Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Cómo coloco texto sobre imagen?

Estas en el tema de ¿Cómo coloco texto sobre imagen? en el foro de CSS en Foros del Web. Chicos tengo una duda me colaboran por fa En un pagina tengo una imagen que simula una hoja de cuaderno / memo, deseo colocar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 13:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Cómo coloco texto sobre imagen?

Chicos tengo una duda me colaboran por fa

En un pagina tengo una imagen que simula una hoja de cuaderno / memo, deseo colocar en esa hoja de cuaderno / memo un texto, el cual cambia diariamente,

Lo de cambiar es texto dinamicamente ya lo se hacer.

¿Como coloco el texto sobre de la imagen?, alguien me puede dar una idea. Siempre me queda el texto encima o debajo de la imagen. Alguna sugerencia.

La imagen que simula la hoja de cuaderno o memo la baje de internet despues de buscar varios dias, me gustaria ver otras opciones.

Alguien sabe si existe algun lugar en internet donde pueda ver otras opciones o algun programa con el que se puedan crear estas imagenes de hojas de cuaderno o memos.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 16:35
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como coloco texto sobre imagen?

Crea un contenedor, por ejemplo un DIV, le agregas texto y finalmente le pones de BACKGROUND tu imagen...


Código HTML:
Ver original
  1. <DIV>
  2. TEXTO
  3. </DIV>

Código CSS:
Ver original
  1. div{
  2. background: url(tuimagen.jpg);
  3. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2013, 04:57
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Como coloco texto sobre imagen?

Podrías hacerlo todo con CSS jugando con fondos múltiples y linear-gradient:

Código CSS:
Ver original
  1. div {
  2.   background-color: #fff;
  3.   background-image:
  4.     linear-gradient(90deg, transparent 79px, #abced4 79px, #abced4 81px, transparent 81px),
  5.     linear-gradient(#eee .1em, transparent .1em);
  6.   background-size: 100% 1.2em;
  7. }

http://jsfiddle.net/6txT4/
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 17:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Cómo coloco texto sobre imagen?

Cita:
<div class="Contenedor_Imagen">
<img src="tuimagen.jpg" />
<div class="contenedor-texto">
Aqui tu texto
</div>
<div/>
Cita:
.Contenedor_Imagen {
position: relative;
}
Cita:
.contenedor-texto {
height: 50px; //dependiendo de el tamaño de tu imagen
width: 50px; //dependiendo de el tamaño de tu imagen
position: absolute;
top:0;
left:0;
}

Etiquetas: imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.