Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Coloreado onmouseover

Estas en el tema de Coloreado onmouseover en el foro de CSS en Foros del Web. Que tal a todos Dentro de una celda con un link deseo realizar un efecto en el cual cuando el usuario pase el mouse sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 06:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Coloreado onmouseover

Que tal a todos

Dentro de una celda con un link deseo realizar un efecto en el cual cuando el usuario pase el mouse sobre la misma se ponga de un color; y cuando el mouse no esté sobre dicha celda que no se muestre fondo. Este sistema es usado en las pestañas de muchos themes de wordpress pero nunca he podido averiguar como realizarlo.

Si no se entiende avisenme
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 14:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Coloreado onmouseover

Hola User2008
Supongamos que llamas tabla_enlaces donde quieres ese efecto:
Cita:
.tabla_enlaces a {display: block;}
.tabla_enlaces a:hover {background-color:#XXX}
Claro que lo suyo es que definas el resto de propiedades y de estados del enlace
De todas formas, cuando veas un efecto y quieras ver cómo lo logran, no hay nada como Firefox+web developer ó firebug
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 23/09/2008 a las 16:12 Razón: *o*er que hover es con h
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 06:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Coloreado onmouseover

no ha funcionado
el menu contiene 4 elementos
cada elemento (link de texto) se encuentra en un td o celda
cuando el mouse no esta sobre la celda no se muestra bg
pero cuando el mouse pasa sobre la celda la misma se colorea de verde
esto es para hacer un efecto de "tags" en la pagina

gracias por su ayuda !
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 07:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coloreado onmouseover

Justo acabo de realizar un menu como el que dices... desgraciadamente yo no utilizo tablas... aun no he tenido necesidad (soy medio noob) lo he hecho con divs te dejo el codigo a ver si te sirve (ojala y si) =)

este es el menu


este es con mouse over sobre alguna opcion



CSS
Cita:
#menu
{

margin:120px 0 0 610px;
padding:0;
}
#menu ul
{
margin:0;
padding:0;
}

#menu ul li
{
border:.01px solid transparent;
background-image:url(unaimagencualquiera.png);
background-repeat:no-repeat;
height:40px;
width:114px;
display:block;
padding:0;
float:left;
text-align:left;
margin-right:.5em;
}


#menu li a
{
padding-top:15px;
padding-left:25px;
color:#fff;
font:bold 14px georgia;
text-decoration:none;
line-height: 1.3em;
display:block;
}


#menu li a:hover
{

background-image:url(otraimagen.png);
background-repeat:no-repeat;
height:27px;
width:114px;
}

HTML
Cita:
<div id="menu">
<ul>
<li><a href="#" >&nbsp;&nbsp;&nbsp;Inicio<br /></a>
<li><a href="http://anotherblog.wordpress.com/">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Blog<br /></a></li>
<li><a href="form.html" >Contacto<br /></a></li>
</ul>
</div>
Nota: estoyutilizando imagenes como background para dar un efecto mas agradable, puedes usar colores si asi lo deseas =) espero te sirva

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 09:37
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Coloreado onmouseover

Si las celdas de la tabla contienen sólo los enlaces (las celdas de las que hablas), y estás celdas tienen una tamaño asignado, puedes hacerlo así:

td a {display:block; height: 100%; width: 100%;}
td a:hover {background-color: #f00;} con el color que quieras
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.