Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Como Cargar una nueva fuente en mi código Html

Estas en el tema de Como Cargar una nueva fuente en mi código Html en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Necesito cargar dos fuentes nuevas en mi código HTML. Estas dos fuente son: bigsmalls-bold y lft-etica-web. No he encontrado en ningún sitio para bajarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 02:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Málaga
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Como Cargar una nueva fuente en mi código Html

Hola,

Necesito cargar dos fuentes nuevas en mi código HTML. Estas dos fuente son: bigsmalls-bold y lft-etica-web.

No he encontrado en ningún sitio para bajarme estas fuentes de manera gratuita. Sólo las he encontrado en https://typekit.com , pero no me puedo bajar las fuentes, en lugar de eso me dan un código javascript para que lo agregue al head de mi fichero html al que quiero aplicar estas fuentes.

Claro está , a parte de agregar este javascript al head en mi CSS, pongo el nombre de estas fuentes, pero no funciona.

Alguien sabe como ayudarme por favor??? a que esto funcione o si conoceis otro sitio de donde pueda conseguir estas dos fuentes.

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 02:58
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Como Cargar una nueva fuente en mi código Html

Esto debería ir en CSS en vez de en HTML.

Lo que tienes que hacer es buscar una fuente gratuíta en Google Fonts, 1001 Free Fonts ó Fonts Squirrel , por ejemplo; y usar la propiedad FontFace de CSS3, no necesitas javascript.

Si necesitas una fuente en varios formatos puedes usar un conversor de fuentes como el de squirrel.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España

Última edición por Trublux; 07/10/2013 a las 03:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 03:21
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como Cargar una nueva fuente en mi código Html

Las fuentes que encuentras en Typekit por lo general son de pago y no las encontrarás gratuitas en ningún sitio.

Typekit suele darte un enlace de un script, que tienes que vincular. Luego te da un pequeño que también tienes que integrar, algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. try{Typekit.load();}catch(e){}

Después en el kit, tienes que indicar qué dominio(s) vas a usar para esas fuentes. Porque sino, no te van a funcionar.

Y finalmente, o bien añades la clase que te explican en la web o indicas el nombre de la fuente a usar, como haces habitualmente.

Que sea tan complicado, lo hacen porque es un servicio profesional y de pago, con fuentes de pago, generalmente muy buenas, y obviamente lo hacen para que no se pueda hackear. De ahí tanto JavaScript, aunque al final son webfonts realmente como si lo hicieras en CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 03:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Málaga
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Cargar una nueva fuente en mi código Html

Cita:
Iniciado por Trublux Ver Mensaje
Esto debería ir en CSS en vez de en HTML.

Lo que tienes que hacer es buscar una fuente gratuíta en [URL="http://www.google.com/fonts"]Google Fonts[/URL], [URL="http://www.1001freefonts.com"]1001 Free Fonts[/URL] ó [URL="http://www.fontsquirrel.com/fonts/list/find_fonts"]Fonts Squirrel[/URL] , por ejemplo; y usar la propiedad [URL="http://www.css3.info/preview/web-fonts-with-font-face/"]FontFace de CSS3[/URL], no necesitas javascript.

Si necesitas una fuente en varios formatos puedes usar un [URL="http://www.fontsquirrel.com/tools/webfont-generator"]conversor de fuentes como el de squirrel[/URL].
Muchas gracias Trublux,

pero eso ya lo he probado y el problema es que tengo que usar exactamente las fuentes que comento(bigsmall-bold y lft-etica-web) y estas no se encuentran en esas páginas que me comentas.

Yo soy un poco novata en todo esto y la verdad es que no se como va lo del conversor de fuentes, pero creo que necesitaría bajarme la fuente antes o yo podría convertir cualquier fuente en la que quiero??si me puedes decir un poco como va a ver si eso me sirviera


Muchas gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 03:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Málaga
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Cargar una nueva fuente en mi código Html

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Las fuentes que encuentras en Typekit por lo general son de pago y no las encontrarás gratuitas en ningún sitio.

