Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Centrar un menu? que no se centra..

Estas en el tema de Centrar un menu? que no se centra.. en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Tengo un meno que no se centra, y no entiendo por que He puesto este css: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original #menu1 { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 06:10
djkiku
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Centrar un menu? que no se centra..

Hola!

Tengo un meno que no se centra, y no entiendo por que

He puesto este css:

Código CSS:
Ver original
  1. #menu1 {margin-top: -2px;  float:center; width:100%; }

Y es el menu principal de la pagina: www.comprarportatilbarato.com

Si alguien me puede decir por que no se centra.. estaria muy agardecido!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 06:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Centrar un menu? que no se centra..

Prueba con esto aunque no sea la mejor forma de hacerlo creo que te funcionara. Ire mirando otros comentarios para haber si se puede hacer mejor.

Código CSS:
Ver original
  1. #menu1 {
  2. margin-top: -2px;
  3. width: 100%;
  4. position: relative;
  5. left: -150px;
  6. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 08:06
djkiku
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Centrar un menu? que no se centra..

Gartzia6 Eres un genio!!! Muchisimas Gracias!

Si ya se que mi plantilla esta muy mal montada... en cuanto tenga algun ingreso contratare a alguien que me la pueda poner bien... por que creo que esto afecta bastante al SEO


Muchisimas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 08:07
djkiku
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Centrar un menu? que no se centra..

Ahora veo que si pongo un nuevo boton... pues se descoloca todo.. pero bueno supongo que es ir adaptando..

Gracias de todas formas! :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 08:36
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Centrar un menu? que no se centra..

Por curiosidad, ¿dónde leíste que a float se le pueda poner un valor que no sea left o right?
__________________
(:
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 08:38
djkiku
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Centrar un menu? que no se centra..

jejeje buena pregunta! en el css no soy un gran experto que digamos, y pruebo align="" si eso no funcio pues float="" y si eso tampoco pos padding="" jeje......

Supongo que todos hemos tenido un empiezo! :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 08:42
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Centrar un menu? que no se centra..

Cita:
Iniciado por djkiku Ver Mensaje
jejeje buena pregunta! en el css no soy un gran experto que digamos, y pruebo align="" si eso no funcio pues float="" y si eso tampoco pos padding="" jeje......
Supongo que al final y después de todo, nuestros políticos son en quienes nos fijamos, porque más o menos hacen lo mismo.
__________________
(:
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 08:57
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años
Puntos: 52
Respuesta: Centrar un menu? que no se centra..

como dice @Bonez no existe float center... y la solucion que te dio @gartzia6 es erronea puesto q, como dices, si agregar otra opcion se te ira colapsando, mi recomendacion es que uses tabla, un td para cada elemento y la tabla solo le das un align="center" y listo. O pruebes aplcarle al ul un display: inline-table; margin: 0px auto; aunq en realidad creo q eso no es muy funcional con los IE... Pero tanto tu solucion como la de @gartzia6 estan erroneas... sorry
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 09:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Centrar un menu? que no se centra..

Código CSS:
Ver original
  1. #menu1 {
  2. width: 100%;
  3. position: relative;
  4. margin-left:auto;
  5. margin-right:auto;
  6. }



Esto no se descentra en la vida.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 09:31
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Centrar un menu? que no se centra..

chrishxc normal que no se descentre algo que no está centrado sino que ocupa todo el ancho.

La solución de gartzia6 funciona perfectamente. No es lo ideal, pero es que la mirando la web tampoco se pueden poner soluciones ideales ya que es un desastre. Si, se nota aquello del voy probando. La solución es funcional, y supongo que con funcionalidad te conformarás.

Aquel salvaje que dice de usar tablas, ni caso. Se usan para tabular datos, no para estructurar.
__________________
(:
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 09:41
djkiku
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Centrar un menu? que no se centra..

Muchas gracias a todos, pero la solución de chrishxc no me hace efecto.. se queda en la derecha.. (que cosa mas rara)...

De momento lo dejo como comento Bonez
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 09:42
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años
Puntos: 52
Respuesta: Centrar un menu? que no se centra..

