Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Colocacion del @viewport

Estas en el tema de Colocacion del @viewport en el foro de CSS en Foros del Web. Una pregunta para que una web se vea bien en los dispositivos moviles hay que usar @viewport y sus correspondientes etiquetas. Pero donde se coloca?, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 12:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Colocacion del @viewport

Una pregunta para que una web se vea bien en los dispositivos moviles hay que usar

@viewport y sus correspondientes etiquetas.


Pero donde se coloca?, en el mismo documento html, php etc o se podria colocar tambien en la hoja de estilos css.?

Es que no se si se coloca en el css pudiera no hacer efecto.


estoy colocando esto:

¿estaria bien?:

Código CSS:
Ver original
  1. @-webkit-viewport { width: device-width; initial-scale:1.0; user-scalable:yes; }
  2.         @-moz-viewport { width: device-width; initial-scale:1.0; user-scalable:yes; }
  3.         @-ms-viewport { width: device-width; initial-scale:1.0; user-scalable:yes; }
  4.         @-o-viewport { width: device-width; initial-scale:1.0; user-scalable:yes; }
  5.         @viewport { width: device-width; initial-scale:1.0; user-scalable:yes; }


para que la web detecte el ancho de los dispositivos moviles y se adapte a cada ancho segun varie uno u otro.

y para que se a escalable por el usuario.

¿esta bien el codigo?.


Y una ultima pregunta ¿por que cuando amplio con el zoom y vuelvo a entrar en la web me sale con el zoom ampliado y no se reabre con su tamaño original que es mas pequeño que el zoom?

¿hay algun antidoto en forma de etiqueta para ello?

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 15:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Colocacion del @viewport

El viewnport suele ir en el head del documento html, pero con esa sentencia lo único que estas haciendo es que los dispositivos no reescalen la web al tamaño de su pantalla. Digamos que la deja preparada para definir desde el CSS como se vera la web en cada resolución.

En el CSS seria algo así:

Código CSS:
Ver original
  1. @media screen and (max-width: 650px) {
  2. //aqui va el código css que definira la web para esa resolución
  3. }

Y creo que los modificadores de cada navegador (-moz-,-webkit-, etc..) no son necesarios en este caso.

Espero haberte aclarado algo.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 15:46
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Colocacion del @viewport

De momento es casi más seguro ponerlo como meta-etiqueta en head en lugar de usar @viewport.

Código HTML:
Ver original
  1. <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1">

Etiquetas: ancho, colocacion, html, tamaño, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.