Typekit suele darte un enlace de un script, que tienes que vincular. Luego te da un pequeño que también tienes que integrar, algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. try{Typekit.load();}catch(e){}

Después en el kit, tienes que indicar qué dominio(s) vas a usar para esas fuentes. Porque sino, no te van a funcionar.

Y finalmente, o bien añades la clase que te explican en la web o indicas el nombre de la fuente a usar, como haces habitualmente.

Que sea tan complicado, lo hacen porque es un servicio profesional y de pago, con fuentes de pago, generalmente muy buenas, y obviamente lo hacen para que no se pueda hackear. De ahí tanto JavaScript, aunque al final son webfonts realmente como si lo hicieras en CSS.
Hola pzin,muchas gracias:

creo que la solución esté en lo que me dices. Este es el código exacto que me da typekit:

<link rel="stylesheet" href="http://use.typekit.net/c/0bce6b/bigsmalls-bold:n7,lft-etica-web:i4:i7:n4:n7.NF5:N:2,ZRg:N:2,ZRl:N:2,ZRf:N:2,ZR k:N:2/d?3bb2a6e53c9684ffdc9a9bff195b2a62eddc7af2380fdbef ada2966dea854910bf85746a8ccd768f83cd895bf712ccbd71 acab02d4973ce5b0ac136b15e3016f620bde7030a9c6535f27 e641ca996b2f05bad3062551bf555b666a4cdc3b3a079a1691 809de3bc7597fa0e54c237f2f90535155ff85e7eb5b02084d3 2be216a05237be95380680481f7afb07bb2f60702a75b7865a 1e706b35f092ebb3ad925554d2f588c1d7a5901d9fc2a17eb9 23919312356ec6dbd6af7d275f7268cd68399b">

<script type="text/javascript">try{Typekit.load();}catch(e){}</script>


Yo lo pego en el head de mi fichero html al que quiero aplicarle esa fuente. Y luego como te digo en mi CSS pongo el nombre de la fuente. Pero no funciona.
Yo soy algo novata en todo esto y cuando me dices "Después en el kit, tienes que indicar qué dominio(s) vas a usar para esas fuentes. Porque sino, no te van a funcionar." No se exactamente a qué te refieres , me lo podrías explicar un poco más???


Muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 04:32
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como Cargar una nueva fuente en mi código Html

Pues tienes que ir a la configuración del kit, a kit settings, introducir el o los dominios donde quieras usarlo y guardar los cambios. Algo así:



Luego también tienes que darle a publicar (publish). Puede tardar unos minutos hasta que los cambios se propaguen y puedas verlos luego en tu web.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 04:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Málaga
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Cargar una nueva fuente en mi código Html

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Pues tienes que ir a la configuración del kit, a kit settings, introducir el o los dominios donde quieras usarlo y guardar los cambios. Algo así:



Luego también tienes que darle a publicar (publish). Puede tardar unos minutos hasta que los cambios se propaguen y puedas verlos luego en tu web.
Muchisimas gracias pzin, ya te digo que soy algo novata en todo esto y como la pagina de typekit está en francés pues para mi era una dificultas más añadida. Ya he hecho lo que me dices, aún no se ha aplicado el cambio, pero en cuanto lo haga te lo diré :)

Y si sigue sin funcionar a lo mejor te sigo dando la lalta un poco :P (espero que no te importe)
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 04:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como Cargar una nueva fuente en mi código Html

Cita:
Iniciado por cristi25 Ver Mensaje
como la pagina de typekit está en francés pues para mi era una dificultas más añadida.
En realidad, como ves, a mi me sale en inglés la web.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 04:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Málaga
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Cargar una nueva fuente en mi código Html

Oooooh!!! Es verdad!!! Q tonta estoy!! Cono no se me había ocurrido antes buscar dónde cambiar el idioma!! falllo técnico jejejjeje

Pues muchas gracias de nuevo! Por cierto ya me ha funcionado lo que dices!! Muchisimas gracias!!!!!

Etiquetas: fuentes, html, html+javascript, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.