Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como asignar un archivo de fuente a cada valor de font-weight?

Estas en el tema de Como asignar un archivo de fuente a cada valor de font-weight? en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo una familia tipográfica con más de 100 variables (llamo variable a cada archivo "ejemplo.ttf"): alt, black, condensed, light, bold, heavy, extrabold, regular, italic, etc, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2014, 18:14
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Como asignar un archivo de fuente a cada valor de font-weight?

Tengo una familia tipográfica con más de 100 variables (llamo variable a cada archivo "ejemplo.ttf"): alt, black, condensed, light, bold, heavy, extrabold, regular, italic, etc, y sus combinaciones: (black italic, bold condensed, etc.)

Cuando definimos @font-face usamos el nombre que nos da el archivo de fuente como valor del atributo font-family, lo que conlleva a que los atributos font-weight y font-style carezcan de todo tipo de sentido ya que cada variable tipográfica posee su peso y estilo en si misma.

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {
  2.     font-family: 'proxima_nova_altXBdIt';
  3.     src: url(' ... ');
  4.     font-weight: normal;
  5.     font-style: normal;
  6. }

Lo que quiero es poder usar el valor de font-family como un valor común para toda la familia de fuentes y poder poder asignar un archivo de fuente por cada valor de font-weight por ejemplo.

¿Esto es posible? ¿es útil pensarlo de esta forma?
Desde ya les agradezco la amabilidad de compartir algún artículo sobre el tema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2014, 12:29
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como asignar un archivo de fuente a cada valor de font-weight?

La forma correcta sería haciéndolo como en este post: http://www.forosdelweb.com/f53/duda-...4/#post4622677

Lo que varías es el nombre del archivo y los valores font-style y font-weight manteniendo el nombre de la tipografía.

Aunque no me queda muy claro si una página web necesita de tanta variedad en la tipografía. Ni una web, ni ninguna cosa gráfica.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 12:17
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Como asignar un archivo de fuente a cada valor de font-weight?

Oh pzin, ahora recuerdo que había visto en algún lado eso que me muestras, te agradezco.

Etiquetas: @font-face
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.