Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como ajusto automaticamente el ancho de la imagen?

Estas en el tema de Como ajusto automaticamente el ancho de la imagen? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, miren tengo un problema, me imagino que debe ser algo muy basico pero instale mil plugins diferentes y no lo puedo solucionar. Quisiera poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Como ajusto automaticamente el ancho de la imagen?

Hola, miren tengo un problema, me imagino que debe ser algo muy basico pero instale mil plugins diferentes y no lo puedo solucionar.

Quisiera poder ajustar automaticamente las imagenes que se suben desde un url.

Porque si la imagen es muy ancha se monta sobre el sidebar y se me deforma la pagina, me gustaria que automaticamente se ajuste al ancho adecuado del blog y que de ultima haciendo un clic sobre la misma se abra en una hoja nueva en su tamaño completo.

¿como hago esto?? hay algun plugin para solucionarlo?? ayuda!

Desde ya muchas graciasss a los q me puedan dar una mano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 12:37
Avatar de George1217  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como ajusto automaticamente el ancho de la imagen?

Podrias agregar este codigo en tu CSS

Código:
img {

max-width:520px;

}
Modifica los "520Px" a los que creas necesarios!

con los de que se abra en una nueva hoja no sabria decirte, llevo tiempo queriendo hacer lo mismo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ajusto automaticamente el ancho de la imagen?

Gracias!!

Pero tengo una pregunta xq no se mucho,

agrego eso en el archivo css, pero en cualquier parte? es lo mismo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ajusto automaticamente el ancho de la imagen?

Buenisimo! me funciono casi casi perfecto,

¿pero como hago para que cuando ponga en ancho de 520 px por ejemplo, el alto se ajuste automaticamente a ese ancho? (en proporcion para que no se deforme la imagen)

Porque lo probe y funciono perfecto el ancho, pero el alto quedo igual que antes y se deformo la imagen.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ajusto automaticamente el ancho de la imagen?

Ya lo arregle, agregue height:auto y funciono!

Jorgito te debo la vida! muchas gracias! estuve desde las 9 de la mañana buscando plugins que hagan esto!!!! Graciass
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 19:06
Avatar de George1217  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Exclamación Respuesta: Como ajusto automaticamente el ancho de la imagen?

jajaja de nada!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:04
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como ajusto automaticamente el ancho de la imagen?

Movido al foro de CSS desde Wordpress.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Como ajusto automaticamente el ancho de la imagen?

Hola Sebak y George.
El peligro de max || min -weight viene por los ie (al menos hasta el 7, el 8 no se). No lo entiende.
Si continúas con esa forma quizás te sea útil éste tema.

También puedes colocar las imágenes grandes en un enlace, con las propiedades adecuadas según sean tus necesidades (especialmente el tamaño y con "overflow:hidden") y el destino de ese enlace que sea la imagen a su tamaño real.

O implementar algún tipo lightbox para desplegarlas

Es una idea..

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ajusto automaticamente el ancho de la imagen?

Kseso? tenes razon!.

Es verdad funciona perfecto en el firefox y el opera, pero en el internet explorer funciona bien el ancho, se ajusta perfecto, pero el alto queda igual por ende se deforma la imagen.

ahora estoy poniendo esto:

img {

max-width:790px;

height:auto;

}


Que puedo poner para que en internet explorer ponga el alto automaticamente segun el ancho?
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 18:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ajusto automaticamente el ancho de la imagen?

Alguien q ayude please!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como ajusto automaticamente el ancho de la imagen?

Bueno debo decir q por suerte encontre la respuesta!

Yo la verdad no se mucho de programar, asiq me puse a investigar y encontre q a nadie le funcionaba ninguna tecnica tampoco y dije bueno, vamos a mesclar lo mejor de cada una y sacar nuevas cosas.

La que funciono es la más simple de todas y la dejo por si alguien esta como yo buscando en todos lados:

Cita:
img {

max-width:750px;

objeto.height:auto;

}
Lo que hice es modificar el height: auto por objeto.height: auto ya que leí que ese codigo el explorer lo tomaba!

Sin mas alegre y contento me despido! saludos mis amigos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 12:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Como ajusto automaticamente el ancho de la imagen?

Me quedé colgado con este tema. Es cierto que IE 6 no entiende max-width o similares en muchos casos, y hay que terminar usando escripts. Pero el asunto de las deformaciones de imágenes era en los fondos; y aquí no parecen estar hablando de background.
Lástima que no tengo una versión '6' para probar, pero ahora estoy frente a una '7', que por lo que leo tendría el mismo problema ... y no, no lo tiene. Ni Opera, niFirefox tampoco.

En este ejemplo, cuando le doy un ancho, allí se queda. Y la altura siempre es proporcional. De hecho, ni siquiera es necesario un max-width, con un width menor al del contenedor es suficiente. Aunque sí entiendo que si no sabemos las medidas de la imagen que nos envían, lo mejor es que queden con su tamaño original; y si se pasan, las achicamos.

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<html>
<body>
<div style="border:2px solid red; height:300px; width:300px; overflow:hidden; / * auto */">
<img src="http://img515.imageshack.us/img515/2271/tutaenfermeratl6.jpg" 
style="max-width: 300px; -ms-interpolation-mode: bicubic; ">
</div>
</body>
</html> 
Lo único que se me ocurre es que si la altura se mantiene cuando cambiamos el ancho, será porque la imagen tiene puesta esa altura en algún lado.

Vamos desde el principio. Las imágenes no son tuyas, sebak2003 , si dices "ajustar automaticamente las imagenes que se suben desde un url" es porque las suben quienes ven tu sitio y seguramente están alojadas en algún servidor.
Sé que empiezo prejuzgando, pero en mis últimas visitas al Foro estoy notando una gran cantidad de "desarrolladores" que en vez de desarrollar, copian y pegan código prefabricado. Lo que no estaría mal, si fuera para ahorrar tiempo y esfuerzo; pero es terrible si no entienden lo que están haciendo. Porque después no anda y venimos todos a llorar al Foro por algo que ni deberíamos haber usado.

Ahora bien, los lenguajes de server pueden leer propiedades de las imágenes que guardan, y cuando 'escriben' código para páginas web suelen incluírlas. De esta forma, una etiqueta img puede terminar como

Código:
<img width=120 height=230 src=imagen.jpg>

<img style="width: 120px; height: 230px;" src="imagen.jpg">
o alguna combinación en la que solamente use una medida, porque sabemos que la otra se va a ajustar siempre poroporcionalmente. Esto es fácil de confirmar viendo el código fuente de la página.

Ahora no recuerdo si las hojas de estilo 'pisan' los atributos HTML porque hace mucho que no los uso si no son estrictamente necesarios, pero creo recordar que en IE lo hacían. En cambio estoy seguro de que no 'pisan' las propiedades CSS in line que metemos en las etiquetas.

De cualquier forma —y si adiviné cuál es el problema— la solución está en el lado servidor. Hay que reescribir ese código y no las hojas de estilo.

Equivalente a max-width en ie

texto que sobrepasa div

como hacer un fondo ajustable?

Y una curiosidad relacionada
http://foros.cristalab.com/max-heigh....-como-t55829/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.