Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

color de plano y color de fondo..diferencias?

Estas en el tema de color de plano y color de fondo..diferencias? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos estoy optimizando un css y a pesar de que ha sido validado obtengo una serie de advertencias en relación a: "Hay un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 18:19
Avatar de DracoWorld  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Mérida - Venezuela
Mensajes: 505
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
color de plano y color de fondo..diferencias?

Hola a todos
estoy optimizando un css y a pesar de que ha sido validado obtengo una serie de advertencias en relación a:

"Hay un color de primer plano establecido y no hay color de fondo"

cuales son las declaraciones para solventar esta advertencia?
color de fondo es background-color, pero primer plano?

Revisando mi css tengo por ejemplo:

color: #000000;
pero si incluyo background-color sigo obteniendo la advertencia.

espero alguien me provea ayuda
gracias d antemano
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 18:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola DracoWorld.

El "color de primer plano" es el color del texto.

Más información en:
http://html.conclase.net/w3c/css1-es...-color-y-fondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 18:43
Avatar de DracoWorld  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Mérida - Venezuela
Mensajes: 505
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias jorolo, justo lo q pensaba, intentare revisar el codigo a ver porque no valida el codigo al anexar background-color.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 20:42
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
La advertencia que recibes es de accesibilidad. Cuando defines un color de fondo o primer plano, es recomendable que definas el otro. Esto se debe a que no puedes dar por hecho que el color que el usuario tiene definido es el que tu piensas que tiene. ¿Que tal si define su fondo como azul obscuro y tu defines las letras del mismo color. Simplemente no las verá.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 22:49
Avatar de DracoWorld  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Mérida - Venezuela
Mensajes: 505
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
muy interesante ese dato, no conocia (bueno si) pero no ese punto de vista sobre la accesibilidad, es por eso que el validador no toma transparente como una opción valida? sino q debo de por si especificar un color tal cual?.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.