Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

color en filas

Estas en el tema de color en filas en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buen dia a todos Hoy tengo una nueva duda, como poner color de fondo diferente a las filas de una tabla, por ejemplo al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Busqueda color en filas

Hola buen dia a todos

Hoy tengo una nueva duda, como poner color de fondo diferente a las filas de una tabla, por ejemplo al momento de crear un nuevo dato se crea la fila y quiero que sea gris despues la que sigue azul, y asi sucesivamente con esos dos colores.

El codigo que tengo para la tabla es el siguiente:

Código PHP:
<table width="100%" cellpadding="10" cellspacing="0" align="center">
<tr bgcolor="#0052A4">
        <th width="15%" class="white">Cabecera de caso</th>
        <th width="20%" class="white">Fecha y hora</th>    
        <th width="25%" class="white">Hostname</th>
         <th width="25%" class="white">Servicio</th>    
        <th width="25%" class="white">Status</th>
  </tr>

  
     <?php
    
    $a
mysql_query("select 
   cabecera_cliente,Fecha_hora,Hostname,Servicio,Status from tblstatusservices;"
)or die ("error en la consulta".mysql_error());     

    while (
$registroclic mysql_fetch_array($a))
     { 
// Este es el codigo que utilizo para que se vayan añadiendo filas
    
echo '<TR>'
    echo 
'<TD>' $registroclic['cabecera_cliente'].'</TD> ' 
    echo 
'<TD>' $registroclic['Fecha_hora'].'</TD>  '  
    echo 
'<TD>' $registroclic['Hostname'].'</TD>  '  //
    
echo '<TD>' $registroclic['Servicio'].'</TD>  '  
    echo 
'<TD>' $registroclic['Status'].'</TD>  '  ;     
    echo 
"</TR>";
       
    }                            
    
?>
</table>
Gracias y espero que me puedan ayudar
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:52
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 8 años
Puntos: 7
Respuesta: color en filas

Hola

Necesitas un par de conocimiento

1) Hojas de estilos css
2) Incluir en class o id los valores definidos en la hoja de estilos css.

Sin embargo, puiedes crear un par de variables en tu codigo así

$color[0] = "style = ' background: #ccc;' "; // da gris claro
$color[1] = "style = 'background: #03F;' "; // azul claro

lo demás te dejo que lo resuelvas tu en tu codigo,

  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 334
Respuesta: color en filas

solo con css deberias poder
consulta en el foro correspondiente..
de todas formas

Código CSS:
Ver original
  1. #tablaID > tbody > tr:nth-child(2n-1) {
  2.     background-color: black;
  3. }
  4. #tablaID > tbody > tr:nth-child(2n) {
  5.     background-color: blue;
  6. }
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 11:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a CSS
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 11:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: color en filas

Se me ocurre esto

Código PHP:
  $cont=1;
   while (
$registroclic mysql_fetch_array($a)) 
     { 
// Este es el codigo que utilizo para que se vayan añadiendo filas 
       
if($contador mod 2 == 0)
           
$color_fila="#99CC00";
       else
           
$color_fila="#999999";
    echo 
'<TR bgcolor="$color_fila">';  
    echo 
'<TD>' $registroclic['cabecera_cliente'].'</TD> ' ;  
    echo 
'<TD>' $registroclic['Fecha_hora'].'</TD>  '  ;  
    echo 
'<TD>' $registroclic['Hostname'].'</TD>  '  // 
    
echo '<TD>' $registroclic['Servicio'].'</TD>  '  ;  
    echo 
'<TD>' $registroclic['Status'].'</TD>  '  ;      
    echo 
"</TR>"
    
$cont++;    
    } 
Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga

Etiquetas: color, filas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.