Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Centrar mapa dentro de una celda.

Estas en el tema de Centrar mapa dentro de una celda. en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. He colocado un mapa de google maps dentro de una celda y lo que quiero es centrarlo dentro de la misma. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 05:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Centrar mapa dentro de una celda.

Hola a todos.

He colocado un mapa de google maps dentro de una celda y lo que quiero es centrarlo dentro de la misma. He probado distintas soluciones que aparecen el foro, pero no hay forma.

Vean el código

Código PHP:
<table>
<tr>
    <td colspan="2" class="mapa" >
        <?php HTML_CLIE::showGoogleMaps($myClie$config); ?>
                
    </td>
</tr>

</table>

No puedo mostrarles la imagen del mapa porque no puedo subir archivos adjuntos (¿alguno de ustedes sabe cómo se activa la opción para poder subirlos?).

El caso es que el mapa, en lugar de quedarme centrado, me queda "pegado" a los lados derecho e inferior de la celda dejándome un margen de un centímetro aproximadamente en los márgenes izquierdo y superior.


Espero haberme explicado bien.


Saludos,
Luisa
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 05:35
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 16 años
Puntos: 53
Respuesta: Centrar mapa dentro de una celda.

Te refieres a una imagen o a un mapa interactivo? supongo que lo segundo...
Un text-align no sería suficiente??

Expertos??

Aresillo!!

EDITO: Perdón, no me había fijado que no era una imagen... no vale con poner a la clase text-align?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 08:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Centrar mapa dentro de una celda.

Efectivamente, se trata de un mapa interactivo de Google Maps y no de una imagen.

Saludos,
Luisa
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 11:46
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Centrar mapa dentro de una celda.

prueba esto:

Código:
table {
	background: #000;
	width: 100%;
	margin-right: auto;
	margin-left: auto;
	display: inline;
	float: left;
	text-align: center;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 12:00
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Centrar mapa dentro de una celda.

Supongo que si das a la tabla un width del 100% no se centrará. De todas maneras, deberías poner algo más de código para saber al menos cómo es esa tabla, dónde está ubicada, etcétera.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 12:52
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Centrar mapa dentro de una celda.

Cierto mikmaro, con esto es suficiente para un centrado horizontal sin más.

Código:
table {
	width: 50%;
	margin-right: auto;
	margin-left: auto;
	text-align: center;

}
y cierto mikmoro es poca información la que da LuisaJava, por lo que igual, lo que pongo es poco o no le vale, pero una pista de por donde van los tiros si es.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 13:04
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Centrar mapa dentro de una celda.

Cita:
Iniciado por talmente Ver Mensaje
por lo que igual, lo que pongo es poco o no le vale, pero una pista de por donde van los tiros si es.
Cierto, así es, es una pista de por dónde van las cosas, aunque como no sabemos cómo tiene formado todo lo demás...

Ya veremos cuando aparezca
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 13:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Centrar mapa dentro de una celda.

Hola de nuevo

Lamentablemente no les puedo adjuntar una imagen del mapa. Supongo que si la vieran sería todo más fácil. Bueno, lo que he hecho ha sido elimnar todo el código que estorba y he dejado sólo la parte en que aparece el mapa, que es la única que no consigo poner en su sitio.

Con este código me centra el mapa horizontalmente, pero no verticalemente. Además, si incluyo todo el código del formulario me aparece todo centrado, lo cual no es lo que quiero ya que se trata de la ficha de un cliente y cada campo ha de conservar su alineación.




Código PHP:
<html>
<head>
<table class="mapa">
</head>
<body>

<!-- MAPA ========================================================================================== --> 
<tr>
    <td colspan="2"  >

             <?php HTML_CLIE::showGoogleMaps($myClie$config); ?> 
                
    </td>
</tr>

</table>
</body>

</html>

Si sustituyo las líneas

<table class="mapa"> por <table>
<td colspan="2" > por <td colspan="2" class="mapa"> no me cambia nada.


Para el css he utilizado el código que ha proporcionado talmente

table {
width: 50%;
margin-right: auto;
margin-left: auto;
text-align: center;

}

cambiando table por mapa.

Ahora una preguntita para mikmoro ¿por qué si das a la tabla 100% no se centrará?

Gracias a todos,
LuisaJava
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 13:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Centrar mapa dentro de una celda.

¿Y porqué no sigues las indicaciones de goole para incrustar el mapa en tu celda?
Haz el proceso a la inversa, si ya tienes definidos los valores del tamaño de la celda, da los mismos en las opciones de la página de google junto al resto de parámetros. Después con copiar y pegar el código que te ofrece maps.google en tu celda lo tendrás centrado.
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 14:02
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Centrar mapa dentro de una celda.

Ese codigo si lo tienes así en tu pagina esta mal, la tabla tienes que ponerla dentro del body y que hace la classe mapa???


Código HTML:
<head>

[B]<table class="mapa">[/B]

</head>
<body> 

  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 16:49
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Centrar mapa dentro de una celda.

Cita:
Iniciado por LuisaJava Ver Mensaje
Ahora una preguntita para mikmoro ¿por qué si das a la tabla 100% no se centrará?
Pues porque ocupará todo el ancho, el 100%, y por tanto no podrá parecer nunca centrada, porque siempre lo ocupará todo. Para que algo se viera centrado debería dejar márgenes a los lados, ¿no?

Quizá hayas entendido mal y tú te quieras referiri a su contenido, que sí se podría centrar, pero no así la tabla. Simplemente ponle un borde y podrás verlo.

Y como te dice talmente, no puedes poner así tu código.

Cita:
<html>
<head>
<table class="mapa">
</head>
<body>

<!-- MAPA ================================================== ======================================== -->
<tr>
<td colspan="2" >

<?php HTML_CLIE::showGoogleMaps($myClie, $config); ?>

</td>
</tr>

</table>
</body>
Aparte de otros errores, así tu código no estaría dentro de una celda, ¿no?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 16:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Centrar mapa dentro de una celda.

Gracias a todos. Está claro que quien más mira, menos ve.

Saludos,
Luisa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.