Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Colocar textos en imagenes para poder imprimir

Estas en el tema de Colocar textos en imagenes para poder imprimir en el foro de CSS en Foros del Web. Hola chic@s, estoy aprendiendo programación html/javascript/css. Ya tengo lo muy básico de los dos primeros y ahora voy por el css. Tengo una página super ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 13:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Colocar textos en imagenes para poder imprimir

Hola chic@s, estoy aprendiendo programación html/javascript/css.
Ya tengo lo muy básico de los dos primeros y ahora voy por el css.

Tengo una página super básica que tiene una imagen. Esta imagen es la de un formulario(hecho con photoshop por una amigo) que se rellenará con lo que se escriba en un formulario html normal y corriente.

Lo tengo así porque quiero pegar en la imagen el texto del formulario e imprimirlo en papel.

Con mis conocimientos he conseguido hacer todo esto salvo lo de colocar el texto. Éste es el código html(aquí no incluyo el formulario, esta es la página para la imagen y los textos que quiero imprimir):

Código HTML:
<html>
<head>
 
</head>

<body >
<div > 
<img src="ImagenDeUnFormulario.png" alt="" >

<p id="nombre" style="position:absolute; top: 150pt; left: 90; margin: 50pt;  ">
NombreDesdeFormularioHtml
</p>
<p id="apellido" style="position:absolute; top: 250pt; left: 90; margin: 50pt;  ">
ApellidoDesdeFormularioHtml
</p>
<p id="Direccion" style="position:absolute; top: 350pt; left: 90; margin: 50pt;  ">
DireccionDesdeFormularioHtml
</p>

</div>
</body>
</html> 
Para las pruebas lo estoy haciendo desde el Html, la idea es hacer desde Css la colocación del los textos.

La pregunta es saber cómo se localiza la posición de pantalla exacta que quiero para colocar el texto? Llevo toda la tarde tocando medidas a ojo, pero supongo que habrá alguna forma mejor de hacerlo, esto lo veo muy pesado.
¿Alguna idea? Besitos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 20:07
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Colocar textos en imagenes para poder imprimir

no entendi muy bien que es lo que quieres exactamente?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 06:36
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Colocar textos en imagenes para poder imprimir

Lo primero que puedo decirte es que no se entiende qué buscas.

Por otra parte, no es bueno aplicar los estilos directamente en HTML, para eso se usan las hojas de cascada de estilo (CSS).
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 11:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Colocar textos en imagenes para poder imprimir

Gracias chicos por la molestia en contestar y perdón, en mi cabeza se entendía, es cierto que es difícil de explicar.
Imaginemos una página HTML en la que hay una imagen incrustada en un DIV, por ejemplo esta sacada de internet:


Luego tengo una serie de inputs en código HTML que al ser rellenados colocarán el texto encima de los campos de esa imagen, como si estuvieras rellenando la imagen de ese formulario que he posteado, cosa que es imposible porque es una imagen.

En definitiva, pego el contenido de los INPUTS encima de la imagen y a la hora de imprimir parece como si se hubiera rellenado el formulario.(ESE ES EL FIN, QUE SE IMPRIMA EL FORMULARIO CON EL TEXTO PEGADO SIN QUE SE NOTE MUCHO)

Lo que pregunto es cómo averiguar las coordenadas para poner los textos sobre los campos del formulario. Esto lo quiero hacer en un CSS.

Espero que se entienda ahora la pregunta, estoy viendo tutoriales desde ayer y todavía estoy verde.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 13:09
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Colocar textos en imagenes para poder imprimir

¿Y por qué no haces un formulario así? Ya son ganas de complicarse la vida.
__________________
(:
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 13:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Colocar textos en imagenes para poder imprimir

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
¿Y por qué no haces un formulario así? Ya son ganas de complicarse la vida.
Gracias por contestar. Tiene que ser asi porque no es un formulario, es una imagen predefinida que uso como plantilla, he puesto una imagen de formulario para que se entienda el concepto. La imagen viene con escudos, anagramas, figuras, etc . Por eso tiene que ser como yo digo. Estoy en ello a ver si encuentro la solucion porque calcular la posicion de los textos a ojo estoy tardando la vida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 13:35
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Colocar textos en imagenes para poder imprimir

Pues enséñanos la imagen es. A ti puede parecer la única solución, pero tal vez no lo sea.
__________________
(:
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 13:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Colocar textos en imagenes para poder imprimir

Es verdad que puede haber otra solucion. La pondre mañana sin falta. Gracias cielo por contestar.

Etiquetas: html, imagenes, página, poder, textos, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.