Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Colocar imágenes en div sin html?

Estas en el tema de Colocar imágenes en div sin html? en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, la cuestión es sencilla pero no doy con la opción correcta. Tengo un archivo html donde quiero meter unas imágenes. Hago un div para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Colocar imágenes en div sin html?

Buenas, la cuestión es sencilla pero no doy con la opción correcta.
Tengo un archivo html donde quiero meter unas imágenes.
Hago un div para cada imagen (dentro del div no quiero meter nada) los uso para crear clases y por css insertar una imagen con una posición y tamaño concretos sin cortar la imagen.

Pego aquí el un trocito del código.

Código PHP:
div.foto6
{
    
width420px;
    
height370px;
    
margin20px auto;
    
background-size:420px 370px;
    
background:url(imagenes/6.jpg);
    
position:absolute;

Código PHP:
<div class="foto6">
            </
div
Están en archivos separados. El div con la clase foto6 está metido dentro de otro div que hace de marco para meter los contenidos.

Así me sale la imagen pero si reduzco el width height la imagen se corta.
Si modifico el background-size no me sirve de nada, quiero reducir el width y heigth pero que la imagen se siga viendo completa pero más pequeña y sin usar html. Eso es posible?

Un saludo y muchas gracias a tod@s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 18:19
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
Respuesta: Colocar imágenes en div sin html?

Hace as en el cssi:

div.foto6
{
width: 420px;
height: 370px;
margin: 20px auto;
background:url(imagenes/6.jpg) 150px 150px no-repeat;
position:absolute;
}

NOTAS LA DIFERENCIA??, LE AGREGUE MEDIDAS DENTRO DE LA LINEA DEL BACKGROUND , SON MEDIDAS DE EJEMPLO, VOS LA CAMBIAS A LA QUE QUERES
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>

Etiquetas: contenido, html, tamaño, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.