Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

clase en css

Estas en el tema de clase en css en el foro de CSS en Foros del Web. hola muy buenas a todos, tengo un pequeño problema con una clase en css. me explico Código HTML: <a href= "no-lose.swf" > Through the Looking ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
clase en css

hola muy buenas a todos, tengo un pequeño problema con una clase en css.
me explico
Código HTML:
<a href="no-lose.swf">Through the Looking Glass</a> 
esto es el css que tengo
Código HTML:
a:hover {
	color: #98CC00;
}
a {
	color: #990000;
}
todo eso bien pero lo que quiero es que este otro codigo
Código HTML:
<div class="rss"><a type="application/rss+xml" href= "ecobreve.rss">
<img src="128px-Feed-icon_svg.png" width="12" height="12">
</a></div> 
no se refleje las propiedades que tiene el anterior . que es lo que tengo que hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 11:14
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: clase en css

Intenta hacerlo así:

Código:
a img{
color:#000;
}
El otras palabras, sobreescribir el código de las imagenes con link con lo que deseas. Suerte!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...

Última edición por daPhyre; 14/05/2008 a las 11:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: clase en css

no te entiendo lo que dices pero yo me voy a explicar mejor.

le he dados a todas la viculaciones un clase pero quiero que otras viculaciones no cojan esa clase algo de ayuda gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 11:49
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: clase en css

Pues no veo que clase estás usando, aunque usar clases sería la mejor solución posible:

Código HTML:
<a href="no-lose.swf" class="clase">Through the Looking Glass</a> 
Código:
a.clase {
	color: #990000;
}
a:hover.clase {
	color: #98CC00;
}
Y obviamente, no ponerle la clase a los links que no deseas. Espero esto sea lo que necesitas. Suerte!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: clase en css

hola quiero que alguien me pueda diferenciar en css entre un

clase: Puede aplicarse a cualquier etiqueta

etiqueta: Define de nuevo el aspecto de una etiqueta esfecifica

avanzadas: ID, Selectores Contextuales, etc


esto es lo que te explica dreamwaver.
pero mi ploble es que no se cuan aplicar un casa u otra. ne cesito ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 11:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: clase en css

la clase se lo estoy dando a todas las
Código HTML:
<a href=""></a> 
me pillas gracias si te enteras de algo comentamelo muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 12:10
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: clase en css

Ejemplos de:

Etiqueta:
Código:
p{
  color:#00f;
}
Con esto, todo lo que encierres en p será azul. Ejemplo:
Código HTML:
<p>Esta sección está en azul</p> 
Identificador:
Código:
#titulo{
  color:#f00;
  text-align:center;
}
Con esto, asignarás estas propiedades a cualquier objeto que tenga id="titulo". Solo puedes usar un id con ese nombre, pues es su identificador único (Bueno para identificar el area del título, el pie de pagina, etc, y darle efectos personalizados, así como controlarlos desde otros como JavaScript). Ejemplo:
Código HTML:
<div id="titulo">
Esta es el area del título.<br/>
Está centrado y en color rojo.
</div> 
Clase:
Código:
.azulynegro{
  color:#00f;
  background-color:#000;
}
Similar al identificador, pero lo puedes usar en varios objetos en tu página; por supuesto, al no se únicos, no puedes controlarlos como identidades únicas con JS u otros. Ejemplo:
Código HTML:
<p class="azulynegro">Este parrafo tiene fondo negro y texto azul</p>
<p>Esta sección no lo tiene, <span class="azulynegro">pero esta sección si.</span></p> 
Si deseas, copia estos en un HTML para que los veas de forma visual y te sean más ilustrativos los ejemplos. Espero con esto ya hayas comprendido los casos y puedas aplicarlos a tu gusto. ¡Mucha suerte y felicidad! ;)
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 12:12
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: clase en css

Cita:
Iniciado por diapocharacter Ver Mensaje
la clase se lo estoy dando a todas las
Código HTML:
<a href=""></a> 
me pillas gracias si te enteras de algo comentamelo muchas gracias
PD: Esto que usas ahi es una etiqueta, no una clase. Si aun tienes dudas o problemas con algo, avisanos para ayudarte. Suerte!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 12:15
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: clase en css

Una cosa muy práctica es usar la procedencia, es decir, que afecte sólo a los elementos que estén dentro de uno determinado. Así por ejemplo:

#menu a {color: #f00;}
#texto a {color: #000;}

<div id="menu"><a href="#">Inicio</a></div>
<div id="texto"><a href="#">Un texto</a></div>

donde la palabra "Inicio" del primer enlace será roja, y la palabra "Un texto" del segundo será negra.

