Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como en una clase CSS puedo limitar el size y maxlength de un input

Estas en el tema de Como en una clase CSS puedo limitar el size y maxlength de un input en el foro de CSS en Foros del Web. Que tal, quiero crear un estilo para ciertos inputs de mi site, y quiero definir el size y el maxlenth pero no se como hacerlo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 10:31
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Como en una clase CSS puedo limitar el size y maxlength de un input

Que tal, quiero crear un estilo para ciertos inputs de mi site, y quiero definir el size y el maxlenth pero no se como hacerlo, lo he intentado de esta forma, pero la verdad no va:

.inputnotas {
border: 1px solid #006633;
size: 3;
maxlength: 3;
color: #CCCCCC;
readonly: 1;
}

Tambien intento definir que sean de solo lectura pero no se como hacerlo tampoco.

Por favor espero su ayuda.
__________________
.:. demente .:.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 11:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola demente:

Si bien hay estilos que se corresponden con algunos atributos, no conozco ninguno que sirva para lo que pides.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 14:38
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Opino igual que caricatos, realmente no conozco CSS que haga lo que buscas!!!

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 16:40
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Pero eso es standard del HTML ¿no?
O sea si pones <input type=text size=20 maxlength=100 style="...."> te lo reconocerán todos los navegadores, seguro.
Para que sean de sólo lectura: <input type=text readonly>
Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 14:53
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por sus respuestas, pero yo quiero es por ejemplo que todos los input text de mi site sean de un size específico y no quiero colocarles size"..." a cada uno de ellos sino modificar por ejemplo el estilo de la etiqueta, sera posible?? o simplemente debo a todos colocarles el atributo.

Gracias de cualquier modo.
__________________
.:. demente .:.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 15:02
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Creo que podrías conseguir algo como size dando un ancho en píxeles.

<input type=text style="width:200px">

Obviamente eso lo meterías en una clase. Para el maxlength no creo que exista ningún parámetro CSS...

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 15:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Voy a proponerte una solución javascript (no es el foro adecuado, pero creo que se trata de una solución a tu pregunta)

Si es para todos los input type=text, puedes poner un script que se active con la página (body onload="ini()")

function ini() {
var losInput = document.getElementsByTagName("input");
for (var i = 0; i < losInputs.length; i ++)
if (losInput[i].type == "text") {
losInput[i].size = 20;
losInput[i].maxlength = 100;
}
}

No lo he probado, pero espero que la idea te sea útil.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 15:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola demente,

no puedes. Mira, hazte a la idea que con los estilos puedes modificar el "aspecto" de los elementos pero no sus funcionalidades.

Lo que puedes probar es a hacerlo mediante javascript.

Si pones esto en head

Código PHP:
<script language="JavaScript">
function 
tamanios()
{
for(
m=0;m<document.forms[0].elements.length;m++)
    {
    if(
document.forms[0].elements[m].type=="text")
        {
        
document.forms[0].elements[m].size=3
        document
.forms[0].elements[m].maxLength=3
        
}
    }
}

</script> 
Y en body le pones un onload="tamanios()" y te lo pone automático
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 15:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
onio, días sin chocar caricatos

  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 15:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262


Tanto tiempo sin chocar (Si ponemos una aseguradora en los foros nos hacemos de oro, pero si la pone otro nos declaramos en quiebra )

Bueno, lo cierto es que tenemos la misma idea, y formas muy parecidas de resolverlas (aunque creo que es imposible de que sean iguales)... espero que a demente le sirva.

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 12:18
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues vaya que me ha servido

Muchachos sos unos genios, caricatos gracias, es una buena forma de recorrer los tags y darles las caracteristicas deseadas.

Gracias a todos los que respondieron!!!!!!

Saludos desde Colombia
__________________
.:. demente .:.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.