Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Columnas en CSS

Estas en el tema de Columnas en CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos necesito dividir un texto contenido en un div en 6 columnas iguales sin usar mas divs por ejemplo: <div style"seiscolumnas"> kdsjskjndk sjnksjfnk ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Columnas en CSS

Hola a todos necesito dividir un texto contenido en un div en 6 columnas iguales sin usar mas divs por ejemplo:

<div style"seiscolumnas">
kdsjskjndk sjnksjfnk sjndfk jsndf kjsnd fkjnskd fjnksjdfnk sjfdnkjsndf kjnskd fjnksjfnkjsndfkjnsdkfjnskdfnk sjfnksjndfkjsndk fjnskjfnk
</div>

y que me aparezca dividido automaticamente, esto con el fin de que las columnas tengan la misma altura y obviamente se vaya incrementando a medida que se ingrese mas texto

ya me han dicho:

<div class="col1"> texto 1</div>
<div class="col2"> texto 2</div>
.
.
<div class="col6">texto 6</div>

pero no es lo que necesito muchas gracias y espero que me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Columnas en CSS

Si lo que quieres hacer es tomar un texto de una BD (por ejemplo) y presentarlo en varias columnas, vas a necesitar algo más que css.

Css no es un lenguaje de programación, así que para cortar ese texto necesitarás programar (php, quizás algún js...) y una vez que lo tengas "cortado" y etiquetados los seis trozos, ya podrás utilizar css para presentarlo.

Un saludo

P.D.: bienvenido
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Columnas en CSS

Esto es lo mas cercano que tengo pero necesito que no solo sea de <li> sino que sea texto general para combinar con <h> y <p> además que el salto sea vertical sin embargo si alguien necesita este codigo es muy funcional:

<html>
<style>
UL.col3
{
PADDING-RIGHT: 0px;
PADDING-LEFT: 0px;
FLOAT: left;
PADDING-BOTTOM: 0px;
MARGIN: 15px 0px;
WIDTH: 100%;
PADDING-TOP: 0px;
LIST-STYLE-TYPE: none
}

UL.col3 LI
{
PADDING-RIGHT: 2px;
PADDING-LEFT: 2px;
FLOAT: left;
PADDING-BOTTOM: 2px;
WIDTH: 30%;
PADDING-TOP: 2px
}

</style>
<body>
<ul class="col3"><li>texto1</li>
<li>texto2</li>
<li>texto3</li>
<li>texto4</li>
<li>texto5</li>
<li>texto6</li>
<li>texto7</li>
</ul>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Columnas en CSS

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Si lo que quieres hacer es tomar un texto de una BD (por ejemplo) y presentarlo en varias columnas, vas a necesitar algo más que css.

Css no es un lenguaje de programación, así que para cortar ese texto necesitarás programar (php, quizás algún js...) y una vez que lo tengas "cortado" y etiquetados los seis trozos, ya podrás utilizar css para presentarlo.

Un saludo

P.D.: bienvenido
Hola muchas gracias, mira lo que pasa es que lei un articulo que decia que se podia dividir un bloque de texto en columnas usando solo CSS pero el codigo que encontre no funciona se encuentra en este link:

http : // www . w3 . org / TR / css3-multicol /

y segun el articulo usando ese codigo

div {
column-width: 15em;
column-gap: 2em; /* shown in yellow */
column-rule: 4px solid green;
padding: 5px; /* shown in blue */
}

pero no se si es una version avanzada de CSS o algo asi porque no reconoce "column -width"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 12:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Columnas en CSS

Eso es css3, pero ten la garantía que más del 70% de usuarios no lo verán.

Aquí tienes más información al respecto
http://www.quirksmode.org/css/multicolumn.html
http://www.alistapart.com/articles/css3multicolumn
column + css3
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 12:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Columnas en CSS

Oye muchas gracias tienes razón voy a buscar otra alternativa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.