Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Clases

Estas en el tema de Clases en el foro de CSS en Foros del Web. Hola chicos, he estado trabajando con css y estudiado, ustedes asben que uno puede crear clases en css y lo efectue pero con link ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 14:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Caracas D.F.
Mensajes: 144
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Clases

Hola chicos, he estado trabajando con css y estudiado, ustedes asben que uno puede crear clases en css y lo efectue pero con link ahora como puedo hacerlo con lo elementos del formulario como el bton y los elementos de selccion....

muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 07:12
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Pues igual:

- Para un botón:
.boton {font-size: 20px; border-color: red}
<input type="submit" class="boton" ...

- Para un select:
.hola {font-size: 20px; border-color: red}
<select class="hola" ...

- Para un textarea:
.cajatexto {font-size: 20px; border-color: red}
<textarea class="cajatexto" ...

El resto de elementos es siempre igual...

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 08:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Caracas D.F.
Mensajes: 144
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
hola ferny, por favor fijate en este codigo.

<!--
A.blanco:visited {text-decoration:none; color:#ffffff;}
A.blanco:hover {text-decoration:none; color:#ffcc33;}
A.blanco:link {text-decoration:none; color:#ffffff;}
A.blanco:active {text-decoration:none; color:#ffcc33;}

hola {font-size: 20px; border-color: red}

b.hola:input {font-family: Tahoma, Verdana, Arial; font-size:10px; color:#ffffff; background-color:#000000;
border:#ffcc66; border-style: solid; border-top-width:1px; border-right-width:1px; border-bottom-width:1px;
border-left-width:1px}

//-->

</style>

yo creo mis clases en este caso alo debo de estar haciendo mal porque cuando yo le indico la clase al boton del formulario no me cambia el color queda igual como cuando no trabajas con css ahora a los botones de enlace si me trabajan bien..

y mi intension es dejar los botones de opcion con su color original y cambiar la del boton...

ayudame. gracias....
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 11:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola alid:

Hay dos formas básicas de aplicar estilos (sin recurrir a los "online")...

La forma básica es definiendo una clase "." y definiendo en la etiqueta el atributo "class", o dar un "ID" a la etiqueta y definirlo usando "#"...

Ejemplo del primer caso:

<style>
.estilo1 {color: red;}
</style>

<input type=button class=estilo1 value="botón rojo">

Ejemplo del segundo caso:

<style>
#estilo1 {color: blue;}
</style>

<input type=button id=estilo1 value="botón azul">

Fíjate que si usas el atributo class la definición lleva "." y si usas el atributo id la definición lleva "#".

Espero que te sirva...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 14:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Caracas D.F.
Mensajes: 144
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Disculpa caricatos, definitivamente tienen razon pero nose creo las clases de las formas que existen pero definitivamente no me sirve cuando le aasigno al elemnto en este caso al boton no me lo cambia. ¿existira alguna funcion dentro de css que forse al elemento a no cambiar la decoracion?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 01:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola alid:

Prueba ésto, y dime si te sirve:

En el head:

<style type="text/css">
.boton1
{
background-color: cyan;
color: blue;
}
.boton2
{
background-color: blue;
color: cyan;
}
</style>

El botón:

<input onmouseover=this.className="boton2" onmouseout=this.className="boton1"
type=button class=boton1 value=comprobar>

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.