Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

a class en ie

Estas en el tema de a class en ie en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, En la siguiente página: http://eoran.com/clamato/01.php , la pestana "Objetivos del manual" es un <a> que tiene la class="actual": Código HTML: <div id= "tabs" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 14:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
a class en ie

Hola,

En la siguiente página: http://eoran.com/clamato/01.php, la pestana "Objetivos del manual" es un <a> que tiene la class="actual":
Código HTML:
<div id="tabs">
    	<ul>
        	<li><a href="01.php" class='actual'>Objetivos del manual</a></li> 
. En el css, la class actual está así:
Código:
#tabs li a.actual {
background:#fff;
}
Sin embargo, IE 6 no los reconoce. ¿Alguna de de por qué?

Muchas gracias!
__________________
eoran.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 14:57
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: a class en ie

mmm... no te podria decir si sirve en IE6 porque no lo tengo... pero opino lo siguiente:

Seria interesante si dejaras un espacio entre el a y .actual porque si los dejas pegados, lo reconoce como uno solo y no como una propiedad para el a

otra cosa (si eso no funciona) crea el .actual por aparte! es mas sencillo y para mi, mas ordenado!

Saludos!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 15:23
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: a class en ie

esta mal declarado y asignado, mira este ejemplo:

Código:
#tabs{
	width:300px;
	height:150px;
	border:1px solid #000000;
	background-color:#000000;
}
.actual{
	font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size:12px; color:#330000;}
.actual li a{ background-color:#00FF33; color:#009933;}
.actual li a:hover{ background-color:#00FF33; color:#fff;}
Código HTML:
<div id="tabs" class="actual">
	<ul>
		<li>
			<a href="#">algo</a>
		</li>
	</ul>
</div> 
pruebalo y avisas
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 16:56
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: a class en ie

Cita:
Iniciado por EmmanuelOA Ver Mensaje

Sin embargo, IE 6 no los reconoce. ¿Alguna de de por qué?
No sé donde estás mirando pero IE6 lo reconoce perfectamente; el fondo blanco.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 17:00
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: a class en ie

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
No sé donde estás mirando pero IE6 lo reconoce perfectamente; el fondo blanco.
pido disculpas por haber posteado sin hacer las pruebas respectivas antes de ofrecer una ayuda. Tienes toda la razón Mikel si funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 17:02
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: a class en ie

Yo dije que no lo tenia asi que me quito la culpa! xD
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 18:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: a class en ie

¿En serio lo reconoce? Rayos, pues entonces mi emulador de IE6 no sirve.
Muchas gracias por decirme, me tranquiliza. :)

Willyfc, no creo que asignar la clase al div contenedor de la lista habría funcionado porque lo que quiero es poner el fondo blanco solamente al li cuya sección está visualizándose (por eso la clase se llama actual).
__________________
eoran.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 07:31
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: a class en ie

hola EmmanuelOA

Acabo de ver la web que tienes colgada en http://eoran.com/clamato/01.php por que ayer por alguna razón no pude verla y en mi ie6 no veo el efecto de tus botones y en los demás navegadores sí.

bueno si quieres hacerlo de la manera que yo digo lo correcto sería ya lo probé en mi ie6(pero en local):

Código:
#tabs{
	width:300px;
	height:150px;
	border:1px solid #000000;
	background-color:#000000;
}
.lista li{font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size:12px; color:#330000; display:inline}
.actual a{ background-color:#fff; color:#009933;}
.actual a:hover{ background-color:#00FF33; color:#fff;}
Código HTML:
<div id="tabs">
	<ul class="lista">
		<li class="actual">
			<a href="#">pagina1</a>
		</li>
		<li>
			<a href="#">pagina2</a>
		</li>
		<li>
			<a href="#">pagina3</a>
		</li>
		<li>
			<a href="#">pagina4</a>
		</li>
	</ul>
</div> 
y vas cambiando la clase actual de li dependiendo de que página estes viendo la siguiente sería

Código HTML:
<div id="tabs">
	<ul class="lista">
		<li>
			<a href="#">pagina1</a>
		</li>
		<li class="actual">
			<a href="#">pagina2</a>
		</li>
		<li>
			<a href="#">pagina3</a>
		</li>
		<li>
			<a href="#">pagina4</a>
		</li>
	</ul>
</div> 
y así bueno espero sea eso lo que quieres hacer

Bye

Última edición por willyfc; 29/11/2008 a las 07:37
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 10:31
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: a class en ie

Cierto, yo ahora tampoco veo que funcione.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.