Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

clases que no funcionan en ie6

Estas en el tema de clases que no funcionan en ie6 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buenas. Tengo unas clases aplicadas a los textos de unas celdas en un tabla de clasificacion. www.fcbroom.com/html/liga.html Estoy retocando las web entera para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 08:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 93
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
clases que no funcionan en ie6

Hola buenas. Tengo unas clases aplicadas a los textos de unas celdas en un tabla de clasificacion. www.fcbroom.com/html/liga.html

Estoy retocando las web entera para que se vea bien en ie6 y este problema no logro resolverlo.

La tabla:

Código PHP:
<div id="clasificacion">
<
table width="100%"  cellspacing="0" cellpadding="0">
  <
tr>
    <
td id="colores"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros">1</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Barcelona</td>
    <
td class="_clasi">59</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td id="colores2"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros">2</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"RMadrid</td>
    <
td class="_clasi">47</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td id="colores2"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros">3</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Sevilla</td>
    <
td class="_clasi">38</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td id="colores2"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros">4</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Valencia</td>
    <
td class="_clasi">37</td>
  </
tr>
  <
tr>
      <
td id="colores3"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros">5</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Villareal</td>
    <
td class="_clasi">37</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td id="colores3"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros">6</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Atl&eacute;tico</td>
    <
td class="_clasi">35</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td id="color"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros">7</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"M&aacute;laga</td>
    <
td class="_clasi">35</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td id="color"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros">8</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Deportivo</td>
    <
td class="_clasi">34</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td id="color"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros">9</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Valladolid</td>
    <
td class="_clasi">30</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td id="color"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros2">10</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Athletic</td>
    <
td class="_clasi">29</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td id="color"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros2">11</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Racing</td>
    <
td class="_clasi">28</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td id="color"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros2">12</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Sporting</td>
    <
td class="_clasi">27</td>
  </
tr>
  <
tr>
       <
td id="color"></td>
       <
td class="_clasi" id="numeros2">13</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Getafe</td>
    <
td class="_clasi">26</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td id="color"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros2">14</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Betis</td>
    <
td class="_clasi">25</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td id="color"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros2">15</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Almer&iacute;a</td>
    <
td class="_clasi">24</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td id="color"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros2">16</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Recreativo</td>
    <
td class="_clasi">24</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td id="color"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros2">17</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Osasuna</td>
    <
td class="_clasi">20</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td id="colores4"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros2">18</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Numancia</td>
    <
td class="_clasi">20</td>  </tr>
  <
tr>
    <
td id="colores4"></td>
    <
td class="_clasi" id="numeros2">19</td>
    <
td class="_clasi" id="equipos"Español</td>
    <
td class="_clasi">18</td>  </tr>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td id="colores_colista"></td>
    <
td class="_clasi_colista" id="numeros_colista">20</td>
    <
td class="_clasi_colista" id="equipos_colista">Mallorca</td>
    <
td class="_clasi_colista">18</td>
  </
tr>
</
table>
</
div>
<
h2>Pichichi</h2>
<
h3>Zamora</h3>
<
div id="pichi">
<
table width="100%"  cellspacing="0" cellpadding="0">
    <
tr>
    <
td class="_pi" id="pichichi">Etoo</td>
    <
td class="_pi" id="pichichi2">21</td>
    </
tr>
    <
tr>
    <
td class="_pi" id="pichichi">Villa</td>
    <
td class="_pi" id="pichichi2">17</td>
    </
tr>
    <
tr>
    <
td class="_pi" id="pichichi">Messi</td>
    <
td class="_pi" id="pichichi2">16</td>
    </
tr>
    <
tr>
    <
td class="_pi" id="pichichi">Forlan</td>
    <
td class="_pi" id="pichichi2">14</td>
    </
tr>
    <
tr>
    <
td class="_pi" id="pichichi">Higua&iacute;n</td>
    <
td class="_pi" id="pichichi2">13</td>
    </
tr>
</
table>
</
div>
<
div id="zamora">
<
table width="100%"  cellspacing="0" cellpadding="0">
    <
tr>
    <
td class="_pi" id="pichichi">VValdes</td>
    <
td class="_pi" id="pichichi2">0.73</td>
    </
tr>
    <
tr>
    <
td class="_pi" id="pichichi">Casillas</td>
    <
td class="_pi" id="pichichi2">1.23</td>
    </
tr>
    <
tr>
    <
td class="_pi" id="pichichi">Diego Lopez</td>
    <
td class="_pi" id="pichichi2">1.36</td>
    </
tr>
    <
tr>
    <
td class="_pi" id="pichichi">Riesgo</td>
    <
td class="_pi" id="pichichi2">1.45</td>
    </
tr>
    <
tr>
    <
td class="_pi" id="pichichi">Diego Alves</td>
    <
td class="_pi" id="pichichi2">1.59</td>
    </
tr>
</
table>
</
div
El Css que falla:

