Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Colocacion de un menu correctamente

Estas en el tema de Colocacion de un menu correctamente en el foro de CSS en Foros del Web. Hola de nuevo, quiero saber como puedo colocar un menu de la siguiente forma[ Miren la imagen, esta retocada con photoshop] Es que me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 08:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Colocacion de un menu correctamente

Hola de nuevo, quiero saber como puedo colocar un menu de la siguiente forma[ Miren la imagen, esta retocada con photoshop]



Es que me sale siempre todo hacia abajo, aunque haga un arena y limite su altura no se muestra a los lados.

Aqui el CSS:

Código CSS:
Ver original
  1. #main {
  2.  
  3.       -webkit-transition-property: -webkit-box-shadow, background;
  4.       -webkit-transition-duration: 0.25s;
  5.         padding: 6px;
  6.         border-bottom: 0px;
  7.         border-left: 0px;
  8.         border-right: 0px;
  9.         border-top: 1px solid #d9d9d9;
  10.         -moz-box-shadow: 0px 0px 2px #000;
  11.         -webkit-box-shadow: 0px 0px 2px #000;
  12.         -webkit-border-radius:15px;
  13.         margin-bottom: 10px;
  14.         background: -webkit-gradient(linear, 0% 0%, 0% 100%, from(#fdfdfd), to(#dedede));  
  15.         width: 990px;
  16.         height:auto;
  17. }
  18.  
  19. .text {
  20.     padding-left:15px;
  21.     padding-top:5px;
  22.     padding-bottom:5px;
  23. }
  24.  
  25. #menus {
  26.       -webkit-transition-property: -webkit-box-shadow, background;
  27.       -webkit-transition-duration: 0.25s;
  28.         padding: 6px;
  29.         border-bottom: 0px;
  30.         border-left: 0px;
  31.         border-right: 0px;
  32.         border-top: 1px solid #d9d9d9;
  33.         -moz-box-shadow: 0px 0px 2px #000;
  34.         -webkit-box-shadow: 0px 0px 2px #000;
  35.         -webkit-border-radius:15px;
  36.         margin-bottom: 10px;
  37.         background: -webkit-gradient(linear, 0% 0%, 0% 100%, from(#fdfdfd), to(#dedede));  
  38.         width: 150px;
  39.         height:auto;
  40.  
  41. }  
  42.  
  43. #menus .contentmenu {
  44.     padding: 2px 2px 2px 2px;
  45.     text-align:center; 
  46.    
  47. }
  48.  
  49. #contenedormenus {
  50.     height: 250px;
  51.    
  52. }

HTML:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="main">
  2. <div class="text">
  3.  
  4. <div id="contenedormenus">
  5. <div id="menus">
  6. <div class="contentmenu">
  7. <a href="">
  8. <img src="../style/admin/images/icons/group.png" width="71" height="69" />
  9. <br /><b>Grupos de Usuarios</b>
  10. </a>
  11. </div>
  12. </div>
  13. <div id="menus">
  14. <div class="contentmenu">
  15. <a href="">
  16. <img src="../style/admin/images/icons/group.png" width="71" height="69" />
  17. <br /><b>Grupos de Usuarios</b>
  18. </a>
  19. </div>
  20. </div>
  21.  
  22.  
  23. </div>
  24. </div>
  25. </div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 09:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Colocacion de un menu correctamente

¿Y no le sería más fácil estructurar mejor ese html?

