div>
  9.                     <a class="fancybox" href='<?php echo "imatges/instal12.png"?>' title="<?php echo $columna12[$idioma]; ?>"><img src="../imatges/instal12.png" width="210px" height="140px" alt="" /></a>
  10.                     <br/><?php echo $columna12[$idioma];?>
  11.                 </div>
  12.                 <div>
  13.                     <a class="fancybox" href='<?php echo "imatges/instal13.png"?>' title="<?php echo $columna13[$idioma]; ?>"><img src="../imatges/instal13.png" width="210px" height="140px" alt="" /></a>
  14.                     <br/><?php echo $columna13[$idioma];?>
  15.                 </div>
  16.                 <div>
  17.                     <a class="fancybox" href='<?php echo "imatges/instal14.png"?>' title="<?php echo $columna14[$idioma]; ?>"><img src="../imatges/instal14.png" width="210px" height="140px" alt="" /></a>
  18.                     <br/><?php echo $columna14[$idioma];?>
  19.                 </div>
  20.                 <div>
  21.                     <a class="fancybox" href='<?php echo "imatges/instal21.png"?>' title="<?php echo $columna21[$idioma]; ?>"><img src="../imatges/instal21.png" width="210px" height="140px" alt="" /></a>
  22.                     <br/><?php echo $columna21[$idioma];?>
  23.                 </div>
  24.                 <div>
  25.                     <a class="fancybox" href='<?php echo "imatges/instal22.png"?>' title="<?php echo $columna22[$idioma]; ?>"><img src="../imatges/instal22.png" width="210px" height="140px" alt="" /></a>
  26.                     <br/><?php echo $columna22[$idioma];?>
  27.                 </div>
  28.             </div>
  29.         </article>
  30.         <footer>
  31.             <?php include("includes/inc_peu.php") ?>
  32.         </footer>  
  33.     </section>

Y el código CSS este:
Código CSS:
Ver original
  1. section article{box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;background:lightgray;width:100%;font:0.8em/2.0 'Arial';color:#000;vertical-align:top;text-align:justify;padding:3%;}
  2. section article p{padding-top:2%;}
  3. section article em {font-weight:bold;}
  4. section article div {overflow:hidden;padding-top:2%;}
  5. section article div div {box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;float:left;border:1px solid black;padding:0.5%;margin:0.5%;text-align:center;}

Y el resultado es este:

section: es la zona verde
article: es la zona azul
article div: es igual de ancho que el azul pero empieza por debajo de la frase.

Y lo que quiero los recuadros queden centrados dentro de article div.

La web se puede ver aquí

Muchas gracias.
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 07:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Centrar horizontalmente, un div dentro de otro

¿Qué es lo que quieres centrar? ¿La sección, el artículo, las fotos, texto? No me quedó muy claro.

Cuando publiques en el foro de CSS, no publiques código PHP, solamente el HTML —es decir, el HTML resultante. E intenta publicar un formato de CSS algo más claro, porque esa sopa es difícil de digerir.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 10:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Centrar horizontalmente, un div dentro de otro

Buenas, pido disculpas por haber publicado código php, llevas razón.
En cuanto al código CSS, perdona mi ignorancia, pero porqué dices que es liado? Es mejor poner atributo por linea?

Lo que quiero centrar es centrar los recuadros dentro del div contenedor.
Gracias.
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 10:21
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Centrar horizontalmente, un div dentro de otro

Entonces tienes que ponerlos como elementos en linea y quitarles el flotado y al contenedor un centrado de texto:

Código CSS:
Ver original
  1. div.padre {
  2.   text-align: center;
  3. }
  4.  
  5. div.hijo {
  6.   display: inline-block;
  7. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2014, 16:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Centrar horizontalmente, un div dentro de otro

Alguien de Sabadell por aquí!! Qué alegría!! :D

No me he leído todo el código al dedillo, pero creo que la caja que quieres centrar la puedes colocar con la propiedad margin ("margin:0 auto") te la deja en la parte superior del padre y centrada horizontalmente, si no, prueba a centrarla simplemente dando valor a los márgenes de forma individual hasta que visualmente esté centrada.


Si necesitas aclaraciones, envíame un MP!!

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 01:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Centrar horizontalmente, un div dentro de otro

Hola al_limon,
Pues sí, de Sabadell, y tu, también o eres de Barcelona?
Ya más o menos solucioné el problema, pero no me acordé de marcar el tema como solucionado.
Gracias y hasta pronto.
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 04:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Centrar horizontalmente, un div dentro de otro

Ah, me alegro pues.
No, soy de Cerdanyola, somos "casi" vecin@s :)

Saludos!

Etiquetas: background, color, horizontalmente, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.