Código PHP:
._clasi {font-family:ArialHelveticasans-seriffont-size:10pxcolor:#999999; padding:0 0 0 5px;border-bottom:1px solid #CCCCCC;}

._clasi_colista {font-family:ArialHelveticasans-seriffont-size:10pxcolor:#999999; padding:0 0 0 5px;} 
Da igual el tipo de fuente que le ponga y su color. Aparece como quiere. He probado a quitar ese padding de 5px a la izquierda por si ocultaba algo y nada. He probado con el overflow y tampoco. No hace caso a nada. ¿Alguien me puede ayudar porfi?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 14:32
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: clases que no funcionan en ie6

De entrada tienes un error, las ID se usan solamente una vez en cada pagina y tienes repetido id="numero" e id="equipos" en cada linea de tu tabla (ups, tambien pichichi y pichichi2).

Si tienes Firefox utiliza la consola de errores (Menu - Herramientas - Consola de errores), ahi te aparece los errores mas basicos de CSS como propiedades no permitidas.

Si no tienes Firefox... que esperas para instalarlo?, tambien puedes agregarle el Firebug para analizar toda tu pagina y encontrar casi cualquier error.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 18:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 93
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: clases que no funcionan en ie6

Hola, por supuesto que uso firefox y su consola de errores. Tambien firebug. Pero firefox no es mi problema, y es mas, en ningun navegador he tenido este tipo de problema. He optimizado esta pagina para firefox, ie7, opera, safari y chrome y no he tenido el problema de que una clase no me la coja.

Aparte de todo eso, ¿sabes pq puede ser? :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 18:07
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Respuesta: clases que no funcionan en ie6

a) no inicies el nombre de una clase con un caracter extraño, iníciala con una letra
b) estas sobreusando las clases, no necesitás darle una clase a cada elemento que tengas... en vez de usar 9999 veces la misma clase, usa los elementos generales. si quieres que todos los tds de un div "clasificacion" tengan X estilo, simplemente llamalos así
Código css:
Ver original
  1. #clasificacion td{}
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 18:48
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: clases que no funcionan en ie6

Concretamente:
Cita:
En CSS2, los identificadores (incluyendo los nombres de los elementos, clases e ID de los selectores) pueden contener sólo caracteres [A-Za-z0-9] y los caracteres 161 en adelante en ISO 10646, más el guión (-); no pueden comenzar con un guión o un número. También pueden contener caracteres con escape y cualquier carácter de ISO 10646 en forma de código numérico. Por ejemplo, el identificador "B&W?" puede escribirse como "B\&W\?" o "B\26 W\3F".
http://www.456bereastreet.com/lab/we...t_mistakes/es/
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 11:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 93
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: clases que no funcionan en ie6

Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
a) no inicies el nombre de una clase con un caracter extraño, iníciala con una letra
b) estas sobreusando las clases, no necesitás darle una clase a cada elemento que tengas... en vez de usar 9999 veces la misma clase, usa los elementos generales. si quieres que todos los tds de un div "clasificacion" tengan X estilo, simplemente llamalos así
Código css:
Ver original
  1. #clasificacion td{}
Hola, gracias por la aclaracion, no lo sabia. Pero una pregunta. El ejemplo que me pones es si quiero que todos los td de un div sean iguales, pero en este caso, la clasificacion de cada uno me impide hacerlo como tu dices. No todos los td de la tabla son iguales. En este caso ¿como lo haria?

Me pierdo....
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 11:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 93
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: clases que no funcionan en ie6

Quitando esa _ de las clases funciona bien. Supongo que si le doy una id a los td distintos luego haria:

#clasificacion td#xxxx {} ¿Seria asi?. Bueno, espesro que me lo puedan explicar si no es molestia :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.