Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Clase para botón

Estas en el tema de Clase para botón en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos. quisiera su ayuda para resolver una duda que tengo y me tiene atascado. Tengo una clase para dar un estilo a un botón, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 07:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Clase para botón

Hola amigos.

quisiera su ayuda para resolver una duda que tengo y me tiene atascado.

Tengo una clase para dar un estilo a un botón, es la siguiente:

.botones {
background-image: url(../gif/botones.gif);
height: 22px; width: 86px;
font-family: Tahoma;
}

funciona perfectamente, pero no he conseguido lograr un efecto
en el que se pase el cursor sobre el botón y cambie el estilo del botón.
A:hover:background-image: url(../gif/botones2.gif);


Algo similar a lo se hace con los Links y A:Hover{etc;}

Esto no es un capricho, es un efecto muy bonito que lo he visto en un
tema que descarqué para el firefox (Noia 2.0 eXtreme) y más aún, cada vez que el cursor pasa sobre las barras de desplazamiento, también cambia la imagen de fondo....

Esto es válido para IE y Firefox, en ambos funciona perfectamente el mismo efecto.

He intentado todas las posibilidades que conozco para potenciar mi clase botones, pero no me ha resultado, aparentemente el A:Hover funciona solamente para los link.

Alguien tiene alguna pista?

Última edición por El_pera; 26/01/2007 a las 07:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 07:41
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Re: Clase para botón

Cita:
Iniciado por El_pera Ver Mensaje
funciona perfectamente, pero no he conseguido lograr un efecto en el que se pase el cursor sobre el botón y cambie el estilo del botón.
le tenes que dar el hover a .botones (no funciona en IE6.. si lo hace en FF e IE7):
Código:
.botones:hover{background-image: url(../gif/botones2.gif); }
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 08:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Clase para botón

Gracias webosiris, pero no me ha resultado, ni en Firefox, ni en IE 6.0.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 08:58
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Clase para botón

Quizá no lo has escrito bien. Prueba así:

.botones {
background-image: url(../gif/botones.gif);
height: 22px; width: 86px;
font-family: Tahoma;
}

.botones:hover {
background-image: url(../gif/botones2.gif);
}

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Clase para botón

Gracias a todos los que han colaborado, el objetivo se ha logrado.

Aunque lamentablemente en IE 6.0.2 no se puede visualizar.

La pregunta obligatoria es:

¿Qué se debe hacer para poder verlo en IE 6.0.2?


De todas maneras debo disulparme con todos los amigos que vean mi tema, ya que hice una afirmación que no es correcta...

"... es un efecto muy bonito que lo he visto en un
tema que descarqué para el firefox (Noia 2.0 eXtreme) y más aún, cada vez que el cursor pasa sobre las barras de desplazamiento, también cambia la imagen de fondo...."

El efecto no funciona en IE, ya que el tema que bajé, era para Firefox (Noia 2.0 eXtreme), por lo tanto no hay relación alguna con lo que se pueda ver en IE, perdón a todos y gracias por la ayuda brindada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 21:02
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Re: Clase para botón

Hola,

Tengo el mismo problema, pues, este botón no se visualiza correctamente en IE6, aunque si en FF.

.Button{
background-image:url(../imagenes/fondo_boton.gif);
font : verdana;
font-weight:bold;
color: #000000;
font-size: 8pt;
width : 120px;
height: 20px;
}

El problema es especificamente con la imágen de fondo.

Saludos y muchas gracias,
Luis Vásquez
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 04:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Clase para botón

Hola:
el prolema es que el IE solo reconoce hover en links, tiene que estar así

.botones a:hover {
........
}

Suerte, Jorge H.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.