Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Color del div diferente

Estas en el tema de Color del div diferente en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy usando cutenews y a la izquierda muestro las ultimas noticias y necesito que el div de cada noticia aparezca de un color es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 06:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 785
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 9
Color del div diferente

Hola, estoy usando cutenews y a la izquierda muestro las ultimas noticias y necesito que el div de cada noticia aparezca de un color es decir:


Div Noticia1 (Color Gris)
Div Noticia2 (Color Blanco)
Div Noticia3 (Color Gris)
Div Noticia4 (Color Blanco)
Etc..

El template es este:

Código PHP:
<UL id=articles>
  <
LI class=even><A style="DISPLAY: block" 
  
href="urldelanoticia"><IMG id=image alt=* align=left 
  src
="imagendelanoticia"
  <
B>{title}</B><BR>{short-story}<BR 
  style
="CLEAR: both"></A></LI
Espero que me podais ayudar..
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 07:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Color del div diferente

Hola, no se de que forma se genera el código html con el CuteNews pero sería dándole un par de clases a los elementos <li> en modo alternativo.

Código:
<UL id=articles>

  <LI class=even><A style="DISPLAY: block" 
  href="urldelanoticia"><IMG id=image alt=* align=left 
  src="imagendelanoticia"> 
  <B>{title}</B><BR>{short-story}<BR 
  style="CLEAR: both"></A></LI>

  <LI class=odd><A style="DISPLAY: block" 
  href="urldelanoticia"><IMG id=image alt=* align=left 
  src="imagendelanoticia"> 
  <B>{title}</B><BR>{short-story}<BR 
  style="CLEAR: both"></A></LI>

</UL>
Ahora a las clases 'even' y 'odd' les das el color de fondo que quieras.

Salud!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 07:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Color del div diferente

La forma más "simple" sería utilizando la pseudoclase 'nth-child(nº)'. Es css3, con los navegadores en sus versiones más recientes sin problemas, los pseudonavegadores símplemente la ignorarán:
Código css:
Ver original
  1. ul#articles li:nth-child(2n+1) {background: #cdcdcd;}
  2. ul#articles li:nth-child(2n) {background: #fff;}

Si lo quieres compatible con con esos pseudonavegadores, tendrías que aplicar una clase a cada 'li' mediante algún lenguaje de programación o algún js para alternar el fondo.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 07:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 785
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Color del div diferente

Del modo que dice alberto, si pongo:

<UL id=articles>

<LI class=even><A style="DISPLAY: block"
href="urldelanoticia"><IMG id=image alt=* align=left
src="imagendelanoticia">
<B>{title}</B><BR>{short-story}<BR
style="CLEAR: both"></A></LI>

<LI class=odd><A style="DISPLAY: block"
href="urldelanoticia"><IMG id=image alt=* align=left
src="imagendelanoticia">
<B>{title}</B><BR>{short-story}<BR
style="CLEAR: both"></A></LI>

</UL>

En el template saldria la noticia 2 veces con el div cada fondo de un color..


y en cuanto a lo que dijo kseso, no entendi demasiado bien como devo hacer eso, además si usan una versión vieja no funcionara
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 07:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Color del div diferente

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
La forma más "simple" sería utilizando la pseudoclase 'nth-child(nº)'.
+ info en: http://www.librosweb.es/css_avanzado..._de_css_3.html


  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 07:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Color del div diferente

Alberto solo te dio la forma en la que se tiene que mostrar la info, tu, con php ( asp lo odio ) ya tienes que ir alternando las clases...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 07:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 785
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Color del div diferente

No se demassiado de modo que no se como hacerlo..
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 07:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Color del div diferente

Cita:
Iniciado por SeaPirates Ver Mensaje
No se demassiado de modo que no se como hacerlo..
Pues sinceramente creo que antes de seguir deberías dedicar un poquito a comprender el funcionamiento de css o de php. Porque aquí recibirás ayuda (más o menos detallada) pero va a ser difícil que nadie te haga los códigos completos, y menos aun con la poca información que has dado.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 08:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 785
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Color del div diferente

Que mas información devo dar?

Si no , también podria sr que al pulsar el fondo se ponga de color gris..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.