Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla

Estas en el tema de centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla en el foro de CSS en Foros del Web. Gente: tengo un problema con este sitio: www.macagnosa.com En mi monitor de 17" widescreen, se ve centrado, muy lindo (en 1024 de ancho), pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 05:27
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla

Gente: tengo un problema con este sitio:
www.macagnosa.com
En mi monitor de 17" widescreen, se ve centrado, muy lindo (en 1024 de ancho), pero en el de mi cliente, uno de 14" cuadrado, me queda mal (800 px de ancho), porque no se ve entero el sitio, entonces queda un espacio a la izquierda de 200 px que es lo que hace de margen en mi monitor... ¿alguien sabe qué puedo hacer para que se vea centrado siempre, en cualquier resolución de monitor?

GRACIAS.
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 07:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla

si buscas es el tema más común del foro CSS, no existe una solución eficaz, todo depende del alcance del proyecto y de la época, los monitores de 14" tuvieron su auge, actualmente la mayoría tiene de 17" para arriba y ahora el auge de los widescreen.

si el sistema es una web pública, debes dejarlo como esta, una web para 1024 es la tendencia actual, en cuanto a tu cliente, debe de entender que para los usuarios es lo mejor, da paso al progreso y no hacia atrás, además, independientemente de la resolución del monitor, lo importante es que la web funcione debidamente para los usuarios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 08:40
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla

He visto tu web y creo que te puede servir lo siguiente.

Este ejemplo es para centrar tanto horizontalmente como verticalmente

Código PHP:
.contenedor{
    
position:absolute;
    
left:50%;
    
top:50%;
    
width:748px;
    
height:376px;
    
margin-left:-374px;
    
margin-top:-188px;
    
overflow:auto;

  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 09:43
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla

Maycol, gracias por tus consideraciones, yo pienso igual, pero mi cliente es bastatne mayor y piensa que todos deben tener monitores como el de él; mi idea era dejarlo conforme, sin perjudicar la publicación para el resto del mundo.

Salvador, he probado pero no me da resultado; por ahora la dejo centrada a la izquierda para todo el mundo... ya veremos si encuentro otra slución.

Gracias ambos
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 08:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla

Yo he hecho una cosa con la mia y puede que sea una burrada.
Primero creo una tabla y le doy la propiedad Aling=”center”.
Dentro de la tabla inserto el css.
No se si me explico bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla

Cita:
Iniciado por beep Ver Mensaje
Yo he hecho una cosa con la mia y puede que sea una burrada.
Primero creo una tabla y le doy la propiedad Aling=”center”.
Dentro de la tabla inserto el css.
No se si me explico bien.
Pues si que es un poco burrada. Las tablas son para tabular datos, no para maquetar, y ademas ese "center" no válida.

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 08:10
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla

Beep: gracias por la idea.
No creo que sea una burrada, simplemente, deja de lado los estándares para css, pero si funciona, a quién le importa?
en unvrato lo pruebo.
saludos,
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 08:27
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla

Hola:

Cita:
Iniciado por arielcasanova Ver Mensaje
No creo que sea una burrada, simplemente, deja de lado los estándares para css, pero si funciona, a quién le importa?
¿A Google, por ejemplo?

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 08:28
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla

Jomaruro, la verdad es que no uso para nada tablas, por esto de los estándares, pero no sabía que afectaba a google. ¿tienes idea de qué forma?
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla

Yo me refiero:

</head>

<body>
<table width="940" border="0" align="center">

<tr>

<td><div id="cabecera"></div>(por ejemplo)&nbsp;

</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

Y así sucesivamente ir introduciendo todo entre los </table> ya me imagino que va contar los estandares. Pero esque soy algo novato y esta es la solución que se me ocurrió , hasta saber como hacerlo bien.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 15:09
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla

Espera... ¿¡USAS UN TEXT-ALIGN PARA CENTRAR!? (¿O para qué es? Pues está en el body y veo que nada está centrado por defecto)

Estoy viendo tu CSS y está lleno de contradicciones (¿O serán hacks? :S)

El punto es que no veo que uses un margin:0 auto en el contenedor. Eso debería hacer que la página esté siempre centrada, y si la resolución es menor, se alinie totalmente a la izquierda. ¿Eso es lo que buscas?

Por ahora, yo no lo veo centrado y tengo una pantalla de 1366px de ancho. Saludos.
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 15:45
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla

tan solo con un margin: 0 auto y un ancho en el contenedor es suficiente para que quede centrada en cualquier resolución. Pero como dice daPhyre; tienes muchos conflictos en tu css. primero tendrias que arreglar eso.


daPhyre
El text-align: center se usa para que el margin:o auto funcione con IE 5.




Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 16:32
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla

Cita:
Iniciado por pitufoweb Ver Mensaje
daPhyre
El text-align: center se usa para que el margin:o auto funcione con IE 5.
<broma>¿IE5? Como que me suena el nombre, pero no logro identificarlo...</broma>

¿¡Aún hay gente que le da soporte a este navegador!?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 17:00
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla

creo que hay algunos dinosaurios navegando por Internet :D



Saludos.

Última edición por pitufoweb; 20/02/2010 a las 18:44
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 13:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: centrar o no una web de acuerdo a la resolución de pantalla

Crea 2 sitios web para ambas resoluciones y introduce js codigo para que puedas detectar el monitor (o resolución).
De más está decir que tu cliente tiene razón: si el tiene un monitor 14'' muchos lo tendrán y en consecuencia no podrán ver su sitio correctamente. Lo que tu cliente te pide es que se vea bien en TODOS los monitores que existen. Y así debe ser (yo soy diseñador de sitios webs a veces, y tengo clientes muy exigentes).
Saludos

Etiquetas: pantalla, resolución
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.