Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

como alineo mi fieldset???

Estas en el tema de como alineo mi fieldset??? en el foro de CSS en Foros del Web. tengo un problema, estoy haciendo un sistema de comentarios, y quiero alinear mis fieldsets , uno a la derecha y otro a la izquierda, segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 16:46
Avatar de bryanzark01  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación como alineo mi fieldset???

tengo un problema, estoy haciendo un sistema de comentarios, y quiero alinear mis fieldsets , uno a la derecha y otro a la izquierda, segun vayan comentando tipo whatsapp x decirlo de algun modo, solo que lo he intentado de varias formas y no lo logro conseguir, alguien podria ser tan amable ayudarme en este enigma??, les dejo mi codigo...

ah bueno y el error que tengo, esque a la hora de ingresar un nuevo comentario, se me alinean todos los fieldset a la izquierda o todos a la derecha =/
index.php

Código PHP:

<?php
    
include "config.php";
?>
<html>
    <head>
    <style>
        .estiloarea {
           resize: none;
            border-top-right-radius: 15px;
            background-color: #00CC54;
        } 
        .estiloarea1 {
            
            resize: none;
            border-top-right-radius: 15px;
            border-top-left-radius: 15px;
            border-bottom-left-radius: 15px;
            border-bottom-right-radius: 15px;
        }
        .redondear{
            height: 30px;
            border-bottom-color: blue;
            border-top-color:blue;
            border-right-color:blue;
            border-left-color: blue;
            border-top-right-radius: 7px;
            border-top-left-radius: 7px;
            border-bottom-left-radius: 7px;
            border-bottom-right-radius: 7px;             
            
        }
        .fie{
            height: 10%;
            width: 25%;
            margin: 0 2px;
        }
        .fie2{
            height: 10%;
            width: 25%;
            margin: 0 70px;
        }
    </style>
    </head>
    <title> EJEMPLO DE COMENTARIOS </title>
    <body bgcolor="black">
    <img src="TEU.jpg" width="800" height="200"/>
    <br />
    <br />
    
    <?php
        
        $select 
"SELECT * FROM comentarios ORDER BY id DESC";
        
$query mysql_query($select,$conex);
        
$rows mysql_num_rows($query);
        
$a $rows;
        if(
$rows 0)
        {
            if((
$a 2)== 0)
            {
                while(
$row mysql_fetch_assoc($query))
                {   echo 
"<fieldset class=fie id=col ><legend><font color= #006654> <strong>" $row['user'] . "</strong></font></legend>";
                    echo 
"<strong><textarea class=estiloarea disabled=true>" nl2br($row['comentario']) . "</textarea></strong><br/><br/>";
                    echo 
"</fieldset>";
                    echo 
"<br />";
                }
            }
            else {
                
                while(
$row mysql_fetch_assoc($query))
                {   echo 
"<fieldset class=fie2 ><legend><font color= #006654> <strong>" $row['user'] . "</strong></font></legend>";
                    echo 
"<strong><textarea class=estiloarea disabled=true>" nl2br($row['comentario']) . "</textarea></strong><br/><br/>";
                    echo 
"</fieldset>";
                    echo 
"<br />";
                }
                
            }
            
        }else{
            
            echo 
" ";
        }
    
?>
    <br /><br /><br />
    <form method="POST" action="proceso.php">
        
       <font color="white">Usuario:</font>  <input type="text" class="redondear" placeholder="Nombre"  name="user" /> <br /> <br />
       <font color="white"> Comentario:</font> <br />
        <textarea class="estiloarea1" rows="20" cols="100" placeholder="Inserte su comentario" name="comentario"></textarea><br />
        <button type="submit" name="Enviar"> Enviar Comentario</button>
        <input type="text" value="<?php echo($rows)?>" />
    </form>
    </body>
</html>
config.php

Código PHP:
<?php
    
    $conex 
mysql_connect("localhost","Bryan","escorpio01");
    
$db mysql_select_db("ejemploc",$conex);

?>
proceso.php

Código PHP:

<?php
    
include "config.php";
    if(isset(
$_POST['Enviar']))
        {
            
$user $_POST['user'];
            
$comentario $_POST['comentario'];
            
$insert "INSERT INTO comentarios (user,comentario)";
            
$insert.= "VALUES ('" $user "','" $comentario "')";
            
mysql_query($insert,$conex); 
            
header("location: index.php");  
            
        }else{
            
            echo 
"Error!";
        }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 18:47
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: como alineo mi fieldset???

Primero, como este es el foro de css, pues lo que interesa es el CSS, y el HTML, no el php que genera el html, y mucho menos la conexión a la base de datos.

Dicho lo anterior, lo que quieres se puede lograr con css, sin php.
Por ejemplo:
Código CSS:
Ver original
  1. .fie{
  2.             height: 10%;
  3.             width: 25%;
  4.             margin: 0 2px;
  5.           }
  6.         .fie:nth-of-type(2n+1) { float: left;clear:right; }
  7.         .fie:nth-of-type(2n) { float: right;clear:left; }

Info a consultar: http://librosweb.es/css_avanzado/cap..._de_css_3.html

Aquí te dejo el ejemplo funcionando:
http://jsfiddle.net/c2am/5h2pC/25/embedded/result/


NOTA: Esto no considera quién deja el mensaje, simplemente ubica los impares a la izquierda y los pares a la derecha.
Si tu idea es que sea tipo whats, sí tendrías que usar php para colocar el estilo correspondiente a cada usuario.

Saludos


EDITO: Para mostrar la sugerencia de pzin de usar nth-of-type(odd) y nth-of-type(even) en vez de la expresión matemática 2n+1 y 2n.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Última edición por C2am; 01/11/2013 a las 20:11

Etiquetas: html, mysql, php, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.