Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Clases dentro de clases

Estas en el tema de Clases dentro de clases en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, uso desde hace poco css y estoy un poco perdido Tengo definido en el body lo siguiente para que me lo coja por defecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 11:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Clases dentro de clases

Hola, uso desde hace poco css y estoy un poco perdido

Tengo definido en el body lo siguiente para que me lo coja por defecto en cualquier pagina de mi site.

Código:
 Body
 {
 background-color: transparent;
 font-size : 12px;
 font-family : verdana,arial,helvetica;
 }
Queria definir los links y probe metiendo lo siguiente pero no funciono
Código:
Body
 {
 background-color: transparent;
 font-size : 12px;
 font-family : verdana,arial,helvetica;
 a:link: color: #000000;
 a:visited: color: #999999;
 }
por lo que aparte de body tengo esto

Código:
 Body a:link { color: #000000 }
 Body a:visited { color: #999999 }
Pero en el menu quiero definir valores distintos, de link y visited, como color, estilo(subrallado) y mas cosas, pero me coje los de el body. Solo me deja cambiar los que "no he usado"

suelo usar div o meto dentro de la propia etiqueta class="css.css"(creo que es lo correcto no? )

en realidad lo que quiero es definir clases "generales" pero luego hacer clases mas concretas.

posiblemente sea lo mas basico pero no se hacerlo
Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 11:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Re: Clases dentro de clases

Hola farve

Si el menú lo tienes dentro de un div, por ejemplo:

<div id="menu">

puedes cambiar los estilos así:

Código:
#menu a {color:red}
#menu a:hover {color:green}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Clases dentro de clases

hola, gracias, entonces solo hay que poner

.nombreclase etiqueta:propiedad {atributos}

Una cosa mas, se puede excluir una porpiedad?, me explico:
tengo en el body(en el css) puesto background-color: transparent; pero quiero, para una pagina en especial que tenga otro color, y no creo que sea necesario crear una clase en css, para poner unicamente un color.
he probado poniendo en la etiqueta body(del html) bgcolor="#37552A" y no va, creo que se la salta.
Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 17:46
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Clases dentro de clases

Para lo que dices del body puedes usar el ¡important

mira este link por ejemplo

http://511.dabomb.com.ar/2006/02/css...rnet-explorer/

espero que te sirva
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 17:51
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Clases dentro de clases

No ¡important, sino !important.
Se te ha ido el dedo

Mikel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 18:11
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Clases dentro de clases

OPPSS y la verdad es que es muy importante
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 01:25
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.021
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Re: Clases dentro de clases

Estos valores en inglés jejeje... Por reflejo uno coloca el signo de admiración equivocado. A mí me ha pasado muchas veces.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.