Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Colocar una imagen en la parte deseada de una web, Cómo??

Estas en el tema de Colocar una imagen en la parte deseada de una web, Cómo?? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola!! Deseo colocar una imagen de fondo de una capa div en un lugar concreto de otro div. Es decir, tengo un Div ·"cabecera" con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 16:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Colocar una imagen en la parte deseada de una web, Cómo??

Hola!!

Deseo colocar una imagen de fondo de una capa div en un lugar concreto de otro div.

Es decir, tengo un Div ·"cabecera" con una imagen de fondo que se repite (un degradado) y tengo dentro de la cabecera otro Div "logo" en el cuál tengo una imagen de fondo (logo.jpg).
Mi idea es colocar esa imagen logo.jpg en una coordenada específica de la cabecera.

Es posible?? He seguido el método adecuado en cuanto a colocación de imágenes?? o era mejor colocar el logo sin que sea imagen de fondo?? En caso afirmativo , agradecería que me dijérais cómo colocar la imagen.


Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 17:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocar una imagen en la parte deseada de una web, Cómo??

dandole estilo al div donde esta el logo.gif por ejemplo:

style="left:100px;bottom:100px;position:absolute"

left,bottom,top y right para poner la posicion del div
__________________
Pasa un buen rato y con humor en:
http://www.putinclub.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 17:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Colocar una imagen en la parte deseada de una web, Cómo??

Cita:
Iniciado por emimayoral Ver Mensaje
Hola!!

Deseo colocar una imagen de fondo de una capa div en un lugar concreto de otro div.

Es decir, tengo un Div ·"cabecera" con una imagen de fondo que se repite (un degradado) y tengo dentro de la cabecera otro Div "logo" en el cuál tengo una imagen de fondo (logo.jpg).
Mi idea es colocar esa imagen logo.jpg en una coordenada específica de la cabecera.
.logo {background: url(tu_ruta.ext) no-repeat XXpx XXpx;}
lógicamente .logo tiene que tener el resto de propiedades para que la imagen se muestre completa y en el lugar que le corresponde sobre .cabecera.

Cita:
Iniciado por emimayoral Ver Mensaje
Es posible?? He seguido el método adecuado en cuanto a colocación de imágenes?? o era mejor colocar el logo sin que sea imagen de fondo?? En caso afirmativo , agradecería que me dijérais cómo colocar la imagen.
Gracias!!
¿La imagen es relevante en el html, transmite información? Si la respuesta es no, entonces puedes colocarla vía css.

Si tu imagen sí es relevante, porta información en ella misma (y el logotipo suele serlo), deberías ponerla vía html (<img src="..." />)
El cómo colocarla, depende de cuando aparezca en tu html. Pero si por su lugar no se ajusta a la posición deseada puedes utilizar la propiedad "position" y en función del valor elegido (relative, absolute) complementarlo con algún flotado o top|left|center etc.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 18:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocar una imagen en la parte deseada de una web, Cómo??

Gracias, me ha sido de gran utilidad!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 19:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocar una imagen en la parte deseada de una web, Cómo??

Cita:

¿La imagen es relevante en el html, transmite información? Si la respuesta es no, entonces puedes colocarla vía css.

Si tu imagen sí es relevante, porta información en ella misma (y el logotipo suele serlo), deberías ponerla vía html (<img src="..." />)
El cómo colocarla, depende de cuando aparezca en tu html. Pero si por su lugar no se ajusta a la posición deseada puedes utilizar la propiedad "position" y en función del valor elegido (relative, absolute) complementarlo con algún flotado o top|left|center etc.

Un saludo

Ahora que yo había aprendido a colocarla con CSS!!

Tan importante es hacerlo en html?? Porque creo que, por lo que me has explicado, así es más complejo!

Un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.