Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Cómo conseguir cambiar el z-index de una fila dentro de una tabla?

Estas en el tema de ¿Cómo conseguir cambiar el z-index de una fila dentro de una tabla? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es el siguiente, a ver si alguien da con la tecla. Tengo una tabla con 4 filas y 1 columna. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 05:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 8
¿Cómo conseguir cambiar el z-index de una fila dentro de una tabla?

Hola a todos, mi problema es el siguiente, a ver si alguien da con la tecla.
Tengo una tabla con 4 filas y 1 columna. En la primera fila tengo un menú desplegable. En las otras filas tengo textbox, select, img, ...
El problema está en que cuando despliego el menú, los diferentes submenús aparecen por debajo de los elementos de las otras filas.
¿Cómo puedo hacer para que aparezca el menú por encima?
He probado asignando a la primera fila un z-index más alto que a las otras, pero no hace caso.

Alguna idea?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 05:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.481
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2109
Respuesta: ¿Cómo conseguir cambiar el z-index de una fila dentro de una tabla?

¿Y el código?

¿Estás haciendo un menú con una tabla? Eso sería una mala práctica, lo ideal es crear una lista desordenada para ello.
Además, z-index sólo funciona en elementos cuya posición no sea estática, que es la que está por defecto. Adicionalmente, no puedes superponer elementos que sea hijos de hermanos sin superponer al propio hijo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 06:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Cómo conseguir cambiar el z-index de una fila dentro de una tabla?

Hola, perdona por la explicación. En la primera fila de la tabla está el menú, dicho menú está hecho con css y usando <ul> y <li>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 07:14
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.481
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2109
Respuesta: ¿Cómo conseguir cambiar el z-index de una fila dentro de una tabla?

Por mucho que expliques, sin ver el código no se te puede decir qué está mal o qué hacer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 08:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 7
Antigüedad: 5 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo conseguir cambiar el z-index de una fila dentro de una tabla?

¡Hola!

Te recomendaría que evitaras el uso de tablas excepto para la muestra de datos tabulados.
De todas formas, como bien dice pzin, si nos muestras ese fragmento del código podremos ayudarte mejor y, en su caso, plantearte alternativas.

Saludos

José Miguel
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 09:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Cómo conseguir cambiar el z-index de una fila dentro de una tabla?

Hola, os dejo el código que uso, a ver si veis algo que pueda solucionar el problema:
Código:
<table>
	<tr>
		<td>
			<div>
				<ul>
					<li><a id="a1" href="#"><span id="ctl00_headerControl_lblHome">Home</span></a></li>
					<li><a id="a2" href="#"><span id="ctl00_headerControl_lblProducts">Products</span></a>
						<ul style="visibility: hidden;">
							<li><a href=""><span id="ctl00_headerControl_P1">P1</span></a></li>
							<li><a href=""><span id="ctl00_headerControl_P2">P2</span></a></li>
							<li><a href=""><span id="ctl00_headerControl_P3">P3</span></a></li>
							<li><a href=""><span id="ctl00_headerControl_P4">P4</span></a></li>
						</ul>
					</li>
					<li><a id="a3" href="#"><span id="ctl00_headerControl_lblServices">Services</span></a>
						<ul>
							<li><a href="#"><span id="ctl00_headerControl_S1">S1</span></a></li>
							<li><a href="#"><span id="ctl00_headerControl_S2">S2</span></a></li>
						</ul>
					</li>
				</ul>
			</div>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<span id="ctl00_cntMainContent_lblName" style="position:relative; margin-top:11px;">* Name</span>
			<br />
			<input type="text" maxlength="20" id="ctl00_cntMainContent_txtName" style="width:175px;position:relative;margin-top:0px;" />
			<select id="ctl00_cntMainContent_ddlSector" style="width:175px;position:relative; margin-top:0px; margin-left:20px">
				<option value="1">Sector1</option>
				<option value="2">Sector2</option>
				<option value="3">Sector3</option>
				<option value="4">Sector4</option>
			</select>
			<br />
			<span id="ctl00_cntMainContent_lblSurname" style="position:relative; margin-top:11px;">Surname</span>
			<br />
			<input type="text" maxlength="50" id="ctl00_cntMainContent_txtSurname" style="width:175px;position:relative; margin-top:0px;" />
			<select id="ctl00_cntMainContent_ddlEmployees" style="width:175px;position:relative; margin-top:0px; margin-left:20px">
				<option value="0">Employees</option>
				<option value="1">1 to 10</option>
				<option value="2">10  to 100</option>
				<option value="3">100 to 500</option>
				<option value="4">500 to 1000</option>
			</select>
		</td>
	</tr>
</table>
Cómo os he dicho, los submenús se me muestran por debajo de los selects de la segunda fila.
Alguna idea?

Muchas gracias

Etiquetas: html, menu+deplegable, table, z-index
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.