Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Como crear un CSS para solo para Firefox?

Estas en el tema de ¿Como crear un CSS para solo para Firefox? en el foro de CSS en Foros del Web. ¡Hola a todos! Estaba haciendo un diseño para un blog y me he topado con un pequeño problema. En Firefox existen propiedades que permiten crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 04:39
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 18
¿Como crear un CSS para solo para Firefox?

¡Hola a todos!

Estaba haciendo un diseño para un blog y me he topado con un pequeño problema.

En Firefox existen propiedades que permiten crear bordes redondeados sin usar Javascript, sólo con CSS. He pensado aprovecharlo, y que en Firefox se vea con esquinas redondeadas y en IE no.

Usando una condición he creado un CSS para IE en el que se modifican varias divs para que no tengan bordes redondeados y se adapten mejor al diseño sin bordes.

El problema es que en Safari, Google Chrome, etc tampoco están esas propiedades (no sé si en Opera están), así que creo que lo mejor en este caso es crear un CSS específico para Firefox, otro para IE (siempre hay algo que modificar para IE) y un tercero para todos los navegadores en general.

Para IE uso este código:

Código HTML:
<!--[if IE]>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie.css" />
<![endif]--> 
¿Hay algún código similar para Firefox?

No tendría problemas en hacerlo con PHP, pero me gustaría poder prescindir de él en el diseño.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 15:37
Avatar de hshadow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como crear un CSS para solo para Firefox?

Hola.

Mirá. Hasta donde yo sé tenés 2 opciones:

1. usar la propiedad !important que hace que FF ponga por sobre la propiedad repetida sin !important la que sí tiene el !important:

Ej:
body{
color: #777777; /*color para IE6*/
color: #000000 !important; /*color para FF*/}

2. usar imagenes.

La contra del !important es que IE7 también la sabe interpretar.

Yo prefiero usar imagenes. Con un poco de lucha podés lograr cualquier efecto con ellas.

Espero que te haya servido de algo.

Hasta luego.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 15:49
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Respuesta: ¿Como crear un CSS para solo para Firefox?

Pero Opera, Chrome y Safari también saben interpretar el !important. Me parece que las soluciones están en hacerlo con Javascript, con PHP o con imágenes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 16:22
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: ¿Como crear un CSS para solo para Firefox?

Mejor aun: si sólo firefox interpreta esas propiedades y el resto no, simplemente escríbelas en la hoja de estilo y habrás conseguido lo que buscas; que FF las interprete y el resto no, como si fuera una hoja para él, ¿no?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 01:19
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Como crear un CSS para solo para Firefox?

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Mejor aun: si sólo firefox interpreta esas propiedades y el resto no, simplemente escríbelas en la hoja de estilo y habrás conseguido lo que buscas; que FF las interprete y el resto no, como si fuera una hoja para él, ¿no?
En parte, pero al ser las esquinas curvas también he modificado un par de imágenes para que se adaptasen a las esquinas. Entonces el CSS que interpreta Firefox llama a dos imágenes diferentes del IE, mientras que en Opera, Chrome, Safare, etc no tienen esquinas redondeadas y llaman a la imagen modificada para esquinas redondeadas.

Si no se puede hacer de otra forma, entonces con PHP.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 05:48
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: ¿Como crear un CSS para solo para Firefox?

Mi recomendación: no busques cosas raras y usa para FF lo mismo que para Opera y Safari.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 09:01
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Como crear un CSS para solo para Firefox?

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Mi recomendación: no busques cosas raras y usa para FF lo mismo que para Opera y Safari.
Ya jeje, aunque puedo lograr el efecto curvo con Javascript para todos los navegadores que lo tengan activado .

Ya veré lo que hago, por ahora se ve bien en IE 7, Firefox y Google Chrome.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 256
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como crear un CSS para solo para Firefox?

Mira, yo te recomiendo que mejor utilizes bordes redondeados pero con imagenes para que funcionen en todos los navegadores y no te estes complicando la existencia.
__________________
o x í g e n o | E S T U D I O
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 17:42
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: ¿Como crear un CSS para solo para Firefox?

Cita:
Iniciado por sumolari Ver Mensaje
Ya jeje, aunque puedo lograr el efecto curvo con Javascript para todos los navegadores que lo tengan activado .

Ya veré lo que hago, por ahora se ve bien en IE 7, Firefox y Google Chrome.
Entiendo que debes hacer lo que más te apetezca, pero quiero decir que no sé si tiene mucha utilidad usar propiedades que sólo un navegador va a entender, y una alternativa para todos los demás. Es mi opinión.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.