Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

como aplicar nivel y transparencia a un div

Estas en el tema de como aplicar nivel y transparencia a un div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola chicos. Me gustaria saber como se puede hacer el efecto cuando aparece un DIV (supongo que es un div puede que no) tipico "cargando" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 03:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
como aplicar nivel y transparencia a un div

Hola chicos.
Me gustaria saber como se puede hacer el efecto cuando aparece un DIV (supongo que es un div puede que no) tipico "cargando" sobre todo el contenido web y tiene un transaprencia ( o sea un canal alpha unos 80%).
Se como generar texto "cargando" o otros estados en los que se encuentra la peticion corriente al servidor y lo puedo mostrar en un div con estilos aplicados pero no se como colocarlo por encima de todo el contenido.
por ejemplo por encima de la tabla que tengo con datos.
Gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 12:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Camana
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: como aplicar nivel y transparencia a un div

Hola compañero, pues si quieres hacer un div trasmparente , como este fijate en la web www . decamana . com , en la parte de arriba por donde esta la fecha, es un div y es transparente, si mas o menos es eso lo que quieres, alli te va la respuesta:

Creaas una imagen en png, eliges el color que quieres, y luego a esa imagen le das una transparencia de 60% y tu calculas, eso en el firework, y lo guardas como png.
EL siguiente paso es:
en tu estilo
le llamaremos asi

#imgtrans{
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader (src='img/imagen1.png',sizingMethod='scale');
z-index: 80;
}

div>#imgtrans {
background-image: url(img/imagen1.png);
}

Es todo, ese filtro no muy conocido es el q le dara la transparencia y abajo le inserta solo un fondo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 11:34
Avatar de arwen_1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como aplicar nivel y transparencia a un div

hola drakoman!

tengo un problema parecido... no se si decirlo en este post o si visitas el mio que aun no recibo respuesta

http://www.forosdelweb.com/f53/quitar-opacidad-513653/

de todas maneras, mi problema es el siguiente:

logro colocar un div transparente PERO todo lo que se encuestra dentro del mismo tamien toma la opacidad! y no me interesa que las imagenes y letras contenidas en el sean tranparentes...

de que forma puedo hacer para que esos elementos no tomen la opacidad del div..? y que funcione en firefox y en ie...?

gracias de antemano!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.