Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Centrar tabla en capa

Estas en el tema de Centrar tabla en capa en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días, una pregunta, yo tengo una tabla dentro de una capa, que obtengo de hacer una consulta a una base de datos, el tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 06:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Santiago Compostela
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Centrar tabla en capa

Buenos días, una pregunta, yo tengo una tabla dentro de una capa, que obtengo de hacer una consulta a una base de datos, el tema es, seguro que es una chorrada, es como puedo centrar esa tabla en esa capa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 09:52
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
pon el ejemplo del código y así será mucho más fácil ayudarte ;)
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 17:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Podes ubicar tu tabla dentro de un div al cual le puedes dar las siguientes propiedades:

//ubica esto dentro del head de tu pagina
<style>
#centro {
position: absolute;
margin-left: 200px; //varia esta propiedad hasta que tu tabla quede centrada
}
</style>

//ahora ubica esto en el body
<div id="centro">
//ubica aqui los datos de tu tabla
</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 20:24
Avatar de levhita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Tambien puedes darle la propiedad "position:relative;" al elemento padre(el contenedor), y asignarle al elemento hijo "margin:auto;"(la tabla).

Para que funcione el elemento padre debe de tener un ancho definido (100%, 400px, etc..)

Tambien puedes carlar dandole al elemento padre "text-align:center;".
__________________
"La libertad viene en paquetes pequeños, usualmente TCP/IP"
http://blog.levhita.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 20:33
Avatar de levhita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
oh sí, tambien depende del tipo de documento, de preferencia debe de tener una header para que el navegador entre en modo estricto y funcionen todos y cada uno de los trucos del css.

yo hice las pruebas con un documento con esta cabecera:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

En el momento en el que quito esta cabecera el navegador entra en modo-quirk y manda al demonio el margin:auto;

más info acerca de modo estricto y quirk: http://www.quirksmode.org/css/quirksmode.html
__________________
"La libertad viene en paquetes pequeños, usualmente TCP/IP"
http://blog.levhita.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 07:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Santiago Compostela
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Aun no soy capaz de centrar la dichosa tabla en la capa, les pongo el código por si alguno sabe como hacerlo:
Código:
body {
	font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size:8pt;
	margin:0px;
	background:url(/Rediseño/imagenes/bg2.gif);
}
#Contenedor{
	position:relative;
	margin: 0 -1px;
	width: 776px;
	border: solid 1px #0a9de6;
	margin
-left: auto;
	margin-right: auto;}

#cabecera {
	background-color:#FFFFFF;
	position: relative;
	z-index: 13;
	width: 100% }

#sesion{	
	width:100%;
	padding:3px 0px 3px 0px;
	background-color:#FED966;
	text-align:right;
}

#Contenedor .pagina {
	background-color:#FFFFE0;
	width: auto;
	border-left: 150px solid #99cdff }



.ContenedorCentral {
	margin: 0;
	width: 100% }

.Navegador, .Cuerpo, .oculta {
	position: relative;
	float: left }

.Navegador {
	margin-right: 1px }

.Cuerpo {
	margin: 0 -3px 0 -2px }

/*.oculta {
	margin-left: 1px }*/

#Contenedor .Navegador {
	margin-left: -150px;
	z-index: 10;
	width: 150px }

#Contenedor .Cuerpo {
	z-index: 20;
	width: 100% }
/*tablas*/
#cuerpotabla{
	position: relative;
	align:center;
}

table, th, td {
	border: 1px solid #D4E0EE;
	font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	color: #555;
	text-align:left;
	
}

caption {
	font-size: 150%;
	font-weight: bold;
	margin: 5px;
}

td, th {
	padding: 4px;
}

thead th {
	text-align: center;
	background: #E6EDF5;
	color: #4F76A3;
	font-size: 100% !important;
}

tbody th {
	font-weight: bold;
}

tbody tr { background: #FCFDFE; }

tbody tr.odd { background: #F7F9FC; }

table a:link {
	color: #718ABE;
	text-decoration: none;
}

table a:visited {
	color: #718ABE;
	text-decoration: none;
}

table a:hover {
	color: #718ABE;
	text-decoration: underline !important;
}

tfoot th, tfoot td {
	font-size: 85%;
}
el ancho de la tabla me varia dependiendo de la consulta que haga a la base de datos, y lo que quiero es que sea un poco automático, que me centre siempre la tabla.
alguno se le ocurre algo??
un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.