Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

colspan de los cojon***

Estas en el tema de colspan de los cojon*** en el foro de CSS en Foros del Web. El colspan me tiene hasta la boina, he creado una tabla con tres filas y tres columnas, en las filas de arriba y abajo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 11:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
colspan de los cojon***

El colspan me tiene hasta la boina, he creado una tabla con tres filas y tres columnas, en las filas de arriba y abajo he utilizado la propiedad colspan = "3" para poner una imágen de un recuadro que encierra a la tabla.

En la fila del medio he dejado las tres columnas, en la de la izquierda he dejado de fondo una imágen sombreada e igual en la columna de la derecha, en la del medio pongo el texto.

La idea es dar un efecto de que el texto está encerrado en una tabla con bordes redondeados y con sombra. A pesar de asignar valores de borde cero, relleno de celda cer y espacio de celda cero patatero, con la mierda del colspan me deja una línea en blanco y no me encajan las "piezas" de arriba y abajo, si le quito el colspan queda encajado.

¿Alguien sabe por qué leches se queda ese espacio?
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 13:06
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Creo que preguntastes en el foro equivocado ! Tu pregunta es de (X)HTML, esto es de CSS ;)
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com

Última edición por fearlex; 29/09/2006 a las 13:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 13:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola yomesmo

Si pones el código que estás usando o un enlace para poder verlo, será más fácil ayudarte.

Y si usar un lenguaje menos brusco, será más agradable leerte.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 06:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Ahí va el código:


<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="3"><img src="imagen_superior_cuadrado_sombreado.gif" width="284" border="0" /></td>
</tr>

<tr>
<td width="1" background="imagen_izquierda_cuadrado_sombreado.gi f"></td>

<td width="280" valign="top" background="images/portada/prm.gif" style="{PADDING:4px;}"><p class="Estilo1"><a href="#" class="Estilo2">T&iacute;tulo </a></p>
<img src="foto.jpg" alt="Foto" width="125" height="128" align="left" style="{BORDER: #d3d3be 1px solid;}"/>Texto dentro del cuadrado que rodea a la im&aacute;gen puesta a la izquierda, esto es una prueba.
<p><a href="#">Leer m&aacute;s &gt;</a></p>
<p><strong><br />
<br />
Otros Reportajes:</strong><br />
<img src="images/icons/icono_rojo.gif" width="12" height="11" /> <a href="#">Texto 2 </a><br />
<img src="images/icons/icono_rojo.gif" width="12" height="11" /> <a href="#">Texto 3 </a> <br />
<img src="images/icons/icono_rojo.gif" width="12" height="11" /> <a href="#">Texto 4 </a><br />
</p>
</td>

<td width="3" background="imagen_derecha_cuadrado_sombreado.gif" ></td>

</tr>
<tr>
<td colspan="3" ><img src="imagen_inferior_cuadrado_sombreado.gif" width="284" border="0" /></td>
</tr>
</table>


Perdonar el lenguaje de antes...
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 02:42
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Es demasiado poca la diferencia entre las tablas te arriesgas un poco.
Una td vacía se colapsa. Si pones por lo menos un &nbsp; ya no colapsará, pero como tienes solo 3px de ancho te arriesgas mucho.

280 + 3 + 3 NO es igual a 284.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 02:44
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Humm y si es foro de Css. trata convertir tu tabla a css. Revisa los FAQ.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 03:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Gracias Rafael, pero si pongo un &nbsp; entonces me quedará margen en todas las columnas y filas. Y el ancho de la tabla es 1+280+3 que me parece que si suman 284. Aparte de que como ya he dicho, el problema no esta en el ancho de la tabla, esta en las líneas y donde utilizo el colspan. Intentaré hacer lo de pasarlas a CSS siguiendo tu consejo, a ver si por ahí tengo más suerte.

Por lo que veo nadie sabe la respuesta o no tiene solución, si la encuentro la colgaré aqui mismo.

Gracias a los que lo habeis intentado.
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 15:34
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Si tiene solución. (la tiene por que la tiene).

A ver pega el codigo otra vez, pero esta por favor ponle valor a las alturas de las imagenes, para ver más real lo que necesitas, o si tienes una liga.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 03:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Este es el link donde se ve el problema:

http://www.racingboutique.com/web/default.asp

Es la tabla donde aparece el casco.
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 10:49
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Está bonita. Supongo que el pedazo específico es el
Cita:
Casco Caberg 104 Mirage Integral
Casco Caberg 104 Mirage IntegralInteresante prueba sobre este casco que combina
Deja lo reviso.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 13:30
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Él problema no está en la tabla del casco ni en la página, está en la hoja de estilos ligada a esta. No la revisé concretamente, me fuí con la finta del codigo de la página. Borra el Link de la hoja de estilo y esta tabla se compone, así que revísala.

Otra cosa, en la mera mera tabla que contiene el casco te ayudará:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0 style="width: 280px;">

Aparte del espacio horizontal, los dibujos superior e inferior aparentan 283, no 284, así que una editadita le ayudará.

Bye.

Última edición por Rafael; 04/10/2006 a las 13:36
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Rafel, te debo una cerveza de litro, efectivamente el error estaba en la hoja de estilos.

Estoy en deuda contigo, gracias por el tiempo dedicado a ayudarme.
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 16:35
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
De nada. El contestar posts y tratar de ayudar salieron por la ayuda que yo recibí con unas dudas. Al principio dije que iba a responder unos 5 por cada ayuda recibida... ya es un poco adictivo más que mi adicción a la cerveza. En este foto ya llevo más de 500, y en otro más de 2000. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.