Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como cambiar el puntero del raton (como la manito)sobre una celda de tabla o un texto

Estas en el tema de Como cambiar el puntero del raton (como la manito)sobre una celda de tabla o un texto en el foro de CSS en Foros del Web. Como puedo cambiar el puntero q se muestra cuando paso por encima el mouse sobre un texto o celda de tabla, sé q se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 10:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Como cambiar el puntero del raton (como la manito)sobre una celda de tabla o un texto

Como puedo cambiar el puntero q se muestra cuando paso por encima el mouse sobre un texto o celda de tabla, sé q se puede hacer con el evento onMouseOver, pero como puedo poner, por ejemplo la manito o la flecha, existe algo q indique el tipo de puntero.....

sus aportes aqui, porfavor, chaooo

Última edición por Anneke; 29/10/2003 a las 10:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 10:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Anneke:

El cursor del ratón se modifica con el estilo cursor. La manita es "pointer" o "hand"... en los navegadores actuales es lo mismo, pero hasta hace poco el primero valía en netscape y el segundo en explorer.
Fíjate en las FAQs de css que hay una entrada que especifica este tema.

Para simplificar te pondré un ejemplo para que salga el cursor de ayuda en un tag "div":
<div style="cursor: help">Esta capa es una ayuda</div>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 11:04
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Vámonos desde Javascript a CSS
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 05:10
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 55
Dado que Netscape usa pointer y Opera y Explorer usan hand, hay una forma de que funcione en todos:
Código PHP:
<script>
function 
mano(a) {
    if (
navigator.appName=="Netscape") {
        
a.style.cursor='pointer';
    } else {
        
a.style.cursor='hand';
    }
}
</script>

<lo_que_sea [b]onMouseOver="mano(this)"[/b]>bla bla bla</lo_que_sea> 
¡Espero que sirva!
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 30/10/2003 a las 05:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 17:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

Está bien lo que expone ferny, pero se puede hacer mejor, ya que solo se necesita poner el cursor una vez.

Se me ocurre, limpiar el evento luego:

onMouseOver="mano(this); this.onmouseover = ''"

... o asignar el estilo en el evento onload del body:

<body onload="document.getElementById('elElemento').styl e.cursor (navigator.appName == 'Netscape') ? 'pointer' : 'hand'" >

Claro que si hay que hacerlo en varios elementos, sería mejor hacer una función para inicializar todos los elementos.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 07:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola todos:

Hace un tiempo postié ésto, pero no pude comfirmar si funciona fuera del IE (pre y pos 6).

Código:
<table>
<td style="cursor:hand" style="cursor:pointer">
<h2>QWERTYUIOP</h2>
</td>
</table>
saludos
furoya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.