Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Como dejo un link con su color original?

Estas en el tema de ¿Como dejo un link con su color original? en el foro de CSS en Foros del Web. Pregunta fácil, cuando a cualquier texto le pongo el a href me lo cambia al color azul y le morado para visited. Como hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 14:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
¿Como dejo un link con su color original?

Pregunta fácil, cuando a cualquier texto le pongo el a href me lo cambia al color azul y le morado para visited. Como hago para que si el texto es verde, siempre sea verde? Que quizá solo se subraye si yo quiero.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 15:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: ¿Como dejo un link con su color original?

Hola Avito23
definiendo las propiedades

{
text-decoration: none;/*para que no ponga el subrayado*/
color: #333;/*el que elijas*/
}

Un saludo

P.D.: en el post 'trivial de css' aparecieron varias cuestiones sobre enlaces y css. Échale un vistazo.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como dejo un link con su color original?

En mi pagina lo que tengo son textos con varios colores.

El problema es que cuando le pongo el link se vuelven azules. O morados cuando los pinchas. (:visited)
Con la solución que me das tendría que ir definiendo el (a) de cada clase y lo que quiero es que pese a que lleve link, deje el color que ya tiene de por si definido en la css el texto y no lo cambie a un solo color, sino que respete el que tenia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 11:53
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Como dejo un link con su color original?

Para eso si o si tienes que declarar los 4 estados del enlace con css
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 16:45
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ¿Como dejo un link con su color original?

El color por default para los links nada tiene que ver con los del texto, ya que son elementos diferentes y se supone que tengan otro color para que el usuario pueda identificarlos fácilmente.

Por eso, si aplicas un color a los textos este no afecta a los links y tienes que aplicarlos directamente a cada uno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 17:00
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: ¿Como dejo un link con su color original?

Hay un truco muy fácil pero poco conocido:

si a una caja le das un color de texto y dentro tiene enlaces, y a otra caja la das otro color de texto y también contiene enlaces, bastará con que a los enlaces les des el color inherit, y cada uno de estos tomará el color de su caja.

Mira este ejemplo:

HTML:
Cita:
<div id="uno">
<p>Texto normal <a href="#">enlace</a> texto normal</p>
</div>
<div id="dos">
<p>Texto normal <a href="#">enlace</a> texto normal</p>
</div>
CSS:
Cita:
#uno {color: #f00;}
#dos {color: #f0f;}
a {color: inherit;}
Mira a ver de qué color ves los enlaces

Esto funciona bien en FF y demás pero no en IE6.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 06:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como dejo un link con su color original?

No me funciona lo del inherit en ie7, pero algo tendrán que inventar no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.