Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Colores Variables

Estas en el tema de Colores Variables en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a [email protected] La pregunta es la siguiente. ¿ Hay alguna manera de cargar colores leidos de una base de datos a una clase que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 00:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Colores Variables

Hola a [email protected]
La pregunta es la siguiente. ¿ Hay alguna manera de cargar colores leidos de una base de datos a una clase que está en un CSS?.
Tengo un aclase del tipo:

.recuadro12der {
border-left-width: 1px;
border-left-color: #ffcc00;
border-left-style: dotted;
width: 1px;

}
y quisiera que el valor #ffcc00 fuera una variable tipo 'micolor' que se le pasase al CSS de alguna manera.
Teneis alguna idea, he estado buscando dentro del foro y no he encontrado nada.
Salud2
J.A. Sendra
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 02:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Puedes hacerlo usando php o cualquier lenguaje de servidor.

Un saludo

Zerjillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 02:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
El problema Zerjillo es que intento pasar una variable del tipo $micolor
de la forma
border-left-color: <? echo $micolor;?>
o
border-left-color: <? echo $_SESSION['micolor'];?>
y no me la lee.
¿ como puedo pasar la variable ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 03:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno Zerjillo, no me he explicado nada bien.
Recomienzo:
Si tengo la clase dentro del script de PHP, y le paso la variable tal como he indicado anteriormente, funciona. El problema es cuando tengo la clase dentro de un fichero tipo "estilos.css", es entonces cuando no lee las variables, pues no se como pasarlas, si las paso como he dicho antes, no las lee.
Gracias
¿ Alguna idea ?

J.A. Sendra
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 03:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
No podrias pasarlas como parametros GET?

No lo he probado, pero la idea seria poner en el enlace a la hoja de estilo:

src="tuPaginaEstilos?colorQueNecesito=00ff00"

Y luego dentro de la hoja de estilo:

...
color: #<?php echo($colorQueNecesito); ?>;
...

Yo creo qeu asi deberia funcionar. Si no rulara, la idea podria ser crea una tbla muy sencilla en la base de datos llamada "colores" o algo asi y ya dentro de la hoja deestilo leer dicho color de la tabla.

Cuentame si te funciona o no

Un saludo

Zerjillo


P.D. Has de tener "cuidado" con hacer las hojas de estilo con php, ya que una de sus ventajas es que se puedan "cachear", de tal manera que para las diversas páginas del sitio no hay que estar recargándola. Obviamente si la hoja es dinámica no se puede cachear, con lo que cada peticion de página supondria leer de nuevo la hoja de estilo (aunque sea la misma). Para eso habria que utilizar las cabeceras apropiadas y hacer (si tu aplicacion lo permite) que la hoja de estilo dinamica se "cachee" al emnos un tiempo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 03:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
porque en vez de llamar al archivo css con <link ....> lo incluyes con PHP

Y ahi si dentro del archivo que incluyes (con include("algo.php") o include("loquesea")) le pones los parametros con <? echo $micolor;?> o lo q
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 03:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
porque en vez de llamar al archivo css con <link ....> lo incluyes con PHP dentro de la etiqueta <head>...
Y ahi si dentro del archivo que incluyes (con include("algo.php") o include("loquesea")) le pones los parametros con <? echo $micolor;?> o lo que sea....
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 03:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por tu tiempo Zerjillo.
Ya habia pensado lo de cargarlos colores de la BD dentro de la hoja de estilos, pero me encuentro con el mismo problema, ¿ como pasar las variables, ya que cada bloque de páginas tiene un color distinto?.
He probado tu sugerencia y tampoco rula.
La solución creo que puede estar en sacar las clases variables de la hoja de estilos y ponerlas en una función a la que les pase las variables.
Esto se me ha ocurrido a medida que iba escribiendo y voy a probarlo.
Te cuento el resultado.

Salud2 y gracias de nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 04:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Safe por la idea.
Voy a probar primero la mia y si no funciona me pondré con la tuya.

Salud2
J.A. Sendra
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 14:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
css no es un lenguaje de programacion, no conoce variables.

Podrias poner una class en el body de tus secciones y definir colores que cambian segun esta class.

<body class="prueba1">
<body class="prueba2">
<body class="prueba3">
.prueba1 #mielemento {color:red;}
.prueba2 #mielemento {color:red;}
.prueba3 #mielemento {color:red;}
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.