Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

columnas

Estas en el tema de columnas en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, tengo la siguiente cuestion... Una pagina que se ajusta al ancho del navegador. 2 columnas, una al lado de la otra. Me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 22:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 4
columnas

Hola amigos, tengo la siguiente cuestion...

Una pagina que se ajusta al ancho del navegador. 2 columnas, una al lado de la otra. Me gustaria que la columna derecha tenga 200px de ancho fijos. Y la otra columna tomara el tamaño restante posible.

No lo he logrado :/ alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 01:02
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: columnas

¿Lo has intentado? ¿cómo? (pon tu código HTML y CSS).
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: columnas

Hola mikmoro. Es que no conosco muchas maneras de intentarlo. Lo que me parecio logico fue darle width:300px a una y width:auto a la otra.
Y lo que sucede es que la de width:auto ocupa todo el ancho y la otra columna es desplazada hacia abajo.
Tambien he probado dandole, a la columna variable, min-width y max-width, pero se mantiene estatica. :/
No se me ocurrio ninguna otra manera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 16:40
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: columnas

Hola, Newbie001.
Lo que buscas es bastante sencillo. Sólo quería saber que lo has intentado antes de nada en lugar de ir a lo fácil.
Te recomiendo que estudies un poco de CSS, que te será muy útil en el futuro, y enseguida verás que por ejemplo width: auto; no sirve de nada, vamos, que no existe.
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es-es">
<head>
<title>2 columnas</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
* {margin:0;padding:0;}
html, body {height: 100%;}
#contenedor {width: 100%;height: 100%;
margin:0;
}
#col_der, #col_izq {height: 100%;}
#col_der {float: right; width: 200px;background-color: #f00;}
#col_izq {background-color: #ccc;}
</style>
</head>
<body>
<div id="contenedor">
<div id="col_der"></div>
<div id="col_izq"></div>
</div>
</body>
</html>
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 23:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: columnas

Tenia entendido que width:auto equivale a no especificar width. Mi error estaba en el html, gracias por tu ayuda :) El orden de las columnas en el html estava invertido
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 01:23
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: columnas

De nada, es un placer.

Saludos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.