Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Color detras de las letras

Estas en el tema de Color detras de las letras en el foro de CSS en Foros del Web. Hola: Mi duda es muy simple, pero no encuentro el comando para ello, y eso que ya he trasteado por google para intentar encontrarlo. Pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 18:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Color detras de las letras

Hola:
Mi duda es muy simple, pero no encuentro el comando para ello, y eso que ya he trasteado por google para intentar encontrarlo.

Pues bien, lo que me pasa, es que no sé como escribir una frase cualquier, y solo detrás de ésta, poner un color, por ejemplo verde.

Es decir, que quedaría el fondo blanco que lo tengo en toda la web, y detrás de donde escribo esa frase, con un color.

También habia pensado en hacer una tabla, y poner el color dentro de ella..... pero no creo que me quedase como quiero.....

Espero que exista ese comando, y no me le quiera inventar yo.....

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 19:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Color detras de las letras

por ejemplo ¿esto?
Cita:
span {background-color: #008000;}
y el el html
Cita:
<p>bla bla bla bla bla bla bla bla bla <span>verde verde verde</span> bla bla bla</p>
añade algo de padding al span, o bordes ...
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 04:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Color detras de las letras

Hola:
Gracias por responder, pero esta solucion que me has dado no me funciona, el fondo del texto se queda en el mismo color que estaba, es decir, blanco.

Alguien sabe cómo resolver esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 05:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Color detras de las letras

Hola laOtra.
¿No funciona algo tan sencillo?
No se cómo lo has puesto en tu código. Déjanoslo ver.
Me da cosa poner lo siguiente, pero:
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es-es">
<head>
<title>span</title>
<style type="text/css">
p {color: #000;}
span{
background-color: #008000;
padding:3px;
border: 1px solid #000;
color:#fff;
}
</style>
</head>
<body>
<p>bla bla bla bla bla bla bla bla bla <span>verde verde verde</span> bla bla bla</p>
</body>
</html>
¿de qué color es el span?
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 05:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Color detras de las letras

Hola:
Si que me funciona tu ejemplo, pero es porque pones esto:
Código PHP:
<style type="text/css">
{color#000;}
span{
background-color#008000;
padding:3px;
border1px solid #000;
color:#fff;
}
</
style
Yo es que estoy programando en php, y tengo que meter html, y yo nunca habia escrito esa parte que te he indicado anteriormente.

Al empezar a escribir código php, lo reconocerá igualemente?

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 05:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Color detras de las letras

Hola Sonia

¿estás usando css para presentar el código generado por tu php?

Nos ayudaría ver la parte del código generado donde quieres aplicar ese fondo verde, así como los estilos de la misma parte.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 06:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Color detras de las letras

No, q es solo php, y al php hay que mterle html.
Código PHP:
<html>
<head> </head>
<body>

<form action=Ud5Act1.php method=post>

<FONT SIZE="17" COLOR="#XXYYZZ" background="#345688"><b><center>Texto</center></b></FONT>

<FONT SIZE="5" COLOR="#XXYYZZ"><b><center>Texto</center></b></FONT>
<hr>
Número de sala: 17  Nombre de película: Tal
<p>


<?

//Aquí iría el código php

?>
</body>
</html>
Hay más código, pero son letras de más de los mismo
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 06:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Color detras de las letras

Sonia, aquí ya son tiros ciegos por mi parte.
¿Has probado:
Código HTML:
<p background-color="#008000" color="#fff"> 


<? 

//Aquí iría el código php 

?> 
</p> 
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 06:28
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Color detras de las letras

Puedes usar estilos CSS en un archivo aparte enlazado, en la cabecera de la página o en cada etiqueta individual (lo menos recomendado).
En cualqueir caso, para ayudarte con cómo formatear algo debemos saber qué es lo que generas con tu código fuente, si no es imposible saber.

Muestra el código HTML generado que muestra tu navegador al interpretar la página, no el fuente PHP, y de esa manera podremos decirte dónde y cómo actuar en el fuente.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:28
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 53
Respuesta: Color detras de las letras

Uhmmm Amiga si te das el tiempo de poner esa etiqueta font y darle color o etc, generando el código en PHP, porque mejor no generas ahí un SPAN y le das una clase, y luego en tu hoja de estilo pones esa clase con los atributos que le das. Por ejemplo en vez de poner:

Por cierto que triste debe verse un validador de xhtml strict con esta sola linea.

Código:
<FONT SIZE="17" COLOR="#XXYYZZ" background="#345688"><b><center>Texto</center></b></FONT>
Pones solamente:

Código:
<p class="cambiafondo">bururu blablabla <span>cambio</span> blablabla bururu</p>
y en tu CSS pones:

Código:
p.cambiafondo {
width:100%;
text-align:center;
font-size:17px;
font-weight:bold;
color: #abcdef;
}
p.cambiafondo span{
background-color: #ghijkl;
}
Y listo, todos felices!!
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.