Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿como coloco la primera letra de cada palabra en un frase en mayúscula?

Estas en el tema de ¿como coloco la primera letra de cada palabra en un frase en mayúscula? en el foro de CSS en Foros del Web. hola todos, gracias por su atencion, ya intente esto: .mayus { text-transform: uppercase; } y luego utilizandolo: <div class="mayus">H</div> es decir estoy tratando de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 14:09
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
¿como coloco la primera letra de cada palabra en un frase en mayúscula?

hola todos, gracias por su atencion, ya intente esto:

.mayus {
text-transform: uppercase;
}


y luego utilizandolo:

<div class="mayus">H</div>

es decir estoy tratando de que la frase quede así:

Hola A Todos Como Estan

pero al hacer esto

<div class="mayus">H</div>ola a<div class="mayus">T</div>odos ....

me imprime bien pero luego me da un salto de linea quedando:

H

ola a

T

odos

....



¿como lo soluciono?
por adelantado gracias por su atención...
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 14:57
Avatar de elbuensaint  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Chiwas
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ¿como coloco la primera letra de cada palabra en un frase en mayúscula?

el uso del div está mal, en todo caso deberías usar <span>, pero si el texto no se genera dinámicamente, me parece ilógico que escribas <span class="mayus">H</span> si ahí mismo estás poniendo la primer letra en mayúscula...

Pero si se genera dinámicamente, debes utilizar php, la función ucwords():

Código PHP:
ucwords($cadena); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 17:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: ¿como coloco la primera letra de cada palabra en un frase en mayúscula?

Hola calichecal,
también puedes usar css, por ejemplo:
Código:
p {font-size:15px; color: black; text-transform: capitalize;}
<p>Cada Palabra Va A Empezar En Mayúscula.</p>

Etiquetas: frase, letra, palabra, primera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.