Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Combinacion CSS + PHP

Estas en el tema de Combinacion CSS + PHP en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, me he creado una función (PHP) para mostrar los resultados de una búsqueda en la base de datos. Dentro de esta función creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 13:07
Pad
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Combinacion CSS + PHP

Hola amigos,
me he creado una función (PHP) para mostrar los resultados de una búsqueda en la base de datos. Dentro de esta función creo diferentes capas (DIV) para poder organizar la información como a mi me conviene. Osea, para cada resultado de la búsqueda tengo un seguido de capas.

Mi pregunta es ¿cómo puedo desde una hoja de estilos darles las características que yo quiera a las capas? ¿tengo que dar un nombre distinto a cada capa, para cada resultado? Lo que no tengo claro es cuantos resultados obtendré en la búsqueda.

Dejo la función escrita, que igual sirve para entender mejor mi pregunta. Gracias.

function mostra_resultat($db, $cadbusca)
{
$resultat=$db->query($cadbusca);
while ($fila=$resultat->fetch_assoc())
{
echo "<div id='resultats'>";
echo "<div id='foto'><img src='imatges/" .$fila["cami"]."'></div>";
echo "<div id='especificacions'><b>Nombre: </b>".$fila['nom']."<br>";
echo "<b>Características: </b>".$fila['Descripcio']."<br>";
echo "<b>PPU: </b>".$fila['ppu']."€<br></div>";
echo "</div>";
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 14:00
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
Respuesta: Combinacion CSS + PHP

claro si lo q quieres es diferneciar las capas o generas el css dinamicamente con php o le agregas un id distinto a cada capa

echo "<div id='resultats".($i++)."'>";

con esto vas a generar capas con nombres
echo "<div id='resultats0'>";
echo "<div id='resultats1'>";
echo "<div id='resultats2'>";
echo "<div id='resultats3'>";

y luego en tu hoja de estilos le cambias algunos valores para cada capa
saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Combinacion CSS + PHP

mejor que uses clases porque me imagino que habra varios resultados que tengan el mismo codigo CSS no??

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 03:52
Pad
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combinacion CSS + PHP

Gracias a los dos por responder tan rápido y darme más ideas.

Emilio me parece muy interesante lo que me propones de generar el css dinamicamente con php. Tendré que buscar como hacerlo. Gracias.

Wiggly es verdad que varios resultados tendrán el mismo codigo CSS. La idea de la clase es muy buena también. Gracias

Una duda más, haciéndolo como me proponeis. No tiene sentido que le de nombre a las capas, no? Es más, si no doy distinto nombre a las capas y siempre tienen el mismo id no crearé algún conflicto?

Una vez más, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 06:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Combinacion CSS + PHP

No debes darle los mismos nombres a los ID, ya que su funcion es identificar a un elemento (por lo que no tiene sentido repetir nombres y ademas cuando valides el codigo te marcará un error). Siempre es bueno tenerlos identificados.

Lo que suelo usar en este tipo de ocasiones es ponerle al ID, el id de la tabla que estas utilizando. Asi despues tengo los id de la tabla de la BD por si me sirvieran y ademas le pongo una clase (class="impar", class="par", para las filas impares y pares).

Un saludo

Última edición por wigglyUtrera; 21/08/2008 a las 08:09
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.