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="id">
  2.   <li><a.... </a></li>
  3.   <li><a.... </a></li>
  4.   <li><a.... </a></li>
  5. </ul>

Y como la imagen es la misma y sólo ornamental, como fondo.
Una anchura a los li, una separación entre ellos, los a elementos de bloque con su paddin superior y una anchura a la lista (ul) para que sólo quepan 2 li por fila.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 09:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Colocacion de un menu correctamente

lo malo es que ya lo intente pero al darle un height especifico al ul, sigue estan por debajo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 09:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Colocacion de un menu correctamente

anchura, Frannixo, anchura
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Colocacion de un menu correctamente

Para que anchura si no me vale para nada si lo que dices a width por mucho o poco que le de es igual.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Colocacion de un menu correctamente

Me quedaria asin

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="contenedormenus">
  2. * <li id="menus"><a href="">
  3. <img src="http://www.forosdelweb.com/f53/style/admin/images/icons/group.png" width="71" height="69" />
  4. <b>Grupos de Usuarios</b>
  5. </a></li>
  6. <li id="menus"><a href="">
  7. <img src="http://www.forosdelweb.com/f53/style/admin/images/icons/group.png" width="71" height="69" />
  8. <b>Grupos de Usuarios</b>
  9. </a></li>
  10. <li id="menus"><a href="">
  11. <img src="http://www.forosdelweb.com/f53/style/admin/images/icons/group.png" width="71" height="69" />
  12. <b>Grupos de Usuarios</b>
  13. </a></li>
  14. </ul>

Código CSS:
Ver original
  1. #contenedormenus {
  2.     width: 5px;
  3.     height: 250px;
  4. }
  5. #menus {
  6.       -webkit-transition-property: -webkit-box-shadow, background;
  7.       -webkit-transition-duration: 0.25s;
  8.         padding: 6px;
  9.         border-bottom: 0px;
  10.         border-left: 0px;
  11.         border-right: 0px;
  12.         border-top: 1px solid #d9d9d9;
  13.         -moz-box-shadow: 0px 0px 2px #000;
  14.         -webkit-box-shadow: 0px 0px 2px #000;
  15.         -webkit-border-radius:15px;
  16.         margin-bottom: 10px;
  17.         background: -webkit-gradient(linear, 0% 0%, 0% 100%, from(#fdfdfd), to(#dedede));
  18.         width:150px;;
  19.         height:auto;
  20.         list-style:inside none;
  21. }  
  22.  
  23. #menus .contentmenu {
  24.     padding: 2px 2px 2px 2px;
  25.     text-align:center; 
  26.    
  27. }
  28. #menus img {
  29.     padding-left:40px;
  30.    
  31. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 12:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Colocacion de un menu correctamente

Ya hize un arreglo, lo meti en una tabla asin lo controlo mejor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 14:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocacion de un menu correctamente

Las tablas no suelen ser la mejor solución. Otra posible solución sería hacerlo con divs en lugar de tablas o li's.

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contentmenu">
  2. <div class="gruposusuarios">
  3. ......
  4. </div>
  5. <div class="gruposusuarios">
  6. ......
  7. </div>
  8. <div class="gruposusuarios">
  9. ......
  10. </div>
  11. ...
  12. </div>

Código CSS:
Ver original
  1. .contentmenu {
  2. width: 100%;
  3. }
  4. .gruposusuarios{
  5. width: 50%;
  6. float: left;
  7. }

O las medidas que quieras, así se debería organizar en 2 columnas, y según el porcentaje en más o menos.

PD: Si quieres los grupos de usuarios como tienes en tu dibujo sería hacer a .contentmenu un width menor (tal vez un 30%) y float: left;

Última edición por xav_ogame; 02/07/2012 a las 14:29
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 16:42
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Colocacion de un menu correctamente

Me quedo con la solución de kseso?, ya que es la correcta. Las otras no son correctas semanticamente hablando.

Posible ayuda: http://www.librosweb.es/css/capitulo...vanzados2.html

Debes comprender que existen distintos tipos de elementos: en bloque y en linea, y a partir de allí ver cuales deberán ser las modificaciones a traves del css que se deben aplicar para que se comporten como uno necesita.

http://www.librosweb.es/css/capitulo...elementos.html

Y una vez comprendes esto no es para nada difícil llegar al resultado buscado:
http://jsfiddle.net/c2am/UzYZg/12/embedded/result/

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Etiquetas: colocacion, correctamente, html, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:12.