Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿como ajustar el desplegable de mi Menu?

Estas en el tema de ¿como ajustar el desplegable de mi Menu? en el foro de CSS en Foros del Web. Código: HTML <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Live Preview</title> <style> body { background: url(http://subtlepatterns.com/patterns/scribble_light.png) ; } #wrapper { width: 90%; max-width: 1100px; min-width: 800px; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 05:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
¿como ajustar el desplegable de mi Menu?

Código:
 HTML 

<!doctype html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Live Preview</title>
	<style>
body {
	background: url(http://subtlepatterns.com/patterns/scribble_light.png) ;
}
#wrapper {
	width: 90%;
	max-width: 1100px;
	min-width: 800px;
	margin: 50px auto;
}
#columns {
	-webkit-column-count: 3;
	-webkit-column-gap: 10px;
	-webkit-column-fill: auto;
	-moz-column-count: 3;
	-moz-column-gap: 10px;
	-moz-column-fill: auto;
	column-count: 3;
	column-gap: 15px;
	column-fill: auto;
}
.pin {
	display: inline-block;
	background: #FEFEFE;
	border: 2px solid #FAFAFA;
	box-shadow: 0 1px 2px rgba(34, 25, 25, 0.4);
	margin: 0 2px 15px;
	-webkit-column-break-inside: avoid;
	-moz-column-break-inside: avoid;
	column-break-inside: avoid;
	padding: 15px;
	padding-bottom: 5px;
	background: -webkit-linear-gradient(45deg, #FFF, #F9F9F9);
	opacity: 1;
	-webkit-transition: all .2s ease;
	-moz-transition: all .2s ease;
	-o-transition: all .2s ease;
	transition: all .2s ease;
}
.pin img {
	width: 100%;
	border-bottom: 1px solid #ccc;
	padding-bottom: 15px;
	margin-bottom: 5px;
}
.pin p {
	font: 12px/18px Arial, sans-serif;
	color: #333;
	margin: 0;
}

@media (min-width: 960px) {
	#columns {
		-webkit-column-count: 4;
		-moz-column-count: 4;
		column-count: 4;
	}
}
@media (min-width: 1100px) {
	#columns {
		-webkit-column-count: 5;
		-moz-column-count: 5;
		column-count: 5;
	}
}
#columns:hover .pin:not(:hover) {
	opacity: 0.4;
}
	</style>
</head>
<body>
<div id="wrapper">
	<div id="columns">
		<div class="pin">
			<img src="http://cssdeck.com/uploads/media/items/2/2v3VhAp.png" />
			<p>
				Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. 
				Sed feugiat consectetur pellentesque. Nam ac elit risus, 
				ac blandit dui. Duis rutrum porta tortor ut convallis.
				Duis rutrum porta tortor ut convallis.
			</p>
		</div>
		<div class="pin">
			<img src="http://cssdeck.com/uploads/media/items/1/1swi3Qy.png" />
			<p>
				Donec a fermentum nisi. 
			</p>
		</div>
		<div class="pin">
			<img src="http://cssdeck.com/uploads/media/items/6/6f3nXse.png" />
			<p>
				Nullam eget lectus augue. Donec eu sem sit amet ligula 
				faucibus suscipit. Suspendisse rutrum turpis quis nunc 
				convallis quis aliquam mauris suscipit.
			</p>
		</div>
		<div class="pin">
			<img src="http://cssdeck.com/uploads/media/items/2/2v3VhAp.png" />
			<p>
				Nullam eget lectus augue. Donec eu sem sit amet ligula 
				faucibus suscipit. Suspendisse rutrum turpis quis nunc 
				convallis quis aliquam mauris suscipit.
				Duis rutrum porta tortor ut convallis.
			</p>
		</div>

	</div>
</div>
</body>
</html>
Y queria agregarle un menu

Código:
 