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
chrishxc normal que no se descentre algo que no está centrado sino que ocupa todo el ancho.

La solución de gartzia6 funciona perfectamente. No es lo ideal, pero es que la mirando la web tampoco se pueden poner soluciones ideales ya que es un desastre. Si, se nota aquello del voy probando. La solución es funcional, y supongo que con funcionalidad te conformarás.

Aquel salvaje que dice de usar tablas, ni caso. Se usan para tabular datos, no para estructurar.
No se en que parte de la web dice estrictamente las tablas son solo para eso, efectivamente son la mejor forma de tabular, pero en este caso segun la estructura del menu, es la mejor solucion, xq para usar margin 0 auto tendrias que dar un width fijo, en este caso podria funcionar por lo q tu mismo dices, el codigo esta mal implementado pero el amigo dice ser un aprendiz y creo q todos tenemos derecho a equivocarnos, en este caso el no esta equivocado sino que lo hizo de la mejor forma para el posible. Yo le di otra solucion q es usar tabla... vos no das solucion solo criticas. Creo q antes de criticar seria bueno aportar...
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 09:46
djkiku
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Centrar un menu? que no se centra..

Dejo el resto del codigo.. quizá desde ahi sea mas fáçil de centrar

Código CSS:
Ver original
  1. #menu1 ul { margin:0; list-style:none;}
  2. #menu1 li {display:inline;margin:0;padding:0;  }
  3. #menu1 a {  
  4. text-shadow: 0px 2px 3px #ffffff;
  5.         display:block;
  6. float:left;background:url(http://4.bp.blogspot.com/-M3F4NPGILtw/UHRdcstXd3I/AAAAAAAAAXo/vsvytpUEGno/s1600/comprar_portatil_barato_main.png) no-repeat left top;margin:0 1.5px 0 1.5px;padding:0 0 0 6px;text-decoration:none;}
  7. #menu1 a span {float:left;display:block; background: url(http://3.bp.blogspot.com/-wKy1HpN2soU/UHRYMnPSivI/AAAAAAAAAXY/JwzWt0B7YgQ/s320/comprar_portatiles_muy_baratos_main.png) no-repeat right top;padding:5px 16px 4px 12px;color:#999;}
  8. #menu1 a span {font: bold 14px Arial, Helvetica, sans-serif; color:#000099; float:none;}
  9. #menu1 a:hover span {color:#000099;}
  10. #menu1 a:hover {background-position:0% -27px;}
  11. #menu1 a:hover span {background-position:100% -27px;}
  12. .clear {clear:left}
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 09:50
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Centrar un menu? que no se centra..

Cita:
Iniciado por BloodShadow Ver Mensaje
No se en que parte de la web dice estrictamente las tablas son solo para eso
En la especificación oficial lo pone. Deberías de darte una vuelta por ahí y luego cuando te hayas dado cuenta de que lo que haces es desaportar, vuelves y nos lo cuentas.
__________________
(:
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 17:41
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 86
Respuesta: Centrar un menu? que no se centra..

hola te dejo un ejemplo de como centrar el menu:
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<style type="text/css">
#menu1{ 
clear: both; 
float: left; 
overflow: hidden; 
width: 100%; 
} 

#menu { 
float: left; 
left: 50%; 
list-style-type: none;
margin: 0 auto; padding: 
0; position: relative; 
} 

#menu li { 
float: left; 
position: relative; 
right: 50%; 
} 

#menu a { 
background: none repeat scroll 0 0 #000; 
border: 1px solid #CCC; 
color: #FFF; 
display: block; 
padding: 4px 10px;
text-decoration: none;
width: auto; 
}

</style>
</head>

<body>
<div id="menu1"> 
<ul id="menu"> 
<li><a href="/pagina1.html">Página 1</a></li> 
<li><a href="/pagina2.html">Página 2</a></li> 
<li><a href="/pagina3.html">Página 3</a></li> 
<li><a href="/pagina4.html">Página 4</a></li> 
</ul> 
</div>
</body>
</html> 
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 04:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Austria
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Centrar un menu? que no se centra..

margin: 0 auto;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.