Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

codigop css de un enlace en el mismo enlace

Estas en el tema de codigop css de un enlace en el mismo enlace en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas estoy viendo como poner los codigos de estilos en un enlace sin que tenga que llamarlos desde un archivo css especificamente. Un ejemplo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 16:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
codigop css de un enlace en el mismo enlace

Buenas estoy viendo como poner los codigos de estilos en un enlace sin que tenga que llamarlos desde un archivo css especificamente.

Un ejemplo de lo que creería que se puede hacer, es esta TD donde le coloco el estilo ahi mismo:

Código HTML:
<td style='color: #333333; FONT-WEIGHT: bold'> HOLA </td> 
lo que pretendo, es colocar de la misma forma el estilo en un enlace, pero no se como hacerlo ni si es posible.

Algo asi:

Código HTML:
<a href="links.html" stile= (aca van LINK,AVTIVE, HOVER, VISITED) > hola </a> 

Se puede hacer esto ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 03:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: codigop css de un enlace en el mismo enlace

Hola PeGaSuSeAc

Que yo sepa, no se puede, pero no hace falta que lo pongas en un archivo aparte, puedes ponerlo en la misma página, entre las etiquetas head:

Código:
<head>
<style type="text/css">
a { }
a: hover { }
</style>
</head>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: codigop css de un enlace en el mismo enlace

bien, eso es lo mas simple, pero yo necesito saber si se puede hacer de la forma que lo he puesto mas arriba.
lo que quiero es armar el estilo dinamicamente, trayendo los datos de alguna parte que no sea un css.

pr ejemplo, trayendo las propiedades desde una bd y armar el estilo ahi mismo en el enlace.

de ultima armaria en el head trayendo las propiedades desde un archivo o bd y colocando los atributos con por ej:

Código HTML:
<head>
<style type="text/css">
a { }
a: hover {color:<%=color_del_hover%>; }
</style>
</head> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 17:35
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: codigop css de un enlace en el mismo enlace

Cita:
Iniciado por PeGaSuSeAc Ver Mensaje
bien, eso es lo mas simple, pero yo necesito saber si se puede hacer de la forma que lo he puesto mas arriba.
lo que quiero es armar el estilo dinamicamente, trayendo los datos de alguna parte que no sea un css.
Lo siento: estoy prácticamente seguro de que no, no se puede.

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 12:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: codigop css de un enlace en el mismo enlace

Hola de nuevo.

Coincido con Mikmoro en que no se puede, pero se podrá "escribir" el código Css con el lenguaje del lado del servidor que estés usando para manejar la base de datos.

Dinos qué lenguaje usas, para mover el mensaje al foro adecuado.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: codigop css de un enlace en el mismo enlace

ya logre hacerlo dinamicamente en asp, posteo abajo lo que hice y funcionó.

Lo que quiero preguntar es lo siguiente: (no es acerca de programacion)

Si o si hay que colocar los estilos en el head de la pagina ?

lo he probado de las dos formas, colocando dentro del head y fuera (body) y me anda perfecto, tanto en el firefox como en en ie.

aca va el codigo que hice en asp, es facil de entender:

Código HTML:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>links</title>

<%
'defino la variable color
dim color
color = "Background"
%>

<style type="text/css">
.link1 A:link {
	FONT-WEIGHT: bold;
	FONT-SIZE: 11px;

        /*coloco la variable en el estilo*/

	COLOR: <%=color%> ;

	FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	TEXT-DECORATION: none;
}
.link1 A:active {
	text-decoration: none;
}
.link1 A:visited {
	FONT-WEIGHT: bold; 
	FONT-SIZE: 11px; 
	COLOR: #FE330A; 
	FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 
	TEXT-DECORATION: none;
}
.link1 A:hover {
	FONT-WEIGHT: bold;
	FONT-SIZE: 11px;
	COLOR: Teal;
	FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	TEXT-DECORATION: underline;
}
</style>
</head>

<body>
<p  class='link1'><a href="links222.html">este es el link</a></p>
</body>
</html>


lo probe y anda de 10, ahora poniendo en el body tambien anda:

Código HTML:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>links</title>
</head>
<body>

<%
dim color
color = "Background"
%>

<style type="text/css">
.link1 A:link {
	FONT-WEIGHT: bold;
	FONT-SIZE: 11px;

        /*coloco la variable en el estilo*/

	COLOR:<%=color%>;

	FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	TEXT-DECORATION: none;
}
.link1 A:active {
	/*background: transparent;*/
	text-decoration: none;
}
.link1 A:visited {
	FONT-WEIGHT: bold; 
	FONT-SIZE: 11px; 
	COLOR: #FE330A; 
	FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 
	TEXT-DECORATION: none;
}
.link1 A:hover {
	FONT-WEIGHT: bold;
	FONT-SIZE: 11px;
	COLOR: Teal;
	FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	TEXT-DECORATION: underline;
}
</style>

<p  class='link1'><a href="links222.html">este es el link</a></p>
</body>
</html> 
Estoy colocando los datos de las propiedades en una bd.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.