Foros del Web » Diseño web » CSS »

Como colocar bordes solidos?

Estas en el tema de Como colocar bordes solidos? en el foro de CSS en Foros del Web. es decir eliminar el doble linea de una tabla html, que no tenga nada dentro de la doble linea Es decir que en ves de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 13:43
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Como colocar bordes solidos?

es decir eliminar el doble linea de una tabla html, que no tenga nada dentro de la doble linea

Es decir que en ves de que sea asi este relleno por dentro de un color

para que quede como una tabla hecha en word con bordes negro y grueso o finos

Por ayuda
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 14:50
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 116
Le tienes que poner el atributo Esp. celda y rell. celda en 0 si usas dreamweaver y en borde le pones 1 2 o 3 segun el grosor. en HTML seria asi:
<table border="3" cellpadding="0" cellspacing="0">
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 19:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 243
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
o bien si utilizarias <div></div> con css lo eclararias asi:
Código:
.lineasolida {border: 1px solid #000000;}
y eso se lo aplicas a la siguiente classe:

Código HTML:
<div class="lineasolida"> este es el contenido </div> 
saludos
__________________
Un gran desarrollador de soluciones webs -
-----------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 06:47
Avatar de lineadecodigo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: España
Mensajes: 27
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
También puedes aplicar a la tabla el estilo CSS. De hecho, con lo estilos CSS puedes cambiar el tipo de borde. Poniendolos de diferente forma.

Prueba este código HTML


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Tabla con Borde</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.borde {
border-top: dotted;
border-right: dotted;
border-bottom: dotted;
border-left: dotted;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="50%" border="0" class="borde">
<tr>
<td>Cuatrimestre</td>
<td>Cantidad</td>
</tr>
<tr>
<td>Q1</td>
<td>1.500.000</td>
</tr>
<tr>
<td>Q2</td>
<td>2.320.000</td>
</tr>
<tr>
<td>Q3</td>
<td>3.540.000</td>
</tr>
<tr>
<td>Q4</td>
<td>2.000.000</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>


Ahora prueba a cambiar en el estilo "dotted" (que son líneas discontinuas) por los siguientes valores: "dashed", "solid", "double", "groove",... y veras como cambian.

Si lo aplicas al estilo border lo aplicas a todo el borde. Pero si quieres aplicarlo solo a alguno de los lados o arriba/abajo puedes jugar con las otras propiedades.

Salu2.
Línea de Código.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 07:05
Avatar de JavierB
Moderata
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.055
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 765
Hola a todos.

Más sencillo:

Código:
<style type="text/css">
table {border-collapse: collapse}
td {border:1px solid black}
</style>
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 07:17
Avatar de lineadecodigo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: España
Mensajes: 27
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues si. Mucho más sencillo. Además si en la tabla has utilizado cabeceras

<tr>
<th>Cuatrimestre</th>
<th>Cantidad</th>
</tr>

Puedes manipular el estilo de la etiqueta TH para conseguir tablas mucho más "excelianas".

<style type="text/css">
table {border-collapse: collapse}
td {border:1px solid black}
th {
background-color: #0066FF;
}
</style>

Salu2.
Línea de Código.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.
SEO by vBSEO 3.3.2