Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Comienzo con CSS - Hacer tabla

Estas en el tema de Comienzo con CSS - Hacer tabla en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, foreros: Por fin me voy a meter a tope con CSS. He leido varios post de como hacer una tabla en css, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 03:40
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Comienzo con CSS - Hacer tabla

Hola, foreros:

Por fin me voy a meter a tope con CSS. He leido varios post de como hacer una tabla en css, pero no entiendo absolutamente nada. He buscado algun ejemplo, pero nada simple o poco explicado para paquetes como yo.

Por eso queria empezar haciendo en css esta tabla de html:

Código HTML:
<table width="700" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="450">&nbsp;</td>
    <td width="150">Palabra</td>
    <td width="100">&nbsp;</td>
  </tr>
</table> 
Supongo que sera simple, pero no tengo ni idea. Se que alguno me dira un link donde lo explican, pero dudo que este explicado para paquetes como yo...

¿Como lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 15:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Comienzo con CSS - Hacer tabla

pues pranticamente:
columna1{width:450px;}
columna2{width:150px;}
columna3{width:100px;}
o algo asin
columna1{width:450px;float:left;}
columna2{width:150px;margin-left:450px}
columna3{width:100px;float:right}
y todo esto en un contenedor con width:700;
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 15:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Comienzo con CSS - Hacer tabla

mira aki te lo dejo mas claro vale???? es q yo tambien he empezado ace poko en esto del css pero bueno espero q te sirba
aki el html:::::::::::::::::::
<div id="container">
<div id="columna-1">
Columna 1
</div>
<div id="contenido">
Contenido
</div>
<div id="columna-2">
Columna 2
</div>
</div>

y aki el css::::::::::::::::::::::::
En un archivo CSS vinculado al documento XHTML, definimos selectores para los DIV’s y estilos generales para el body y el container.


* {
padding:0;
margin:0;
}
body {
font:10px/120% verdana,arial,sans-serif;
text-align:center; /* para centrar el container en IE */
}
#container {
text-align:left;
width:700px; /* puede ser en px, pt, em, etc */
margin: 0 auto; /* Para centrar el container en el body */
}
#columna-1 {
background:silver;
float:left;
width:450px;
}
#columna-2 {
background:#DCFF2E;
float:left;
width:150px;
}
#contenido {
background:#FFC985;
float:left;
width:100px;
}



RECUERDA Q SI LES PONES PADING MARGINS O BORDER AHI Q CONTRA RESTAR, AHI Q TENER MUCHO CUIDADO CON ESTAS 3 COSAS PERO ES FUNADAMENTAL PARA UNA BUEN DISEÑO .
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 15:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Comienzo con CSS - Hacer tabla

SI VES Q SIGUE SIN ENTENDERLO SIGUE POSTEANDO Y SI NADIE TE CONTESTA ME MANDAS UN PRIVADO O ALGO q yo te ayudo q muchas veces me he amrgado aski esperando a q me ayuden pero abeces si abeces no
peor bueno es muy buena web tiene muchas cosas ya resuenltas q te ayudaras tela como a ami
buena suerte y espero q lo entiendas si no lo entiendes tambien es q necesitan empaparte un manual mira en los faq y lleete alguno
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Comienzo con CSS - Hacer tabla

no se supone que una tabla es para tabular datos?, ahora si necesitas hacer sitios tableless, necesitas aplicar Semántica, o sea ocupar el tag correspondiente en el caso, por ejemplo para un titulo un H1, H2, etc..., para crear divisiones usar los div, para un parrafo el tag "p", y despues con estilos hacer el diseño de tu página

www.librosweb.es es una web donde hay libros gratis para aprender sobre XHTML, CSS, JS, AJAX, te recomiendo los dos primeros

PD: no se si es ilegal poner ese link
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 01:59
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Re: Comienzo con CSS - Hacer tabla

Hola, artelomano,

Me ha funcionado muy bien. Mira, se un moton de html, y hace unos dias quise empezar con css, y ya me vez, jeje, en las nubes.

Necesitaba un ejemplo para saber como se trabaja a grandes rasgos...

Muchas gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 04:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Comienzo con CSS - Hacer tabla

de nada tio para eso estamos para compratir informacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.