Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Colocar una capa en la esquina superior derecha de un TD

Estas en el tema de Colocar una capa en la esquina superior derecha de un TD en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Me gustaría colocar una capa en la esquina superior derecha de un TD y no sé cómo hacerlo... <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="687"> <tr ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 06:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Colocar una capa en la esquina superior derecha de un TD

Hola! Me gustaría colocar una capa en la esquina superior derecha de un TD y no sé cómo hacerlo...

<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="687">
<tr height="500">
<td width="687">aaaaa
<div id="multimedia">
<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="320">
<tr height="320">
<td width="320">A</td>
</tr>
</table>
</div>
</td>
</tr>
</table>

Pues el div "multimedia" me gustaría que estuviese en la esquina superior derecha del TD... Cómp puedo hacerlo?? Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 06:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Colocar una capa en la esquina superior derecha de un TD

Cita:
Iniciado por PeterTheWall Ver Mensaje
Hola! Me gustaría colocar una capa en la esquina superior derecha de un TD y no sé cómo hacerlo... <-- Las capas para las cebollas o el potochope de turno, en css no existen

<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="687">
<tr height="500">
<td width="687">aaaaa
<div id="multimedia">
<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="320">
<tr height="320">
<td width="320">A</td>
</tr>
</table>
</div>
</td>
</tr>
</table>

Pues el div "multimedia" me gustaría que estuviese en la esquina superior derecha del TD... Cómp puedo hacerlo?? Muchas gracias!
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contenedor">
  2.         <div class="contenido">
  3.                  <p>Lorem Ipsum ...</p>
  4.         </div>
  5.         <p>Lorem Ipsum ...</p>
  6. </div>
declare las medidas y resto de propiedades para cada uno de los div y a "contenido" lo flota a la derecha.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 07:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Colocar una capa en la esquina superior derecha de un TD

Ok! Muchas gracias por tu respuesta. Te cuento lo que quiero conseguir, por que no sé cómo hacerlo. Si me puediéses dar alguna idea de cómo podría enfocarlo... Tengo un artículo. En este artículo hay una imagen que quiero mostrar en la esquina superior derecha. Por lo tanto, parte del texto comparte el ancho con la imagen. Es decir, algo del estilo:

aaaa
aaaa
aaaa
bbbbbbbbbbbbbbbb
bbbbbbbbbbbbbbbb
bbbbbbbbbbbbbbbb

Al lado de "aaaa" vendría la imagen. Podría hacerse mediante dos DIVS?? Uno en el que pongo el texto y otro en el que iría la imagen?? Y si es así, hay alguan propiedad a nivel de CSS que le diga al párrafo que salte de linea si se topa con otro DIV?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 08:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Colocar una capa en la esquina superior derecha de un TD

Código HTML:
Ver original
  1. <p><img src="ruta.ext" alt="alt" />lorem ipsum...</p>
y la imagen flotada a la derecha.
Para comenzar y profundizar en CSS un buen sitio es www.librosweb.es
En sus manuales (también en pdf para descarga) encontrará respuesta a muchas de las dudas de quien se inicia en el uso de css
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 08:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Colocar una capa en la esquina superior derecha de un TD

No. Así no va.... primero imprime la imagen y a continuación el texto. No comparten el mismo ancho. Pero ok, voy a mirar la web que comentas y si saco algo en claro ya lo comparto.

Muchas gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 08:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Colocar una capa en la esquina superior derecha de un TD

Cita:
Iniciado por PeterTheWall Ver Mensaje
Tengo un artículo. En este artículo hay una imagen que quiero mostrar en la esquina superior derecha. Por lo tanto, parte del texto comparte el ancho con la imagen. Es decir, algo del estilo:

aaaa
aaaa
aaaa
bbbbbbbbbbbbbbbb
bbbbbbbbbbbbbbbb
bbbbbbbbbbbbbbbb
Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
y la imagen flotada a la derecha.
Cita:
Iniciado por PeterTheWall Ver Mensaje
No. Así no va.... primero imprime la imagen y a continuación el texto. No comparten el mismo ancho. Pero ok, voy a mirar la web que comentas y si saco algo en claro ya lo comparto.

Muchas gracias!!!

¿Probó antes de contestar? Tengo mis dudas

  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 08:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Colocar una capa en la esquina superior derecha de un TD

jajajaja tienes razon! Perdona! Paso el código tal cual. Funciona en todos los navegadores:

<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="687">
<tr>
<td width="687">
<div id="multimedia" style="width:330; height:330px; float: right;">
<center>
<? echo $p_url_mul_por; ?>
</center>
</div>
<p class="css_texto0"><? echo $p_texto; ?></p>
</td>
</tr>
</table>

Consideraciones:

- Trabajo con PHP
- $p_texto -> se recibe como parámetro y sería el texto del artículo
- $p_url_mul_por -> se recibe como parámetro y sería el objeto multimedia ( una imagen o un vídeo )
- El Imagen / Vídeo la formateo a priori para que tenga un ancho / alto no superior a 320 ( por eso la capa es de 330x330 )

kseso, gracias por la paciencia!! ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 16:36
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Colocar una capa en la esquina superior derecha de un TD

Hola:

Cita:
Iniciado por PeterTheWall Ver Mensaje
No. Así no va.... primero imprime la imagen y a continuación el texto. No comparten el mismo ancho. Pero ok, voy a mirar la web que comentas y si saco algo en claro ya lo comparto.
Cita:
Iniciado por PeterTheWall Ver Mensaje
jajajaja tienes razon! Perdona!
Antes de abrir la boca es conveniente probar, las prisas no son buenas consejeras.

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 17:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Colocar una capa en la esquina superior derecha de un TD

Sí, ya me di cuenta del error, y le pedí perdón a kseso. Tu no sé que pintas aquí, sinceramente. Tu comentario sobra.

Ah! y ya puestos podrías solucionar mi problema ( por que aun no está resuelto ) el conflicto entre la propiedad "overflow:hidden;" de párrafo al encontrarse con una capa flotada a la derecha. Es otra duda abierta referente al mismo tema, por eso, en esa duda, has leído mi comentario de "este ejemplo lo comento en otro tema", es que no veo que me respondas. Bueno sí, me hablas de las política del Foro...

Llevo más de 20 horas seguidas trabajando. Y pido perdón a todos aquellos que tengan que leer esto que no aporta nada. Pero es que, no sólo no me resuleves mis dudas, sino que en mis dos temas abiertos, tus comentariso no tienen ningún sentido.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 18:43
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Colocar una capa en la esquina superior derecha de un TD

Hola:

Cita:
Iniciado por PeterTheWall Ver Mensaje
Sí, ya me di cuenta del error, y le pedí perdón a kseso. Tu no sé que pintas aquí, sinceramente. Tu comentario sobra.
Perdón si te ha molestado mi comentario, pero si te fijas en el emoticón verás que tiene un ojo guiñado eso significa, por lo meno para mí, que mi comentario era una broma.

En el otro tema te indiqué que las políticas del foro no permiten abrir más de un tema sobre una misma duda y que cualquier moderador te los puede cerrar.

Si te ha parecido mal, lo siento. Con desaparecer tengo bastante.

Hasta Nunca.

Saludos.


Etiquetas: derecha, esquina, superior, capas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.