<div class='menu'>
<ul>
   <li class='active '><a href='index.html'><span>Inicio</span></a></li>
   <li><a href='#'><span>Categorias</span></a>
		<div class='desp'>
		<ul>
			<li><a href='#'><span>Gifs</span></a></li>
			<li><a href='#'><span>Motivaciones</span></a></li>
		</ul>
		</div>
   </li>
   <li><a href='#'><span>Nosotros</span></a></li>
   <li><a href='#'><span>Contactanos</span></a></li>
</ul>
</div>
Pero Al agregar el CSS

Código:
.menu ul {margin: 0 auto; max-width: 1100px; min-width: 800px; /*centrado de menu*/ padding: 7px 6px 0; background: #7d7d7d url(images/overlay.png) repeat-x 0 -110px; line-height: 100%; border-radius: 1em; font: normal .8em/1.5em Arial, Helvetica, sans-serif; -webkit-border-radius: 5px; -moz-border-radius: 5px; border-radius: 5px; -webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .4); -moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .4);}
.menu li {margin: 0 5px; padding: 0 0 8px; float: left; position: relative; list-style: none; }
.menu a {font-weight: bold; color: #e7e5e5; text-decoration: none; display: block; padding:  8px 20px; margin: 0; border-radius: 5px; -webkit-border-radius: 5px; -moz-border-radius: 5px;	 text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0, .3); }
.menu a:hover {background: #000; color: #fff;}
.menu .active a, 
.menu li:hover > a {background: #666 url(images/overlay.png) repeat-x 0 -40px; color: #444; border-top: solid 1px #f8f8f8; -webkit-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0, .2); -moz-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0, .2); box-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0, .2); text-shadow: 0 1px 0 rgba(255,255,255, 1); }
.menu ul ul li:hover a,
.menu li:hover li a {background: none; border: none; color: #666; -webkit-box-shadow: none; -moz-box-shadow: none;}
.menu ul ul a:hover {background: #8f8f8f url(images/overlay.png) repeat-x 0 -100px !important; color: #fff !important; -webkit-border-radius: 5px; -moz-border-radius: 5px; border-radius: 5px; text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0, .1);}
.menu li:hover > ul {display: block;}
.menu ul ul {display: none; margin: 0; padding: 0; width: 185px; position: absolute; top: 40px; left: 0; background: #ddd url(images/overlay.png) repeat-x 0 0; border: solid 1px #b4b4b4; -webkit-border-radius: 5px; -moz-border-radius: 5px; border-radius: 5px; -webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .3); -moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .3); box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .3);}
.menu ul ul li {float: none; margin: 0; padding: 3px; }
.menu ul ul a {font-weight: normal; text-shadow: 0 1px 0 #fff; }
.menu ul:after {content: '.'; display: block; clear: both; visibility: hidden; line-height: 0; height: 0;}
Lo intento centrar en el body con .menu ul {margin: 0 auto; max-width: 1100px; min-width: 800px; Pero el li del delplegable se me amplia al valor que le da la gana :A
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 06:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Alicante
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿como ajustar el desplegable de mi Menu?

¿En qué parte del primer código estás añadiendo el menú?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 06:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿como ajustar el desplegable de mi Menu?

Cita:
Iniciado por Bokoa Ver Mensaje
¿En qué parte del primer código estás añadiendo el menú?
Al principio entre
<body>

-----Aki----


<div id="wrapper">
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 06:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Alicante
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿como ajustar el desplegable de mi Menu?

tienes que ponerlo dentro del wrapper, ya que sus CSS son los que centran todo, quedaría así:

Código:
<body>
<div id="wrapper">
	<div class='menu'>
<!-- RESTO DEL CODIGO AQUI -->

EDITO: He probado tu código y el menú desplegable no funciona, para que funcione tienes que añadirle un css más:

Código:
.menu ul li:hover ul{display:block;}
Esto lo que hace es que te muestra el segundo ul cuando pones el ratón encima del primer li, es lo único que te falta.


Un saludo.

Última edición por Bokoa; 06/06/2012 a las 06:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 08:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿como ajustar el desplegable de mi Menu?

Gracias por tu respuesta efectivamente estaba alli lo e colocado dentro del wrapper y ahora funciona correctamente. Gracias

Etiquetas: desplegable, hover, html, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.