Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

codigo para que el espacio entre parrafos sea menor

Estas en el tema de codigo para que el espacio entre parrafos sea menor en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una pagina en css y queria saber cuando escribimos un texto la separacion entre lineas es line-height pero cuando pulsas intro en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 01:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
codigo para que el espacio entre parrafos sea menor

Hola, estoy haciendo una pagina en css y queria saber cuando escribimos un texto la separacion entre lineas es line-height pero cuando pulsas intro en dreamweaver al menos esa separacion no la obecece y no es como la anterior, hay mucho mas, entonces queria saber que codigo es en css para que cuando pulse intro no se me haga ahi un espacio como de una linea.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 08:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
¿ cual es tu código ?
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 08:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
body {

scrollbar-3dlight-color:#71E8B8;
scrollbar-darkshadow-color:#82BCDA;
scrollbar-highlight-color:#D7ECF5;
scrollbar-shadow-color:#3985AB;
scrollbar-arrow-color:#FFFFFF;
scrollbar-face-color:#1AB394;
scrollbar-track-color:#20D9B4;
}
tbl {
text-indent:40px;
line-height:20px;
font-family:Arial;
font-size:12px;
}


Esp este

a:link { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; color: #000000; text-decoration: none; font-size:12px}
a:visited { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; color: #A1A1A1; text-decoration: none; font-size:12px}
a:hover { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; color: #A1A1A1}
a:active { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; color: #A1A1A1; text-decoration: none; font-size:12px}


a.estilo2:link { font-family:Arial; color: #FFFFFF; text-decoration: none; font-size:12px}
a.estilo2:visited { font-family:Arial; color: #FFFFFF; text-decoration: none; font-size:12px}
a.estilo2:hover { font-family:Arial; color: #FF0000}
a.estilo2:active { font-family:Arial; color: #red; text-decoration: none; font-size:12px}
-->
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 09:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
hablaba del cófigo HTML para saber que elementos alcanzar en CSS

Suponiendo que tenes 2 párrafos así :
<p>El párrafo1</p>
<p>El párrafo2</p>

Haría que controlar el margen externo superior e inferior de los párafos :
p {margin-top:0; margin-bottom:0;}

Lo importante es saber qué código HTML te produce DW para poder aplicar el código CSS conveniente.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 11:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola movisoft:

Voy a complementar lo que te puso PascalC (¡Hola !)

Puedes poner también todos los márgenes iguales con
p {margin:0;}

... y si son desiguales, puedes poner 4 valores distintos que representarían los márgenes superior, derecho, inferior e izquierdo... (empezando por el superior y en el sentido de las agujas del reloj)
p {margin: 0 1cm 0 1cm;}

Y si te interesa que tenga un formato correcto en español, tendría que estar sangrada la primera línea con text-indent...
p {margin: 0 1cm 0 1cm; text-indent: 1cm;}

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 14:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, yo lo que quiero es ponerlo en el archivo css, lo he intentado pero no me va, podriais guiarme un poco mas?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 05:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

La linea que yo tengo para usar hojas de estilo externas es:
<link rel=stylesheet type="text/css" href="estilos.css">

Y en el fichero estilos.css no se debe poner la etiqueta style.
el contenido sería:
p {margin: 0 1cm 0 1cm; text-indent: 1cm;}

No estoy seguro que sea eso lo que quieres.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 06:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, pero lo de margin es el espaciado entre lineas cuando da a intro? mira yo cuando escribo en dreamweaver sale esto:

Adkodfsjksdfjisdfjklfasdjklsdfjklsdfjklfsdjklsdfjk lasdfjklsdfjklfasdjklsdfajklsdfjklsdfjklsdfjklsdfj klsdfjklsd.

Asdfuisdfuiopsdfuopsdfauiopsdfauiosdfauioasdfuiosd ffsdjklñsdfajklsdfjklfsdkljsdfajkldfasjklasdf

Y yo quiero que salga esto:

dsfñjklsdfjklsdfjklsdfajklsdfajklsdfajklsdfjklsdfa jkldfasjklfsdljksdfajklsdljksdfjklsdfajklsdfajklfs djklfsdjklfsdjklasdfjklsdfajklsdfjklsdfjklasdfjklf asdjklsdfajklsdfakljsdfajklsdfañklsdfa. Adgfsjdgfjkldgfjklfsdgjklgfsdjkldgfsjklñfsdgjklsdg fjkldgfsljkdgfjkldgfkljgfd.

ves la diferencia? pues la diferencia es que cuando yo pulso intro es como si dejase una linea vacia en medio, eso cuando lo haces en Word no sale, y aqui tampoco por eso puedo poner el parrafo de arriba y el parrafo de abajo (dos colores diferentes para diferenciarlo) juntos, espero que haya podido explicar mejor lo que quiero.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 19:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
¿ cuál es el código HTML producido por Dreamweaver ?
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 04:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
movisoft, tu problema es de Dreamweaver, no de css.

Para que no te genere un salto de párrafo si no que te genere un retorno de carro (salto de línea) mantén presionada la tecla shift cuando le des al intro.

Si das al intro te genera un <p>
Si le das shift+intro te genera un <br>
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 07:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Tunait, Pascal C y demas, era eso de pulsar mayusculas & Intro, eso era lo que queria.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 09:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: codigo para que el espacio entre parrafos sea menor

a mi tambien me ha pasado, lo haré. Saludos y muchas gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 07:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo para que el espacio entre parrafos sea menor

SOBRE TU CONSULTA

margin-left:10px;
margin-right:10px;
margin-top:2px;
margin-bottom:2px;


CON ESAS PROPIEDADES EN CSS APLICADAS A <P> VAS A PODER ESTABLECER LAS DIMENCIONES DE TODOS LOS BORDES DE UN PARRAFO. Y ASI VAS A LOGRAR EL EFECTO QUE NECESITAS.
UNA SOLUCION NAS ELEGANTE QUE "SHIFT+ENTER"
OJALA TE SIERVE..... PABLITEEEX!! xD
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 10:29
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: codigo para que el espacio entre parrafos sea menor

Hola Pablitex:

Bienvenido al foro. ¿Te has dado cuenta de que la duda original es de hace 6 años y que además ya estaba resuelta?

Por favor, no revivas temas tan antiguos.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.