Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

clear:both; en IE6?...

Estas en el tema de clear:both; en IE6?... en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos dias, tengo entendido (y visto) que clear:both; no funciona en IE6... Mi pagina web esta conformada, mayormente por divs flotantes, con esto ningun problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 12:17
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 9 años
Puntos: 21
clear:both; en IE6?...

Buenos dias, tengo entendido (y visto) que clear:both; no funciona en IE6...

Mi pagina web esta conformada, mayormente por divs flotantes, con esto ningun problema en ningun navegador, excepto, claro Internet explorer, que no le viene una sola bien, tiene que hacer problema con todo.

Al no leer el clear:both; el div del footer se va encima de los otros divs flotantes. Hay alguna solucion, o sustituto para el clear:both en IE6? algun JavaScript, o no se.. lo que sea para reemplazar el clear:both ?

Desde ya, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 12:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: clear:both; en IE6?...

Hola Bioxido.
Mira a ver si tu problema está relacionado con este bug (clear y float involucrados)

Y si no es eso, pon un enlace para ver los códigos.

O puede que con añadir un <div class="corte"></div> (.corte {clear: both;}) antes del pie lo fuerces a colocarse abajo.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 12:50
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: clear:both; en IE6?...

mmm habria que ver que estas haciendo...
Cita:
O puede que con añadir un <div class="corte"></div> (.corte {clear: both;}) antes del pie lo fuerces a colocarse abajo.
y un overflow:hidden a un div "contenido" no lo arreglaria?...

pero bueno si tienes este dicho div "contenido" prueba sacar el footer de este chao!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 17:40
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 9 años
Puntos: 21
Respuesta: clear:both; en IE6?...

kseso?: Umm el problema es que clear:both; no anda en IE6 xD se como usarlo...Voy a intentar algunas de las cosas que dicen ahi en el blog ese, gracias ;)

alexk: Tengo overflow: hidden; en el contenedor...La idea es que el footer valla dentro del contenedor, es solo un problema de eso que algunos llaman navegador, "Internet explorer"
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 17:55
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: clear:both; en IE6?...

sino pones codigo o una URL.. para ver el problema te daremos mas soluciones al aire... y sin tanta idea de lo que pasa (al menos yo)

hasta donde yo se IE6 lo soporta...
bueno no estoy seguro, de lo que si estoy es que no eh tenido ningún problema de este tipo... por eso si pusieras la URL del sitio o código css html podríamos ver que pasa... si tus elementos están bien flotados y posicionados debe estar bien en IE...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 18:01
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 9 años
Puntos: 21
Respuesta: clear:both; en IE6?...

no, clear:both; no anda en IE6.. y los elementos estan bien, SIEMPRE Y CUANDO ande clear:both; yo lo que estoy pidiendo es si alguien conoce alguna forma, script o lo que sea que simule clear:both; en ie6, el único problema es ese, aunque les ponga el codigo, que me van a decir? si el codigo esta bien, ie esta mal ...

Ya, igual... pongo un cartel de que usen firefox y listo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 19:30
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: clear:both; en IE6?...

sino nos das una url del problema... o codigo es un poco dificil...
y si segun tu esta todo correcto... repito no debes de tener ningun error...
la ley de la vida "si lo haces bien, se ve bien" no hay mas...
yo nose mucho... y nunca eh tenido dicho error... y eh maketado muchos sitios...
pero bueno... no es relevante... que tengas mucha suerte chao!...
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 06:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: clear:both; en IE6?...

Bioxido, ie6 maneja la propiedad "clear".

Lo que le ocurre es que en combinación con según qué otras propiedades y ciertos valores o su ausencia, hace cosas raras (por ejemplo, ausencia de altura declara).

Ahora, si tu código está bien y no facilitas ni un enlace ni más datos, poco más podremos hacer. Si esperabas ayuda concreta en forma de código, con lo que has facilitado sólo te resta esperar por el adivino del foro.
O bien implementar uno de tantos script "mágicos" que dicen "arreglar" las deficiencias de ie6.

Pero con tu tiempo en el foro, esto ya lo sabes, supongo.

Un saludo.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 11:07
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 9 años
Puntos: 21
Respuesta: clear:both; en IE6?...

Si, lo se...

Código css:
Ver original
  1. #contenedor {
  2. padding: 0px;
  3. background: #ffffff;
  4. position:absolute;
  5. left: 50&#37;;
  6. right: 50%;
  7. width: 980px;
  8. top: 5px;
  9. margin-left:-490px;
  10. overflow:hidden;
  11. }
  12.  
  13. #footer {
  14. width: 620px;
  15. border: 1px solid #c9c9c9;
  16. float: left;
  17. margin-top: 30px;
  18. margin-left: 10px;
  19. margin-bottom: 10px;
  20. text-align: left;
  21. background: url(#);
  22. clear: both;
  23. }

Necesitan algo mas que eso? las otras son simple capas float, tampoco, con height:auto;
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 11:13
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: clear:both; en IE6?...

