Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Colocar Capa siempre en el pie, a estilo del chat de Gmail

Estas en el tema de Colocar Capa siempre en el pie, a estilo del chat de Gmail en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, seguramente han visto el chat de Gmail, bueno quisera saber como puedo hacer eso.. colocar una capa en el pie de pagina no importa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 10:54
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Desacuerdo Colocar Capa siempre en el pie, a estilo del chat de Gmail

Hola, seguramente han visto el chat de Gmail, bueno quisera saber como puedo hacer eso.. colocar una capa en el pie de pagina no importa que se cambie la resolucion o la pagina sea larga, siempre debe estar en el pie...

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 14:27
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Colocar Capa siempre en el pie, a estilo del chat de Gmail

Una respuesta de nuestro querido Webosiris:

http://www.forosdelweb.com/showpost....02&postcount=2

Espero te sirva :saludos:
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 15:19
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: Colocar Capa siempre en el pie, a estilo del chat de Gmail

mmm.. casi, pero no me convence...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 19:57
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: Colocar Capa siempre en el pie, a estilo del chat de Gmail

No he visto el pie que dices, pero creo que esto te servirá:

#tuclase { position: absolute;
bottom: 0px;
background-color: rgb(0, 0, 0);
width: 100%;
height: 100px;
}

Siempre pegado abajo, y de lado a lado.
Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 09:09
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: Colocar Capa siempre en el pie, a estilo del chat de Gmail

Listo, gracias..
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 16:30
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Colocar Capa siempre en el pie, a estilo del chat de Gmail

se deberia usar position:fixed, pero en IE6 no funciona y ahora que veo gmail con IE6 no entiendo como es que lo hicieron.
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 16:43
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 535
Re: Colocar Capa siempre en el pie, a estilo del chat de Gmail

Y... debe ser que usaron algo similar a lo que Mikmoro propone ¿no te parece?

saludos
__________________
...___...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 20:27
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Re: Colocar Capa siempre en el pie, a estilo del chat de Gmail

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
No he visto el pie que dices, pero creo que esto te servirá:
el problema de la propuesta de Mikmoro es cuando la página tiene scroll vertical (alto del contenido mayor al 100% de la pantalla).. en ese caso la capa va a quedar en la posición bottom:0 de la pantalla.. pero no al final del contenido.

Para solucionar ese problema se me acaba de ocurrir una idea , la probé y funciona. Hay que poner TODO el contenido en una capa contenedora, y a esa capa darle position:absolute. Que quede:
Código:
<body>
<div id="contenedor">
      contenido
     <div id="pie"></div>
</div>
</body>
De esa forma la capa "pie" se posicionará en el bottom de la capa contenedora, que es indefectblemente al pie de todo el contenido.

Siempre que puedo intento no usar position absolute.. pero bueno, es una alternativa más

Cita:
Iniciado por richardinj
Cita:
Iniciado por fearlex
Una respuesta de nuestro querido Webosiris:
mmm.. casi, pero no me convence...
¿porqué no?
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 20:42
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 535
Re: Colocar Capa siempre en el pie, a estilo del chat de Gmail

Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
el problema de la propuesta de Mikmoro es cuando la página tiene scroll vertical (alto del contenido mayor al 100% de la pantalla).. en ese caso la capa va a quedar en la posición bottom:0 de la pantalla.. pero no al final del contenido.
Hola a todos.
La verdad que no lo probé, pero creo que en este caso en particular eso no sería un problema porque lo que richardinj busca es justamente eso (si es que entendí bien su planteo)

Salú y aguante Boca ()
__________________
...___...
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 21:10
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Re: Colocar Capa siempre en el pie, a estilo del chat de Gmail

Cita:
Iniciado por Al Zuwaga Ver Mensaje
richardinj busca es justamente eso
ah.. entonces nada, .. no había entendido (nunca usé GTalk desde la web)


Cita:
y aguante Boca
y Peñarol ... bueno, todavía queda todo el clausura
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.