Mikel.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 12:19
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: clase en css

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Una cosa muy práctica es usar la procedencia, es decir, que afecte sólo a los elementos que estén dentro de uno determinado. Así por ejemplo:

#menu a {color: #f00;}
#texto a {color: #000;}

<div id="menu"><a href="#">Inicio</a></div>
<div id="texto"><a href="#">Un texto</a></div>

donde la palabra "Inicio" del primer enlace será roja, y la palabra "Un texto" del segundo será negra.

Mikel.
Muy buena sugerencia Mikel, pero por lo que veo el compañero apenas se inicia en CSS, quizá esto lo confunda más al pobre de lo que ya está (Esperemos que no).

Estaba a punto de recriminarte que no cerraste los divs (Cosa muy extraña de ti diría yo), pero ahora que lo estoy citando si se ven... ¿Error el el código del foro o que sucede? =P

Bueno, esperemos que le sirva igual.
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 12:24
Avatar de Panicav  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Rosario, Santa Fe - Argentina.
Mensajes: 135
Antigüedad: 10 años
Puntos: 8
Re: clase en css

si entiendo tu problema creo que lo que necesitas es poder asignar distintos estilos a tus links, sin que ninguno de estos estilos afecte a otros links, no? si es asi colocalos de las siguiente manera.

a.est01:hover {
color: #98CC00;
}

donde est01 sera el nombre de tu estilo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 12:28
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: clase en css

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Estaba a punto de recriminarte que no cerraste los divs (Cosa muy extraña de ti diría yo), pero ahora que lo estoy citando si se ven... ¿Error el el código del foro o que sucede?
Error de mi cerebro que se me olvidó y me dí cuenta al releerlo , y como no estaba Squizophrenia para estar en ello y darme el toque, casi se me cuela

Mikel.

Última edición por Mikmoro; 14/05/2008 a las 12:44
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 12:50
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: clase en css

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Error de mi cerebro que se me olvidó y me dí cuenta al releerlo , y como no estaba Squizophrenia para estar en ello y darme el toque, casi se me cuela

Mikel.
Eso explica por qué aparecieron de pronto "mágicamente" ...

Cita:
Iniciado por Panicav Ver Mensaje
si entiendo tu problema creo que lo que necesitas es poder asignar distintos estilos a tus links, sin que ninguno de estos estilos afecte a otros links, no? si es asi colocalos de las siguiente manera.

a.est01:hover {
color: #98CC00;
}

donde est01 sera el nombre de tu estilo.
Si no mal recuerdo, se recomienta no poner números a las clases, creo que hay un problema por ahi, pero no recuerdo exactamente con qué... (Creo que eran o los servidores linux, o quizá algún explorador especial...)

Por eso yo nos los uso. Creanme que es dificil dar ejemplos sin poder poner ".clase1" x_x'... tanto "clase" como "clasea" dan confusiones...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 13:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: clase en css

hola a todos lo he solucionado con el ID y le he dado un clase en especifico a ese ID , si se lo que es css y dar una clase pero hay cosa que se me escapan. muchas gracias a todos , pero lo explicare mejor con un ejemplo.


este es la solucion
Código HTML:
<a href="f_enlacesgaleria.jpg"><img  id="pequeño"class="foto"src="foto_02.jpg" alt="rabbit" title="" /></a> 
en css
Código HTML:
#pequeño {
	border-top-style: none;
	border-right-style: none;
	border-bottom-style: none;
	border-left-style: none;
}
ok con esto no me hereda las clase que le tenia a todas las <a>

que el codigo en css es
Código HTML:
a {
	text-decoration: none;
	color: #990000;
}
a:hover {text-decoration: none}
gracias a todos y esto si me funciona no se si me exlicado .
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 13:16
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: clase en css

Bueno, en este ejemplo no te hereda porque no tiene mucho que heredar La imagen no va a heredar el color de texto.

No es la mejor manera, pero si te ha funcionado ha habido suerte.

Mikel.
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 09:42
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: clase en css

¡Ya he comprendido! Lo que querías es que las imagenes no tuvieran el maligno borde que se le pone cuando son links, ¿no es cierto? Bueno, para eso hay una forma más sencilla:

Código:
a img{
  border-style: none;
}

Así no debes ponerle el estilo a cada lado, esto te lo hace automático para los cuatro. Personalmente prefiero el "border:0;" o "border:none;", pero si te acomodas más con el "border-style", no hay problema. Tambien toma en cuenta que con este último, no tendrás que poner la clase a cada imagen que no quieras que tenga el borde... (Espero no haya puesto el id a más de una imagen, que eso no es permitido)

Por cierto Mikel, la imagen si hereda el color de texto de la ancla; cuando no se encuentra la imagen, el texto "Alt" aparece del color de esta última...

Suerte!!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 10:55
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: clase en css

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Por cierto Mikel, la imagen si hereda el color de texto de la ancla; cuando no se encuentra la imagen, el texto "Alt" aparece del color de esta última...

Suerte!!
Claro.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.