Código:
position:absolute;
left: 50%;
right: 50%;
width: 980px;
top: 5px;
margin-left:-490px; 
por que mejor no
Código css:
Ver original
  1. #contenedor{margin:0 auto;}

seria mejor un pelin mas de codigo para encontrarle sentido a lo anterior...
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 11:18
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: clear:both; en IE6?...

Aparte de que IE6 sí lee clear both sin problemas, al contrario que el resto de navegadores, normalmente no lo necesita para un caso como el que citas (el pie se coloca encima del resto del contenido), porque al contrario que los demás, con IE6 sí crece un contenedor cuando todo su contenido está flotado, por lo que no necesita un corte de limpieza (clear).

Así que tu problema es otro. Si quieres ayuda pon la dirección o todo el trozoa de código implicado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 12:18
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 9 años
Puntos: 21
Respuesta: clear:both; en IE6?...

Gracias a todos :P

ya lo solucione con un _margin-top: de 300px para que no se venga encima de todo, con eso basta... la mayoria de los usuarios que visitan el sitio vienen de firefox e ie 8 y 7, asique tampoco es tanto problema.

De todas formas, gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 12:20
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: clear:both; en IE6?...

mmmmm... vale...
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 12:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: clear:both; en IE6?...

#contenedor {position:absolute;}
#footer {/* si no hay propiedad que lo cambie: static*/

Cito:
Cita:
3.3.2.1.- Estática
La posición estática ("static") es la posición que tienen por defecto todas las cajas en HTML. Significa que su colocación en la pantalla será la que indique el flujo del documento, es decir, donde le corresponda estar en el momento que aparece en el código, que en general vendrá determinado por los elementos que le preceden. Si ninguna otra propiedad altera este estado (como los márgenes, por ejemplo), la caja ocupará sencillamente el lugar que le corresponde en el flujo del código.

3.3.2.3.- Absoluta
Otra cosa a tener en cuenta de los elementos con posición absoluta es que no ocupan espacio físico real en el flujo del documento, así que, por un lado, una caja con esas características podrá ser colocada sobre cualquier otro elemento dentro del documento sin que éste se vea alterado en su posición, y por otro, si después de poner una caja con posición absoluta ponemos otra sin ella, esta segunda ocupará el espacio físico que le hubiera correspondido a la primera, ya que la primera no ocupa espacio, que queda disponible para otro elemento.
Conclusión:
El comportamiento diferente estará provocado por su disposición en el html y el resto de propiedades que las afecten vía css. Estructura y propiedades no reveladas.

Pero si tú vas conforme con la solución, los demás también.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: clear:both; en IE6?...

He tenido varias experiencia con el IE6 acerca de lo que preguntas
Siempre que se utilice flotat se debe utilizar el clear both
Como he visto en el codigo css del footerl float:left; y al clear:both, no debes utilizarlo asi.
De esta otra manera a mi me funciona siempre que utilizao un float:left o right
<div id="container">
El contenido de tu web
<div id="footer"> que contiene float:left;</div>
</div>
y acontinuacion la llamada al clear:both y no debes incluirlo en el footer
<div style="clear: both"></div>
De esta forma a mi me ha funcionado el clear:both
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 13:38
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: clear:both; en IE6?...

Cita:
3.3.2.1.- Estática
La posición estática ("static") es la posición que tienen por defecto todas las cajas en HTML. Significa que su colocación en la pantalla será la que indique el flujo del documento, es decir, donde le corresponda estar en el momento que aparece en el código, que en general vendrá determinado por los elementos que le preceden. Si ninguna otra propiedad altera este estado (como los márgenes, por ejemplo), la caja ocupará sencillamente el lugar que le corresponde en el flujo del código.

3.3.2.3.- Absoluta
Otra cosa a tener en cuenta de los elementos con posición absoluta es que no ocupan espacio físico real en el flujo del documento, así que, por un lado, una caja con esas características podrá ser colocada sobre cualquier otro elemento dentro del documento sin que éste se vea alterado en su posición, y por otro, si después de poner una caja con posición absoluta ponemos otra sin ella, esta segunda ocupará el espacio físico que le hubiera correspondido a la primera, ya que la primera no ocupa espacio, que queda disponible para otro elemento.
AMEN!...


corretodo mmm ya esta "solucionado"
ademas en vez de agregar "<div style="clear: both"></div>"
es mejor agregar esto a un "div contenido" overflow:hidden
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.